COCO研究院

查看: 2975|回復: 11

[工具] 盤後匯入所有上櫃股票,去除權證

calvinhorng高義感動,分享出我自己寫的「盤後匯入所有上櫃股票,去除權證」,與calvinhorng大的上櫃有重複,純做技術交流。用unix小工具拼出,所以程式碼很小,在windows上需要準備小工具

otc.zip (1.34 KB, 下載次數: 396)

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
Fesimi + 2 感謝分享
calvinhorng + 2 感謝分享
Acer2266 + 2 太強了
joey0415 + 2

查看全部評分

otc_download.sh 的參數有1個,有2種格式

otc_download.sh 5
otc_download.sh 20130101
各為下載前5天,與從2013年01月01日開始下載
不知道怎麼修正主文,再發一篇(賺個發帖金)
bash-我使用http://msysgit.github.io/,內含date, egrep, awk
只剩下wget要去gunwin32下載
lwhuang 發表於 13-6-18 15:15
不知道怎麼修正主文,再發一篇(賺個發帖金)
bash-我使用http://msysgit.github.io/,內含date, egr ...

因為 Amibroker 還是要在 windows 底下跑。
我當初試用過 VBscript Jscript 最後還是用 Python 來當Script,主要是有測過執行的耗費時間。
如果不加證交所和期交所連線所需要加入的延遲,Python 真的比較執行的比較快。
確實沒有想到用 bash,所以我比較好奇,大大用 bash 有甚麼特別的好處,可以分享一下嗎?

太感謝大大的分享了~~
想請教~~為什麼不連上市的資料也一起併入呢!!!!
用bash就是為了使用那些小工具,awk, wget之類的,沒有想到執行效率,只是想以最簡單的方法做出來,反正是電腦跑,也跑不了多久。上次寫了一個用amiquote匯入所有台股,後來才發現awk可以處理csv檔,不用寫程式
因為之前分享過用amiquote匯入所有台股,後來發現yahoo只有上市股,沒有上櫃股,所以對我來說,我只要補齊上櫃就行了,現在有了calvinhorng大的上市套件更好用
lwhuang 發表於 13-6-18 17:31
因為之前分享過用amiquote匯入所有台股,後來發現yahoo只有上市股,沒有上櫃股,所以對我來說,我只要補齊 ...
yahoo 有上櫃股
xxxx.two
呵呵,原來yahoo也有上櫃,來不及了,沒關係,現在這個方案更好用,而且是從官網取得
Yahoo的資料品質很不佳!甚至有些股票根本沒資料!請小心使用!
hsiao13 發表於 13-6-20 07:42
Yahoo的資料品質很不佳!甚至有些股票根本沒資料!請小心使用!

感謝提醒,我現在先不用yahoo了, 台股用calvinhorng大的還有這個otc,剩下海外期貨不知道怎麼自動下載匯入,還是說.......calvinhorng大連這個都有?

lwhuang 發表於 13-6-20 08:33
感謝提醒,我現在先不用yahoo了, 台股用calvinhorng大的還有這個otc,剩下海外期貨不知道怎麼自動下載匯入 ...

美股 日K 可能用 AmiQuote + Yahoo 比較好 (依照 AmiBorker 建議)
也可以直接註冊免費會員 抓 EoD http://www.eoddata.com/default.aspx

1min K 我就不知道了 要請教有操作海外商品的大大了
上述網站 IntraDay 要收費