COCO研究院

查看: 5012|回復: 18

今天清晨去拍照,因為今天共龜

評分

參與人數 7金錢 +11 收起 理由
Evil + 2 按一個讚
Acer2266 + 2 按一個讚
okyagogo + 2 太強了
Fesimi + 1 感謝分享
drfutures + 2
Rocking + 1 感謝分享
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

生猛大 您就一個人單刀赴會阿
以後記得帶兩個大漢去保護您
那個地方好荒涼
manhavecoco 發表於 13-5-30 13:58
生猛大 您就一個人單刀赴會阿
以後記得帶兩個大漢去保護您
那個地方好荒涼 ...

我只有二隻釣魚良伴。大黑跟小黑,專吃沙西米。
雖是野狗,但我也疼愛他們六七年左右了。
我那群釣友拿魚給大黑小黑吃還會有戒心。
我去釣魚時就走到那跟到那。晚上靜靜的在旁邊睡覺。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 黑狗毛色狠不錯喔

查看全部評分

生猛海鮮 發表於 13-5-30 14:04
我只有二隻釣魚良伴。大黑跟小黑,專吃沙西米。
雖是野狗,但我也疼愛他們六七年左右了。
我那群釣友拿魚 ...

帶著狗有個伴 這樣比較好
狗看起狠聰明健康

看起來魚不少,清晨隨便釣,應會中才對.
怎麼會貢龜呢?
alumi 發表於 13-5-30 14:26
看起來魚不少,清晨隨便釣,應會中才對.
怎麼會貢龜呢?

那是水面上的泰國鯽魚,水族餌有在賣的那種,數量大到可怕。體型大的有一斤半。一群隋便可以誘個三五百尾過來。不過因為難吃。所以不釣這種魚。
生猛海鮮 發表於 13-5-30 14:48
那是水面上的泰國鯽魚,水族餌有在賣的那種,數量大到可怕。體型大的有一斤半。一群隋便可以誘個三五百尾 ...

問題是那麼多~~
大大如果它硬要吃你的餌~~
一樣會釣到阿~~
還是釣起再給它放生回去~~~
這個應該是外來種吧,
能殺多少就殺多少才是,
難吃的話, 就釣來做飼料吧。
Fesimi 發表於 13-5-30 15:10
問題是那麼多~~
大大如果它硬要吃你的餌~~
一樣會釣到阿~~

這個生性膽小,群聚性。盜餌型的。所以不敢光明正大的吃。都是啄一下。釣個五六尾就整群跑到外面去了。約過四小時後會再靠岸。如果敢光明正大的吃,就被釣掉很多了。
生猛海鮮 發表於 13-5-30 16:05
這個生性膽小,群聚性。盜餌型的。所以不敢光明正大的吃。都是啄一下。釣個五六尾就整群跑到外面去了。約 ...

在江浙一帶的餐館常有"蘿蔔絲燉鯽魚湯"這道菜, 不吃魚肉只喝乳白色的湯, 湯的滋味還蠻鮮甜的, 請問海鮮大, 這種泰國鯽魚是不是難吃到連燉湯都沒辦法?
ambercrystal 發表於 13-5-30 16:13
在江浙一帶的餐館常有"蘿蔔絲燉鯽魚湯"這道菜, 不吃魚肉只喝乳白色的湯, 湯的滋味還蠻鮮甜的, 請問海鮮大 ...

這魚只是刺多但肉質細嫩,跟大陸的鯪魚或五昌魚或者台灣的虱目魚一樣的意思。刺要不多又大支的話,那魚體本身起碼要1斤以上最好是一斤半會開始有很多油脂。只是這樣的魚體算是極少數。大部份的魚體都是在半斤或多一些些。所以刺多一樣是沒人要吃。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ambercrystal + 2 感謝分享

查看全部評分

ambercrystal 發表於 13-5-30 16:13
在江浙一帶的餐館常有"蘿蔔絲燉鯽魚湯"這道菜, 不吃魚肉只喝乳白色的湯, 湯的滋味還蠻鮮甜的, 請問海鮮大 ...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9e3dKfF256M
『這魚只是刺多但肉質細嫩…大部份的魚體都是在半斤或多一些些,所以刺多一樣是沒人要吃。』記得小時侯,住在溪邊,常跟著爸爸去釣魚,能釣上您這種魚3~5條,那天就會很幸福了。現在,時代不同了;有魚,卻也不一定要吃;真的是生活水準大大提升、進步了。

真羡慕您;盤中,海鮮大您人不必在號子/家中看盤;而去坐在湖邊享受大自然,邊釣魚邊(透過衛星網路?)下單,不論沖、波段,完全如魚水,早已成為世外高人了。

有空,除了魚經之外,也請您多談談您的心得,造福coco人群。
merickelson 發表於 13-5-30 17:14
『這魚只是刺多但肉質細嫩…大部份的魚體都是在半斤或多一些些,所以刺多一樣是沒人要吃。』記得小時侯,住 ...

拍勢,偶是無業遊民。在coco算是一個卒啦。
操作心得老實說,目前沒有,
腦袋空空只有          一條均線
其它都沒有,這是老實話。因為我是懶蟲一隻。
所以零軸就是我家。

生猛海鮮 發表於 13-5-30 16:30
這魚只是刺多但肉質細嫩,跟大陸的鯪魚或五昌魚或者台灣的虱目魚一樣的意思。刺要不多又大支的話,那魚體 ...

做醬燒,滾到沒刺,冷冷的吃,味道應該不錯的