COCO研究院

查看: 2073|回復: 5

剛剛測試一下,.net SE

因為免費的 .net se 只有用兩支,所以我只放入,大台,和小台
再把 dragic 兄的資料匯入,

http://www.coco-in.net/thread-26463-1-1.html

隨便加入原廠的策略 MACD LE / MACD SE 就得到這樣的結果

macd_se + macd_le

macd_se + macd_le

不過我還要驗證一下,正確性

沒有設定手續費。
另外交易日我會把禮拜六加進去,以及取消內定假日,這樣回測的交易資料會比較完整。
還有個問題台指結算要強制平倉,不然除權息所導致的價差,放空是賺不到的。
dragic 發表於 13-6-29 09:35
沒有設定手續費。
另外交易日我會把禮拜六加進去,以及取消內定假日,這樣回測的交易資料會比較完整。
還有個 ...

因為剛剛才在學習使用,這些都還沒有設,而且全部都是英文介面,所以還要適應一下,
另您說的結算日要強制平倉,這個我也有想要,可否提供一下,您的做法,

-->>另外交易日我會把禮拜六加進去,以及取消內定假日,這樣回測的交易資料會比較完整。

為什麼要這樣做,可否更詳細說明一下,我不太了解為什麼要這樣做耶,有什麼差別嗎

kuolung 發表於 13-6-30 13:52
因為剛剛才在學習使用,這些都還沒有設,而且全部都是英文介面,所以還要適應一下,
另您說的結算日要強 ...

我有放結算日指標 程式再改一下就行了
簡單說明一下
第一個就結算日到你設定時間過後 要防止策略不再進場
這點一定要改在進場策略程式內
第二上述時間過後 有單就平倉 這可以寫在我的結算日指標內
至於現在有無單 可以用StrategyInfo.MarketPosition判斷

加入星期六是因為台股偶而因為補假星期六會交易
如果不加雖然有匯入當天資料 但不會顯示在chart上
同樣MC假日設定錯誤也會影響chart的資料完整性 所以最簡單就選不使用

再請教一個問題,交易稅要設在那裡,我已手續費設好了,沒有看到有交易稅這一欄
kuolung 發表於 13-6-30 20:24
再請教一個問題,交易稅要設在那裡,我已手續費設好了,沒有看到有交易稅這一欄 ...

算在手續費內就好

回測大大們常用的設定
大台單邊公定價500 小台則是150
也就是考慮手續費+稅+平均滑價