COCO研究院

查看: 3323|回復: 5

[教學] MC接IB歷史數據問題請教

最近重灌電腦發現MC不能對IB的歷史數據做回補動作,但即時報價是正常的,請教各位先進問題出在那邊?未重灌時外匯期貨六月的報價和回補都是正常的,換成九月就出問題,是換月的關係嗎?以下是我的設定畫面。

QM及時報價正常

QM及時報價正常

IB歷史數據服務正常

IB歷史數據服務正常

TWS設定

TWS設定

MC的QM設定

MC的QM設定

MC畫面

MC畫面
昨天我也是幫朋友灌 MC + TWS 時發生了 TICK線不能回補
在QM中的LOG是TWS的歷史資料有問題
但是分線是可以回補的
原來用IB接資料源可以作資料回補喔,我今天才知道,以前一直認為盤中若是沒收到就必須等盤後手動回補。
elton8888 發表於 13-7-3 10:55
原來用IB接資料源可以作資料回補喔,我今天才知道,以前一直認為盤中若是沒收到就必須等盤後手動回補。{:4_ ...

那你趕快把IB給再打開試看看~
folkchen 發表於 13-7-3 09:02
昨天我也是幫朋友灌 MC + TWS 時發生了 TICK線不能回補
在QM中的LOG是TWS的歷史資料有問題
但是分線是可以 ...

大大請教一下怎麼設定分K回補?以前都沒設定什麼,MC接上IB都會自動回補歷史數據非常方便,不知
為何現在會變成這樣。
t3tpikachu 發表於 13-7-3 17:56
大大請教一下怎麼設定分K回補?以前都沒設定什麼,MC接上IB都會自動回補歷史數據非常方便,不知
為何現在 ...

沒做什麼設定,能抓的到報價資料,應該就能回補