COCO研究院

查看: 4267|回復: 21

免費的最貴

因為有點無聊來逛一逛論壇
又看到令人不舒服的"想賺周邊財的老師"
不是說收費教學就不對,也不是說贏家都不開課出書
但是竟然要收費至少也要證明相關的獲利能力吧
怕點位被看到可以把進出價位遮住阿

各位消費者真的要想清楚了,花了幾萬塊上幾小時的課並不保證馬上變贏家
竟然不保證那有必要花那冤枉錢嗎?
把那錢留著還能沖幾口小台可能學到的能更多

在此分享我的操作邏輯,我很嫩,還不敢自稱贏家什麼的....過去賠過三十萬,目前平均一個月獲利1X%(小口數)
當沖模式有好幾種,看個人習慣和膽量(我是膽小俗辣型)
1.交易要能獲利就是賺的點數>賠的,如果一天當沖<5趟來講那平均一趟的獲利一定要超過虧損,先確定能做到這點在觀察勝算"感覺"較高的時機進場(>55%算很高了)我就是那種獲利抱不太住的那種,相信不只我有這問題吧....

2.因為我是俗辣型當沖客,所以我絕對不會去追單(就是已經明顯漲跌一段時進場),我會等疑似反轉的跡象出現時進場,想讓別人用更高的價位買你手上的單子那是不是要搶得先機,所以在疑似時就要進場而不是確立時,
順勢交易時我也只會在反向急漲急跌時進場,我不會希望這次進場就賺幾十點之類的,但是我希望我淨值不會一次出現很大的回檔,所以我都很快就會停損,並且設定一天賠得起、不太會影響心情的額度,賠到額度直接放棄不做單

3.劣根性的克服:每個在做交易的都說要停損,但是究竟做不做得到(100%)捫心自問就知道了
我自己是做不到100%,所以我下單都是停損單同時丟出並強迫自己不得更改,沒這功能的就想辦法找一找吧
停損可以提早但是絕不能晚,如果波動變大容易被巴那停損可以加大(但獲利點數也要加大)

4.討價還價:在做單的常常都會被巴,不是被盤勢巴,而是被期貨商巴,每做一趟期貨商就巴你幾點,相信很多人都這麼覺得吧,所以手續費能多低就想辦法弄多低,"贏家不會計較那幾點手續費"這句話常聽到,但往往贏家的手續費卻是最低的,我本來衝台指覺得沒搞頭,現在沖美盤只要跳一點就能賺錢(國外券商),真的覺得以前被期貨商巴的好慘....

我發文只是希望還無法獲利的人多看多聽,不要隨便上幾小時幾萬塊的課,拿這幾萬塊去當沖從實戰中學習還比較有用

評分

參與人數 20金錢 +37 收起 理由
samyih01 + 2 感謝分享
a89212231 + 2 好文章,我推薦
clemens0922 + 1 感謝分享
Fesimi + 2 感謝分享
sin0811 + 2 按一個讚
CP值 + 2 感謝分享
jiuhtsair + 2 按一個讚
armingo + 1 按一個讚
去丁 + 2 好文章,我推薦
googleandy + 2 好文章,我推薦
Ray-Ray + 2 感謝分享
cite + 2 好文章,我推薦
drfutures + 2

查看全部評分

oneman001 發表於 13-6-6 06:49

感謝分享...按一個讚...
感謝您的經驗談
最後一段話最中肯
感謝大大分享,真是值了!  
市場就是最好的老師

而且這個老師(市場)永遠是對

這個老師比坊間任何一個老師都還兇

因為你不聽話 作錯了 老師就一定讓你輸錢

輸到痛到讓你記取教訓才罷休
真的是免費的最貴!
對市場不熟又不花心思學習;就直接找[市場]這老師學經驗
那代價可想而知!
月獲利10% 一年就是120%以上
只是希望還無法獲利的人多看多聽,不要隨便上幾小時幾萬塊的課,拿這幾萬塊去當沖從實戰中學習還比較有用
謝謝大大分享  
張三 發表於 13-6-6 12:42
只是希望還無法獲利的人多看多聽,不要隨便上幾小時幾萬塊的課,拿這幾萬塊去當沖從實戰中學習還比較有用
...

那種感覺就像溺水的人想抓住浮木一樣,不知道有沒有用,但很想去抓。
MTK 發表於 13-6-6 13:10
那種感覺就像溺水的人想抓住浮木一樣,不知道有沒有用,但很想去抓。

很簡單,就是都從最小單位練習不就好了,台灣就用一口小台練習,國外的話門檻就比較高點
如果一口小台都覺得會溺水那可能要先存筆錢比較好
最後中肯!

花幾萬甚至數十萬去上不知道有沒有用的課,
不如用小台練習當沖,自己思考摸索。

自己摸索出來的東西才是無價的!
crixus777 發表於 13-6-6 13:28
很簡單,就是都從最小單位練習不就好了,台灣就用一口小台練習,國外的話門檻就比較高點
如果一口小台都 ...

小弟想得是信心問題,連續交易失敗失去的不只是金錢,還有信心。
謝謝分享