COCO研究院

樓主: 賭神咖啡客

[其他程式語言] 程式交易失敗賠錢再見的例子=台指期為例子

bacardi 發表於 13-7-10 16:21
程式交易成功穩賺不賠,創原子彈驚人威力 --> 請問賭咖大, 這句話是誰說的, 能貼出來嗎?  
    ...

贏家: 程式交易並不能穩賺不賠,也不能創原子彈驚人威力

輸家: 程式交易成功穩賺不賠,創原子彈驚人威力

這兩句話就對了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mewmi + 2 按一個讚,是的這就是你目前的信念Orz.

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-7-11 14:11
贏家: 程式交易並不能穩賺不賠,也不能創原子彈驚人威力

輸家: 程式交易成功穩賺不賠,創原子彈驚人 ...

那是B睡叫豬的指點的

其實大家說什麼我覺得都好

我覺得咖啡大其實也只是一直在強調就他的經驗而言,程式交易風險確實很大,提醒很多人要注意

其實沒什麼不好

不論她說的是對的是錯的,程式交易高風險是事實

就像我之前PO的文,也沒什麼人進來討論,她倒是給了我很多意見去做檢討
不論是對的是錯的,我自己會去驗證,再來問對方合理性,僅就事情做討論

贏家不可能指導你(無義務無責任),不是贏家(或覺得他不是贏家)到是會進來抱怨一下他之前遇過的錯誤經驗,這些都可以做為我(或看到文章的人)的借鏡及參考

這個社會是這樣,對有錯誤觀念的人會一直酸,一直指責,然後還不會給予建議,或是給予的建議非常籠統(當然這是個人摸索,獲利,經驗,心得,也不可能公開),這當然是個人自由(無義務無責任),但是有人願意針對主題做討論,我是很歡迎,有討論才有進步。
也非常感謝"你就吹吧"和"賭神咖啡客"對於我之前開的主題的指教,我也從你們身上學到很多,非常謝謝。

不知道怎麼做是對的,但至少可以知道怎麼樣做是錯的。

當然,有實單講話會比較有份量,我不否認

但是通常有"穩定實單獲利"的人,已經找到"比較穩定"的獲利方式了,也是來PO對帳單,吸引更多的贏家圈進行交流。

但如果像不是贏家的人,真的還是只能一直奮鬥下去,或選擇放棄交易,一切都只是個人選擇而已...

請各位贏家高抬貴手...至少讓還在摸索的 期權非贏家 有一個互相吐苦水、討論的地方。
畢竟這是程式交易討論區,而不是實單交流區,下實單沒信心之前,希望在非實單區還是有討論交流的空間~
但不論對錯,都歡迎指教  

評分

賭神咖啡客 + 2 別謝!不論正反意見就歡迎多多討論.

查看全部評分

電腦人 發表於 13-7-11 18:58
其實大家說什麼我覺得都好

我覺得咖啡大其實也只是一直在強調就他的經驗而言,程式交易風險確實很大,提醒 ...

電腦黑帥哥:程式交易風險確實很大

如果我主題改成這樣,比較恰當

程式交易風險確實很大,回測只是夢想,實單未必能賺錢
賭神咖啡客 發表於 13-7-12 14:36

程式交易一定有風險,自動下單有賺有賠,投資前應詳閱公開說明書(?)。
MTK 發表於 13-7-12 14:48
程式交易一定有風險,自動下單有賺有賠,投資前應詳閱公開說明書(?)。

只要是有關一賠給一賺的賭桌市場,都有風險
賭神咖啡客 發表於 13-7-12 14:36

甚麼時候有 程式交易=回測 的錯覺,

程式交易不過就是把交易搬到程式上而已,

把賠錢的事情,換成讓程式去做,然後賠錢牽拖程式不好用程式都不會賺,

回文都回到第九頁了,您這邏輯好像還是不大對。

回測是含在交易系統裡面的方法,

早在沒有程式交易的時候交易人就會對自己的策略做回溯測試,

還是你想說的是,使用交易系統不會賺錢?

---

程式只是工具,幫你有紀律,和賺賠沒有關係
回測只是工具,讓你認清現實,和賺賠沒有關係

程式交易和系統交易的差別

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
water + 2 所以我說 你沒看大咖都不回了~.
jinace + 1 程式真無辜...

查看全部評分

r98521713 發表於 13-7-12 21:21

對ㄚ~
做期貨不一定會賺錢  絕大多數可能都是在"穩定"地賠錢

這個事實誰都知道 或許吧?

而針對這個事實也可以討論這麼久  真是....

還不如LDS  至少還能自娛娛人~~~

r98521713 發表於 13-7-12 21:21

所以請耐心看完前10頁的留言
water 發表於 13-7-12 23:41
對ㄚ~
做期貨不一定會賺錢  絕大多數可能都是在"穩定"地賠錢

從下午打麻將到現在,打了6圈,現在才有時間回,肚子餓死了
賭神咖啡客 發表於 13-7-13 01:23
所以請耐心看完前10頁的留言

早看完了,應該沒有誤會。

交易本來就不容易賺錢,這件事本來搬到程式上去做也一樣。那結果的好壞到底跟程式交易有什麼關係?

還是說您覺得用程式好像就應該要比較厲害一點?

評分

賭神咖啡客 + 2 感謝分享

查看全部評分

r98521713 發表於 13-7-13 05:17
早看完了,應該沒有誤會。

交易本來就不容易賺錢,這件事本來搬到程式上去做也一樣。那結果的好壞到底跟 ...

本主題是還沒考慮到
數據源
連線到期交所斷線
電腦本身
軟體供硬商本身
等四大問題
EX.昨天7/12快收盤時,我一位牌友,盤中打麻將交給電腦去自動下單,用的是當沖策略,收完盤去看,當沖變留倉單,如果昨天大家都有盯盤的話,快收盤時期交所線路出問題了

僅針對回測和實際執行的落差,即使回測沒過渡最佳化,沒用set類指令,沒有參數孤島,仍有未來衰敗的風險

如果您把過去在COCO公開的程式碼檢視一下,就可證明此問題

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
r98521713 + 1 唉,您才應該回去看看前10頁留言。.

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-7-13 11:36
本主題是還沒考慮到
數據源
連線到期交所斷線

手上目前的策略看起來是沒這個問題,之前有考慮到

不過當沖單真的要想辦法考慮一下

因為Multicharts(或TradeStation)是"K棒"驅動的

一旦"沒有資料傳進來",程式就變成就變成"不會去運算及反應"

我這邊是用LOG監控機制做因應

需要用其他方式來得知報價有沒有中斷,這很重要

還有當沖程式單可以改下"當沖單",也就是當天收盤前期貨商一定會強制平倉

若沒有就可以用這個向期貨商吵  

評分

賭神咖啡客 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

電腦人 發表於 13-7-13 14:21
手上目前的策略看起來是沒這個問題,之前有考慮到

不過當沖單真的要想辦法考慮一下

有的券商可以設當沖,不過有的券商是他們客服用人工手動停止當沖,不太安全
http://www.coco-in.net/thread-21885-4-1.html

感謝teanye大帥哥分享