COCO研究院

查看: 17813|回復: 9

紙上談兵-趨勢交易妄想進行曲-7/4

今天仍然沒有能操作或是重新劃趨勢線的訊號,圖形照舊,
明天的空單進貨區,有上下兩個區域,

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
merickelson + 2 感謝分享
neal + 2 感謝分享
oneman001 + 1 感謝分享
090909 + 2 按一個讚

查看全部評分

晚安
謝謝0大無私分享。
在09:47時因為出現高檔背離,所以在7970點下出了第一口空單.
成交後掛出8038的停損.
謝謝007大分享
007大好,您從5/31到6/10畫了一條趨勢線,在7/1被突破,且沒再跌破,冒昧請教007大為何還於今天放空呢?還請不吝指教,謝謝。
0070007 發表於 13-7-5 09:55
在09:47時因為出現高檔背離,所以在7970點下出了第一口空單.
成交後掛出8038的停損. ...

相當  經過精算的點位  個人是覺得相當漂亮的空點

neal 發表於 13-7-5 20:05
007大好,您從5/31到6/10畫了一條趨勢線,在7/1被突破,且沒再跌破,冒昧請教007大為何還於今天放空呢?還請 ...

您所說的趨勢線,應該是5/31與6/19日高點的連線?
這是日線的"下降趨勢線"這條下降趨勢線"從6/25日疑是到底後的反彈就一直都沒有可以操作的訊號,
我就提高了觀察的"周期",用周線去觀察"周趨勢線"的變化,
用"周上升趨勢線"在6/25日就已經訂下"要下空單的區域"
而這個"下空單的區域"一直到7/5日才"觸及,漲過",所以,7/5日才下出第一口空單,
後面還有第2口,第3口空單的預計下單點位,目前還在等候中,
所以,這7/5日的空單是在6/25日所"規劃的",
(而這中間日線級的"多單操作"我是採取放棄操作的決定)
(我也是在"照書上的指示,學習,驗證,所有的過程我都全程的紀錄,以求能真正的理解)

lucas 發表於 13-7-5 21:05
相當  經過精算的點位  個人是覺得相當漂亮的空點

哈!謝謝您的光臨指導,
    這只是"趨勢交易"一書上所教導的"下單法",我在"照書學習,驗證"而已,
謝謝007大指導,再請教<用"周上升趨勢線"在6/25日就已經訂下"要下空單的區域">,是否是指從2012/11/16那周低點經過隔周低點到2013/4/19低點拉出的周趨勢線呢?