COCO研究院

查看: 6712|回復: 18

[生活日誌] 春暖花開之竹苗隨手拍+掃墓記

上週回去苗栗的婆家,院子裡很多花開的很美,拍一下給大家看。

粉紅色杜鵑花

白色杜鵑花

山茶花

含笑花....我娘家也有一株很大的含笑

桂花

在竹苗隨處可見的鞭炮花,開一整片時很漂亮,不過目前院子裡開的比較零散。

草花

不知道名字的花

也不知道名字的花

木瓜也結果了

上週回去的重要任務是一年一度的掃墓。
客家人掃墓是在元宵節之後,清明節之前,
苗栗最常掃墓的時間是元宵節後(正月16日起)的第一個假日。
(我新竹的娘家也是元宵節之後,清明節之前掃墓)
清明節就不會再掃墓。

掃墓去~~看看田園風光

到了公墓,停滿了大小車輛。我們把車停的比較遠,用走的。
(以下幾張是公墓的照片收1元金幣,不想看公墓照片的朋友請跳過,感謝大家...)

公墓裡人山人海。是一年一度難得的家族聚會。

遠方的煙是因為掃完墓要放鞭炮,現場很多人也放煙火,以煙火代替鞭炮。
沒拍下祭品,祭品就是一些牲品和紅蛋。
這個角度可以看到遠方的山。

掃完了..要出發去龍潭。

下面這些田已經插秧了,很有春天的感覺吧~~

這是路邊有人養的雞鴨

路上的草莓園,順手拍一下。苗栗大湖的草莓真的不錯

以下2張照片有點模糊,因為草莓園全部用網子網起來了。

草莓的盛產時間似乎已經過了。

這一株不知是什麼樹,開的花好漂亮~~

因為小孩感冒,所以去竹北看一下醫生。
我看到路上的廣告說喜來登是今年4月開幕。
下面2張照片是在喜來登附近的住宅區。

報告完畢
我愛紅茶 該用戶已被刪除
娘家是哪一邊??
婆家又是哪一邊???

有院子真好
上面是苗栗婆家的照片,這是農舍。
我娘家的院子小小的。

@@那娘家是你家?
婆家是妳老公家?
這樣對嗎?還是要反過來
以字面上的解釋來看~婆家應該是老婆的家對吧?
那娘家~"~那我知道了

我沒有定義哪裡是娘家哪裡是婆家=  ="
小時候我家人都只說~要去南州阿嬤家或去台北阿嬤家@@~所以我沒定義那是哪邊的家(娘?婆?)
娘家是我的父母家,在新竹。娘家是我的原生家庭。
婆家是老公的父母家。
回復 5# 綠茶妹

中國人幹碼用這種會讓人誤會的語彙阿
你家院子好多花真好
那個不知什麼樹的,開的花應該是美人樹,胖胖的樹幹有小尖刺對吧!
回復 1# 綠茶妹

你的相機是什麼牌和型號,還是你有狙擊手的 手,
所有照片就你的不手震 .
   你覺得南庄買田伐算嗎 ?一堆人湧聚那處必有道理.
我也不知道是什麼樹。高速公路上木棉花開的超美,
可惜行進速度太快,沒辦法拍。

我的相機是富士F100,現在沒賣了。它有雙重防手震功能。
和這一款F200是同系列
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1364575
F100也是1200萬像素,和F200不知道差在哪裡。
我前幾天本來想說要不要換一台相機,拍起來比較漂亮。
後來想想算了。單眼相機好貴。
類單眼也很貴。

南庄滿漂亮的,那裡的地要多少錢呀?
以前聽我爸爸說,新竹有一陣子很流行在關西買休閒農舍,
地300坪,僅使用權無產權,180萬,我爸說很漂亮。可惜我沒去過。

新竹的農田,我覺得芎林、新埔的交通比較方便,
我有個鄰居搬到聯華山莊去,他是上市公司總經理,
我媽說他和我們這種平民百姓一起住不習慣,要去高檔的地方住。

那個鄰居很好玩,
有一次數落他老婆怎麼可以把衣服晾在前陽台,
他是堂堂的總經理,這樣會沒面子。
回復 9# 綠茶妹

上市公司總經理!也只不過是吃人頭路的高級僱員罷了! 短暫的榮華無法保證一輩子的燦爛!
平民百姓也有不平凡的人!他老婆大概沒見識過期貨界這些年收千萬的高手! 這才是事業真正的一輩子的光輝!
回復 9# 綠茶妹

更正:是老公那位仁兄!打錯了! SOORY!因為有點激動被激到了!
當總經理很辛苦,他一個月在家的時間沒幾天,
大部份的時間都在工作與出差。
你婆家那還真好 好多花可以看 我還是剛剛才知桂花長怎樣 哈~
回復 1# 綠茶妹

今天去掃墓.是鄉立靈骨塔.陰雨.但滿滿都是人.這時段約有2-300人.今年很意外在上樓上骨灰塔電梯前.有用美工佈置很美的2大張留言版.下樓時.站前方就順便流覽一下.不看還好.一直鼻酸.旁邊正好一個妙齡妹妹拿筆在留言.寫到一半.就哇一聲大哭起來.全大廳的人都回頭看.我瞄了眼.眼淚就奪框而出.她寫了:媽媽.我好想妳.真的好想妳.....
    父母健在的.請千萬珍惜當下.
今天也回台中掃墓去...還好沒有很多人~