COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

2010.3.12 破產並非是走向成功所必經道路

我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復  我愛紅茶

紅茶大現在還有在做期貨實單嗎?
阿財 發表於 10-3-12 11:55 AM

鼻青臉腫後,暫時不想碰
回復 51# 綠茶妹

確實如你說的這種情形
但今天情況有點不太一樣
不一樣的是在,發現到連盤整也都是有規律在
所以今天的操作並沒有躁進,是用很平順的心情去預估在進場

也或許真的該注意綠茶妹你說的這點
是我在過度交易,卻當成以為又體會到一種新的境界
回復 55# 我愛紅茶

謝謝祈禱文

這個小圖圖好好玩喔!真是新鮮的東西

今天的盤是我眼中的好盤
第一次強烈體會到什麼叫做速度與價格的關係
看過trader和友網期貨如行雲大的文章後到現在
今天是我第一次強烈感受到那種
如水、如雲的流勢

近期去商討一下手續問題
我可能要開始實單急短線操作
今天早上的操作是第一次循序漸進的跟著那股感覺走
如果成本壓在一口左右,那只需兩點就可以用那種操作
但是手腳真的要快
好比早上下錯或者遲疑後才走
真的都來不及了,只要速度不見,就是立刻走人

今天我那些單好幾筆都是跟著狀況變成獲利幾點
但是當速度一不見,我卻遲疑後才殺出,已經來不及了
那馬上就墜機了
工具人人都有
還是常敲到手
心魔誰都會說
但都說在事後

難怪一些高人最後都看一些佛語書
阿密陀佛

今天我都只念"驚",沒作單
工具人人都有
還是常敲到手
心魔誰都會說
但都說在事後

難怪一些高人最後都看一些佛語書
阿密 ...
swallow 發表於 10-3-12 12:23 PM

心魔真的是最大問題
任何工具只要善用都會變成好賈斯,但只要心魔在現,就又會讓好東西變成壞東西!!

我+1啦!

大大你也愛佛法喔!昨天下午我本來要去幫忙做事,後來在泡沫紅茶店看佛書
真好看!!!
那你會畫畫嗎?我知道有一個人正在畫觀世音~一定是非常的漂亮的!
回復 64# 因悟則空

我也很喜玩小圖喔!~個人偏愛洋蔥頭

那期待你快表現吧!
因為我想到以前下統一的模擬單,曾經玩到一根分鐘K裡面,可以來回操作好幾趟
但真的下實單叫我像模擬那樣下=.=在研究吧!

~所以無從甚解與證實到底那些傳說的極短線,到底真正的狀況是怎樣!
回復 66# 我愛紅茶

紅茶大~
偶是菜鳥...佛書可能不容易參悟

至於畫畫...偶只會"畫虎爛"

你說畫觀世音....這個偶聽不懂內
觀世音 觀落陰 傻傻分不清楚
卡在這裡只好休息ㄌ...
我都已經吃完飯了...
是怎樣...
毛毛蟲還在這...
賴著不走???
回復 65# swallow

謝謝你的建言
那我去找些佛書來安定安定心寧

心魔真的很難克服,到現在我還是在克服這個問題
而事後檢討確實也常常於事無補,但是不檢討當時遇到的狀況和心情,那又失去記錄的意義

我比較喜歡大家一起討論做檢討
這樣比較會不斷的激發出想法和看法還有作法
以前我都自己一個人做紀錄,盤中除了好悶,也好無趣
現在紀錄很少在畫圖了,就直接文字記錄就好,但我似乎很少回頭去看以前的操作紀錄
摩台跟現貨同步,台指卻不跟上?有夠會撐!
這星期操作損益紀錄(星期五做總結)
用EXCEL算的
本星期總共虧損608元
都是手續費

昨天的期望值還有正0.5
今天錯誤進出次數太多,變成-0.5
要檢討為何期望值退步的原因
回復 72# 因悟則空

"因悟則空"大大
看來你是做當沖的
http://www.youtube.com/watch?v=I1tKAm8qXLs&feature=PlayList&p=1251D1AEF13B170D&index=0&playnext=1

這位"自由人"大大是當沖高手
他好像是看1K圖,每月在股海裡穩定獲利數十萬,把股市當成自己的提款機。

可是好忙ㄛ,一直衝來衝去

給你參考參考
一起加油