COCO研究院

查看: 6416|回復: 9

[各地旅遊] 桃園縣龍潭觀光大池

今天去龍潭觀光大池走一走,下午3點從桃園直接開車回台南,
因為怕太晚沒有去附近的葉山樓拍張照。(3億建造的怪屋)
有點可惜。

龍潭觀光大池是龍潭的地標,位在台三線上。

可愛的綠頭鴨

龍潭大池是一個很大的池塘(湖?),正中央有一間廟「南天宮」。
(供奉什麼神明我也不太清楚...)

以上這幾張都是從台三線往大池正中央拍的照片。

下面幾張是面對南天宮的左側

我們從大池的橋走到了南天宮

這是廟裡面,歷史悠久的廟。

這張照片是南天宮的後面。

報告完畢,有空去龍潭可以去大池走一走,
在今天這個下著毛毛雨的天氣,氣氛還滿不錯的。
南天宮在水中心的嗎?

台灣真是多廟哦
台灣有大佛嗎?
這是香港的天壇大佛
回復 1# 綠茶妹

唉呀呀.我就住龍潭.南天宮離我住僅5分鐘車程.昨天還一整天當宅男.
    應該帶妳們全家去逛逛怪屋呀.就在南天恭約2-3分鐘車程.
    怪屋主人祖先傳言.怪屋要一直修建.不能建好.後代子孫才能官運亨通.此代主人.已連任龍潭鄉長.
回復 2# hkcarnby

看起來南天宮是在水中間,以前怎麼蓋的我就不清楚了。
大池上的吊橋正在整修,沒走過去。

台灣的廟非常多,謝謝你貼的圖,觀音好漂亮。
台灣也有大佛,我小時候是八卦山最有名。後來又有些地方也有大佛。
回復 4# jj0515cakelai

原來jj住在龍潭,我很常去龍潭,我親戚住那裡。
昨天去台三線上的「桃群餐廳」吃飯,好吃又便宜,一桌3000元,菜色不錯。
請問傳說中的薑母島(石門水庫阿姆坪)在哪裡?
我去年去石門水庫沒看到。

昨天我也很想到處去逛逛,怕天黑不好開車,所以就先回來了。
連豆干也忘了買,可惜。
我覺得龍潭不錯呀,鄰近很多觀光景點,如六福村 小人國 石門水庫,渴望園區很漂亮。
去年金融風暴時.本想買渴望園區.那邊地都整好了(屬渴望的地).劃成方格.一塊是100坪整.每坪2萬.後來考慮再三.還是放棄了.因在六福村.小人國.同一條路上.每逢假日就大堵車.很是痛苦.
阿姆坪已末落了.不值一去.
石門水庫還在動工.我每天都去逛湖.練快路.(準備參加奧運.哈哈)
下回要來龍潭前.先說一聲.我傳幾個好吃的地方給妳.鄉下地方.很便宜的.一家4口.500元有找.
都在南天宮附近.有一家豬肉炒飯.吃了N年了.不輸星級餐廳.一盤50元.陽春麵湯頭棒極了才35元.附近有條小路.叫干城路.很小條.是雲南部隊移居的.麵食每碗才40-50.也很有特色.等我找找別人部落格她們去吃完PO上照片心得.我才知道位置.哈哈.夠笨吧.在我家隔壁街而已.
回復 7# jj0515cakelai

1坪2萬元很便宜,我以為那裡不便宜,它整體開發的不錯。
渴望園區不是本來就有美式別墅區?
小人國外面的茶園很漂亮。

下次要去龍潭就找你打聽些好吃好玩的地方,謝謝。
回復 8# 綠茶妹

現在好像漲價了.
    美式別墅.有整體規劃.當然美呀.
    我當時考慮的除了交通.還有就是規劃問題.同樣方塊.我想蓋歐式.你蓋美式.我要小橋流水.他要蓋城堡.會變成不倫不類.這樣地價就不會增值.
    渴望園區.帶隻小狗.跟小朋友一起賽跑.很大的草坪.夠玩個一整天了.保証小傢伙玩累到一上車就睡翻了.
    唉呀呀.我就住龍潭...
jj0515cakelai 發表於 2010/3/8 06:55

原來jj大是龍潭人呀