COCO研究院

查看: 3920|回復: 12

你們會有過度預設立場的問題嗎?

總覺我常常喜歡畫線給大盤走
但是實際上十次裡面還真的起碼五次都畫錯
不知道你們是否有這個問題?

預設立場跟操作方向又有點相關係在
好比說如果沒有預設做多那就不會買多單
而所謂的隨勢而動,卻又知易行難
各位高手你們是如何做到能夠隨勢而動呢?

隨勢而動又有個問題,就是當勢跟下單的方向又反著走的時候呢?
那我到底該停損或所謂的隨勢而動?
似乎事後檢討常常都會講今天應該要隨勢而動
但實際上在盤中隨勢而動的結果就是挺損的太慢了,損失擴大太多
而很快停損的話,有時候又很快的順勢繼續走
令人很頭痛到底該如何克服這些問題
我操盤所得到的啟示,因為大部份人的想法和觀感都差不多,如果你想賣,別人也想賣,最後大家都賣了,就會空在最低點

也就是,用想的所得到的結果通常是不準的. 有誰能畫線給大盤走? 依自己的訊號進出就行了
我愛紅茶 該用戶已被刪除
畫一堆線給大盤走,這也是我的專長之一

在進退取捨之間@@真的好難
練盤感吧,傳說中只要練個十年,就可以變成常勝軍
只要看到就知道會怎樣了

當然這只是傳說!
有外匯專家當我問他是用KD or RSI or MACD 時 他說 MACD ,但 後來說他並不看指標 的
圖一擺就知方向 -----20年功夫!!
總覺我常常喜歡畫線給大盤走
但是實際上十次裡面還真的起碼五次都畫錯
不知道你們是否有這個問題?

預設立 ...
因悟則空 發表於 10-3-11 13:20

誠心建議~好好工作~別來這吃人ㄉ市場ㄌ
回復 1# 因悟則空

多看(書) 少猜頭底 劇本用三套 每套要預演三遍 action of buy or sell (REHEARSAL) !!
每每猜錯 念人生無常!人生無常!人生無常!三次 !這樣的猜法會比較準: 1 up 2 flat 3. down !!
回復 1# 因悟則空

做單的人都會預設立場..

只要走的跟你想的不一樣,那就出場而以~
我覺得不是劃錯線的問題,而是用在你所畫線的操作方式,當價位在線上或線下時要做的動作有按規矩來嗎?
幾秒鐘的猶豫就會錯過平倉的機會,而造成更多的錯誤!
就像如果是要用10均操作就照規矩進出場,那就不要再用60均(或找個KD)來安慰自己的操作!
謝謝你們的回文
我在思考看看一些問題所在
回復 9# 因悟則空

read 10~500 books about trend following especially :freeman one .

if you found that every book told you how to follow the trend's method is the same as Freeman said ,

then do as freeman said ,but use paper account (abroad) ,or

sim tool do it 10000 times ,if your paper account profit is 50% /year ,then do real account as demo account do .

那你就不用回去工作 ,坐我旁邊當 Soros 的下二棒
(我排前面) .

Turtle們 往下晃多少才會出場 ? 研一下 .幽靈把上下振當常態 只有完全預估不到才要害怕---A-BOMB ?!?!

入市前就該知能容許預估錯誤多少 ,慌張停損就是掌握度不夠 .

快點下去吧!
預設立場不重要
技術分析也不重要
這些都無法讓人成為贏家

關鍵是在於"自己怎麼做"
不要預設立場

可以作推測 推估

但是時間到就是要推翻這些假設