COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: bit_xiaoxiao

[數據] 如何获得台湾期货指数K线(日线)数据?

这两样理论的产生还是有一定的基础的,也不一定就没用。现在没有一点“高深”的理论,发表论文简直就是痴人说梦,逼着你这样做。我感觉还是投行或者基金证券的人用的方法可靠一点,但是我又没有见过。
回復 15# 綠茶妹

不用啦,暂时这两样资料就够了。谢啦!以后多来论文学习一下!
回復 16# bit_xiaoxiao

基金公司內部用的方法不會公開,非內部的人不會知道。台灣研究期貨的論文非常多。
你们的软件到我这里就乱码了

是不是应该为:开盘、最高、最低,收盘,那最后两列是什么意思呀?
回復 18# 綠茶妹

我看好多论文,发表研究期货和股票的都是台湾的,要好好学习了
回復 19# bit_xiaoxiao

最後2項為漲跌與成交量
bit_xiaoxiao 有空的話多一點上來吧
和我們多一點分享內地經濟股市的東西
bit_xiaoxiao有空常來喔。
hkcarnby是香港的朋友,這裡歡迎各地的朋友喔。
多多交流,增長知識。
回復 20# bit_xiaoxiao

台灣交大陳安斌學生的論文素質,你感覺如何 ?(白文正產學合作者 ).
回復 4# bit_xiaoxiao

我得到数据的目的就是为了验证他预测是不是"瞎胡写"的。
    -----------------------------------------
    這句話.有很大的討論空間."瞎"字有貶低人的意思.所以大大的意思.是先說他論文是"胡說".你來"驗證"之意?
    那萬一.你出了篇論文.我如此說:我也想驗證看大大的文是否是王八蛋文.
    這對原作者是多大的不敬?
    1.此句話.出發點動機就有疑問?
    2.所謂的論文.絕無肯定的對錯之意.只是作者對方向的研討而已.
      a.此又牽涉到.他"個人"研究論點.方向.舉證.數據....等及構思是否正確.
      b.提報的論文時間點如何?
         任何立論.不是經常被推翻嗎?
         一篇理論出來.經第2個人研究後.經常有更新的結論產生.
         現在LED燈的出現.就能否定愛迪生當時研究出電燈.是瞎胡寫的?
    我個人是無意開放筆戰.
    研究.是無國界之分.能共想共容國際資訊資源.絕對是進步的最大原動力.
回復  bit_xiaoxiao

我得到数据的目的就是为了验证他预测是不是"瞎胡写"的。
    ----------------- ...
jj0515cakelai 發表於 10-3-13 06:06 PM

同感! 論文不分對錯,是作者研究的成果!
但bit_xiaoxiao大,你用"期貨指數"去驗證預測"加權指數"的論文,是不是有點瞎胡驗證的感覺呢?
回復 26# hhy

鬼扯
有聽說有某校某生論文資料偽造.教授功力不夠沒發現.
現在alibuda 一堆學校合理double check 是作學問該有態度.
學院其實一直有著參差不齊的現象
只有靠時間來驗證啦