COCO研究院

查看: 19303|回復: 39

顏師父 當沖實戰班 上課紀實

前一陣子在四月多有參加聚財網舉辦顏師父的講座,
本來也想參加之後舉辦的實戰班,
但因為其它因素, 當時未能參加,
五月多, 正好在營業員的daily mail 中, 有看到顏師父六月13,14
會跟xx期貨合作, 再次開辦實戰班, 所以就報名參加在台北的實戰班課程

第一天
八點多我懷著期待的心情來到實戰班的教室, 在門口的報到區報到後,
拿到兩張單子, 一張是問卷, 一張是發問單

發問單是因為盤中作單是很緊張, 需要全神灌注的, 主辦單位為避免學員
在當下提問影響顏師父的操盤, 所以主辦單位設計了這張單子, 如果我們
當下有問題可以先寫下來, 等下午檢討時間再一併請教顏師父

嗯 這idea不錯, 可以讓顏師父專心作單, 又不會讓我們忘了當下想到的問題

然後進入教室, 已經看到有些學員就座了
咦! 怎麼看到一堆人還在教室前面, 在那裡弄投影機, 接螢幕, 怎麼會這樣
都快8:20, 還在那裡搞設備, 有點擔心等下8:45不知來不來得及趕開盤
不管他們, 我先找個視野好的位子好了  

8:35 顏師父的設備, 終於搞的差不多了
要將顏師父的畫面都投影出來, 所以教室內有三台投影機,
一台將顏師父下單的畫面, 投在教室前面的投影幕
另外兩台 將顏師父盤中所需要看的一些資訊, 分別投在教室左方的牆壁上
這讓我大開眼界, 原來作單要看這麼多的東西
不過有點奇怪, 怎麼連K,D都沒有呢 ? 不管他, 先看下去

接下來, 大部份學員都已就座, 顏師父開始講解盤前需要注意的一些地方
他也預估台股應跌上百點, 跌到8,000附近
其實今天也沒什麼好講的, 因為前一天是端午節沒開盤
美股週三早上大跌100多, 週四早上又跌120多

尤其是在周三晚上美股開盤後本來還漲一百多, 結果週四早上起來看收盤,
卻是又大跌百點, 看來今天台股開盤就不太妙

8:45 果然一開盤就下跌, 可是才下跌80點左右, 這時看到顏師父開始下空單,
因為開盤梢微拉一下就往下貫, 大概下跌的太快吧, 好像沒有看到成交

9:00 現貨開盤, 咦! 顏師父怎麼又在搞畫面, 問了問現場的工作人員,
好像是顏師父覺得畫面不夠齊全, 跟他家中的畫面有差別,
可是我看到已經投出來三個畫面, 看了我眼睛都花了, 不知少什麼畫面 ?
難道贏家都要資訊齊全才動作 ?

9:30 期指好像又開始下殺了, 這不是實戰班嗎? 顏師父怎麼還是沒動作,
怎麼還在搞畫面, 真沉得住氣

10:15 終於看到顏師父開始下單了, 他主要是做賣方, 一直看到顏師父
在加碼,看到下那麼多口數, 我著實有點緊張, 不是已跌百點以上了,
難道他都不怕嗎 ?

11:45 顏師父開始平倉了, 好像有賺, 不曉得今天賺了多少, 因為速度太快了

13:00 顏師父公怖對帳單, 他說今天才賺一萬多
“才賺” 這兩個字聽起來有好像有點尷尬, 要是我, 每天都固定五千就好了

14:30 開始撿討早上的進出,
除了操作及進出上的問題, 有人問顏師父, 早上那段下殺, 為什麼沒做,
顏師父回答說, 早上9:30開始的那段下殺, 如果有把握到, 今天應獲利不錯,
但是因為早上在設定畫面, 所以沒做
他又強調, 如果資訊不齊全, 寧可不做, 反正行情天天都有, 不必勉強,
這跟我想的差不多, 也是我該學習的地方

下課後, 聽到前面有位大哥說, 他有跟單, 好像也賺了幾千塊,
可能盤中太緊張了, 連還可以跟單都忘了, 這我怎麼都沒有想到, 明天
也來跟跟看好了 .

第二天
我還是8:10 到教室, 顏師父已經到了, 今天畫面應該都沒問題了吧,
我也開始把我的下單畫面準備好, 今天一定要跟到, 看能不能賺點學費回來

9:00 顏師父準備出手了,  昨天沒跟, 今天肯定要盯緊一點,
看著顏師父下單畫面的部位持續增加, 我也開始下單了, 可是速度好快,
我只能盡量不落後, 當然不可能跟他下的一樣多, 大概1/3吧

9:30  顏師父已下了快200多口賣方
這不是我第一次做賣方, 可是卻是我第一次下這麼多賣方單, 心中有點
忐忑不安,
不過又想著, 天塌下來有高的人頂著, 管他  ?
顏師父下那麼多口, 都不怕了
好, 先盯緊就好了

10:00 顏師父的口數還在增加及調整中, 哇, 這麼多口, 他都不怕耶
可是我不敢再跟, 單子下不下去了, 這時心情雖然緊張, 可是跟單過程中
看著未平倉損益一直往上增加, 兩千, 三千, 四千,  也倒是令人心情愉快

10:30 顏師父好像不太增加部位了
再過幾分鐘 , 這時顏師父說話了, 他說 有時見好就收也是不錯的策略,
嗯, 終於等到平倉令, 我的損益都五千多了, 開始平倉
想不到sell 方也可以當沖, 還可以賺錢
這這這 …… 當下令我有點感動
旁邊的學員看到我的損益畫面, 投過來羨慕的眼神也讓我有點飄飄然

11:00 我平了大部份, 大概賺五千五左右,不是沒做過賣方,
只是來上課可學到方法, 現場還可以賺錢, 太令人鼻酸了,

11:15 還沒平完, 果然行情又有變化, 又開始下跌了, 如果沒平倉,
可能會少賺點, 顏師父的 “見好就收” 果然奏效

13:00顏師父後來都沒再做單了, 等他公佈對帳單後才知到, 他今天
大概賺了兩萬多
據顏師父說 , 他給自己設定的目標是一天兩萬, 今天因為在場人數較多,
所以下較少口, 賺差不多就好了,
下較少口 ?
來來回回都幾百口了, 還叫 ”下較少口” ?

哇, 真希望我以後也可以每天都從市場提錢, 我不貪心, 一天五千就好了
晚上營業員有打電話來問, 白天上課情形怎樣
當然不錯啦, 第一次上實戰班的課還能賺錢, 早知道把口數放大,
搞不好學費都可以賺得到, 哈哈,
不過當下, 實在不太敢下太多口

縱觀兩天上課情形, 我覺得我馬上要加強的地方有
1 改用大戶系統, 看看顏師父的下單畫面, 又快又穩定, 同樣的線路,
他的畫面跳動的都比我快, 又沒 lag,
據顏師父說, 平常還好, 在快勢行情, 或要砍單時, 就可以看出系統的好壞

可是下大戶系統好像要有基本口數, 少說也要一兩千口以上
聽前面的大哥說, 只要照著顏師父的方法做, 每個月隨便2,3千口應不是問題   

2 要破除心魔, 試做賣方
以前上課, 或看書, 都會語重心長的被耳提面命, 做選擇權千萬不要做賣方
尤其是sell put , 碰到一次, 你就畢業了
可是看到顏師父只做賣方, 還能固定在市場提錢, 這到底是什麼情形 ?
據顏師父的說法是一定要做當沖, 一定不能留倉, 這樣才不會受到重傷害

顏師父說要能在期權市場存活, 靠的不是暴漲暴跌, 那是賭博, 要靠的是
穩定穫利,
其實一次賺幾萬或是十幾萬不是沒有過, 但都如顏師父所說, 又吐回去,
好像真的要參加實戰班才學得到東西加賺錢

希望顏師父以後能再來台北開實戰班, 能在上課學東西兼賺錢, 真令人滿足

評分

參與人數 26金錢 +51 收起 理由
Sun + 2 感謝分享
ven + 2 按一個讚
bobo177 + 2 好文章,我推薦
answer + 2 感謝分享
090909 + 2 感謝分享
drfutures + 2
Fesimi + 2 感謝分享
tobe1998 + 2 感謝分享
Jason.chan + 2 感謝分享
kevin815 + 2 太強了
cococharles + 2
verygood + 2 感謝分享
robare + 2 更名為"跟單紀實"會更貼切~.

查看全部評分

該怎麼說呢....
見識高手下單學習,是很好的經驗,
千萬別只是跟單上癮...
嗯...
該怎麼說呢...

對~
祝你好運!!
就是祝你好運囉!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
aries + 1 謝謝

查看全部評分

當沖客都會訂個目標區

見好收工,天天都有行情

剩下就靠老天爺了!!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
aries + 1 yes, 見好就收
觀天下 + 2 太強了

查看全部評分

感謝分享
收起來放在心中日日翻練

評分

aries + 1 按一個讚

查看全部評分

那是因為現在散戶的賣方不多阿~~
都是控制在自營商的機器上!!
等到散戶賣方多了起來.....
要硬吃OP的人就會慢慢浮出來了.....

評分

查看全部評分

gunhowreg 發表於 13-6-16 02:14

原來是在養肥羊阿

等到肥了再好好宰殺
102年06月14日(五) 三大法人買賣金額統計表

自營商: ▼ 22.61 億元
投信: ▼ 2.96 億元
外資及陸資: ▼ 48.54 億元

合計: ▼ 74.10 億元

102年06月14日(五) 期貨契約三大法人統計
(以下,▲代表多單, ▼代表空單)

臺股期貨
自營商: ▼ 1683 口 未平倉: ▼ 1374 口
投信: ▼ 9 口 未平倉: ▲ 5 口
外資及陸資: ▲ 452 口 未平倉: ▼ 11171 口
合計: ▼ 1240 口 未平倉:▼ 12540 口

電子期貨
自營商: ▼ 245 口 未平倉: ▼ 695 口
投信: ▲ 0 口 未平倉: ▲ 101 口
外資及陸資: ▼ 219 口 未平倉: ▼ 28 口
合計: ▼ 464 口 未平倉:▼ 622 口

金融期貨
自營商: ▲ 7 口 未平倉: ▼ 59 口
投信: ▼ 4 口 未平倉: ▲ 44 口
外資及陸資: ▼ 57 口 未平倉: ▼ 3328 口
合計: ▼ 54 口 未平倉:▼ 3343 口

小型臺指期貨
自營商: ▼ 270 口 未平倉: ▼ 8844 口
投信: ▲ 0 口 未平倉: ▲ 26 口
外資及陸資: ▲ 725 口 未平倉: ▼ 2674 口
合計: ▲ 455 口 未平倉:▼ 11492 口
gunhowreg 發表於 13-6-16 02:14

這是硬道理啊...........

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
drfutures + 2

查看全部評分

寫的真好,宛如身歷其境,我己經百分之百吸收,不用花錢去上課了,真是太感激了

評分

查看全部評分

謝謝發文者這麼詳實的記錄~
我以為是教實戰技巧~ 原來是跟單?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kk66 + 2 是跟單

查看全部評分

寫得好 希望能在寫個兩三篇來看看

評分

aries + 1 謝謝 有合適的題材, 我再與大家分享.

查看全部評分

好可惜啊
我沒收到這樣的訊息
不然也想去看看顏師傅怎麼操盤的...
感謝大大分享 開眼界了      

評分

查看全部評分

顏師父的實戰班也不是第一次了,能在盤中與大家分享下單時的經驗,是最難能可貴的

評分

查看全部評分

非常感謝aries大的分享!很棒的文章,感謝!

請問aries大,換言之,您當天每口賣方平均約賺2點嗎?

評分

aries + 1 謝謝, 差不多

查看全部評分