COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: stevenchen

有誰做恆生指數或小型恆生指數?

sentinels 發表於 13-6-16 19:22
黑池交易
能請cdradc大大說明一下嗎?
沒聽過黑池交易

黑池交易,google一下就有啦,就像是交易方面的18%啦
很多人覺得公務員18%不公平
那怎麼還敢去挑戰恆生呢?
一般人在恆生交易的不公平 就像你的利率是1%公務員是18%
差別那麼大
我貼一下黑池交易吧:
黑池交易平臺是在交投成交值清淡的市況下,為客戶提供一種新的流動性來源。在黑池平臺上,買方和賣方對大宗股票交易指令進行匿名撮合成交,指令的價格及數量細節均不透露,以免對常規股市交易造成影響。

在外國,黑池交易平臺在不到十年的光景便成功搶去傳統交易所顧客的市場份額,據統計,美股四分之一的交易現在由黑池交易平臺負責。它的成功原因除了高效率及比交易所低的交易費用,最重要的是它能讓機構投資者避開公眾的耳目,在不顯著影響市場價格的情況下,完成大額交易,從而可保護它們的投資策略曝光,以至被其他市場參與者模仿,從而擴大獲利的機率。

代表甚麼呢? 很多人極短線喜歡看上下五檔和成交明細...是吧?!在香港,一般人看到的資訊根本是不完全的
很多人從台指期交易中習慣看大單方向....香港的大單是被隱藏起來的,你根本看不到,所以你會發現,恆生期貨
常常瞬間1秒掉了80點,但是你看上下五檔根本沒幾口在追單....你根本一頭霧水是吧???

但是反過來說啦,如果你是有能力打通關節的人,你能接到最透明的資訊源,恆生期貨超好沖的
不過別想了,你不是高盛那種等級,你拿不到的

台指期真的超透明的,台指期也沒黑池交易,所以我之前說台指期已經對散戶很好就是這意思
你看到台指大單和法人一樣

在國外可不是如此

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
薛豹 + 2
lwhuang + 2 好文章,我推薦
運氣好好 + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享
akak + 2 感謝分享

查看全部評分

cdradc 發表於 13-6-16 22:44
速度應該一定有差,台灣和香港當地的報價速度就差很多很多
但不只速度這不利因素
還有很多很多,例如:恆生 ...

黑池交易的存在感謝分享
cdradc 發表於 13-6-16 22:54
那怎麼還敢去挑戰恆生呢?  ...

感謝 cdradc 對 "黑池交易" 的說明...
我是剛進期貨市場的菜鳥,只看到成交量,沒想到原來還有 "大單" 隱藏這一手...
cdradc 發表於 13-6-16 22:54
那怎麼還敢去挑戰恆生呢?  ...

不知道期貨可不可以黑池交易喔?
還有我有開IB的帳戶
這樣的報價速度不知道OK嗎?
如果IB的報價速度不OK的話
那是不是所有非香港所在地的人都不用交易恆生期貨呢?
而且以我的觀察
恆生期貨再快也快不過美國的某些期貨
如小道瓊,輕原油等等
那這樣美國的期貨不就更不OK了?
那美國黑池交易應該不會更少吧?
那不就更不用想了??

黑池交易及高頻交易
http://www.youtube.com/watch?v=vyiNGWCacFQ

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

夜神月 發表於 13-6-16 23:55
黑池交易及高頻交易
http://www.youtube.com/watch?v=vyiNGWCacFQ

感謝 夜神月所提供的影片介紹. :-)

自己推一下
不知道有沒有人"真的有"交易恆生指數的大大
謝謝!!
有做~~因恆生掛單量不像台指,恆生短線跳動速度快很多,所以盡量等盤中趨勢明顯才做,不知道是否有高手可以在恆生做極短線。
akak 發表於 13-6-30 12:07
有做~~因恆生掛單量不像台指,恆生短線跳動速度快很多,所以盡量等盤中趨勢明顯才做,不知道是否有高手可以 ...

請教大大:
1.您是用哪一家券商?我自己是IB
2.您做恆生是當沖?還是留倉作波段?
3.您個人覺得恆生好做嗎?
請教您
謝謝!!

stevenchen 發表於 13-6-30 12:38
請教大大:
1.您是用哪一家券商?我自己是IB
2.您做恆生是當沖?還是留倉作波段?

小弟也是用IB,雖然是已經是直接開IB不透過國內下單,有時候覺得恆生跳動IB都跟不太上。
恆生是當沖,但是不會像台指做極短,...因為常常跟不上呀
好不好做應該跟台指走勢差不多,都會有跳空,也會有盤中急拉急殺~~
也希望各位大大能一起分享心得~

akak 發表於 13-6-30 13:01
小弟也是用IB,雖然是已經是直接開IB不透過國內下單,有時候覺得恆生跳動IB都跟不太上。
恆生是當沖,但 ...

不知道大大是怎麼知道恆生的跳動IB都跟不太上
有跟其他的報價系統比對過嗎?
還是有其他觀察的方式?

stevenchen 發表於 13-6-30 14:55
不知道大大是怎麼知道恆生的跳動IB都跟不太上
有跟其他的報價系統比對過嗎?
還是有其他觀察的方式?

只是看國內看盤軟體台指五檔跳動,和IB恆生報價跳動...
不習慣恆生跳動而已....沒真的比較過IB是不是有LAG..

akak 發表於 13-7-1 12:03
只是看國內看盤軟體台指五檔跳動,和IB恆生報價跳動...
不習慣恆生跳動而已....沒真的比較過IB是不是有LA ...

你不是有用IB交易恆生嗎?
那他遇到快市時報價會有定住不動一陣子
然後再突然快速一次吐出報價的情況嗎?
不知道你有沒有遇過這樣快市的情形
請教你
謝謝!!

stevenchen 發表於 13-7-1 14:38
你不是有用IB交易恆生嗎?
那他遇到快市時報價會有定住不動一陣子
然後再突然快速一次吐出報價的情況嗎?

~我覺得有~但是好像不明顯~~ 可能每檔掛單量太少,跳動的很快~~
你有IB,可以開來看看^^