COCO研究院

查看: 6276|回復: 47

我在工地的日子

話說為何會退回那筆資金
自從台中失敗回來之後  失業在家每天只能靠一點資金
賺那微薄小利  當中還要(談戀愛)跟本入不付出
前提之下我是帶著負債回來的
你知道的  之前在金融業很好申請金融卡現金卡等等
而那些債務一直都沒有處理
時間點一到會信用會破產的
因此我也沒辦法在用自己的帳戶下單
更何況那筆錢不是我的
如果被扣押  我鐵定被罵死
退回那筆資金也不是我願意  但狀況就是這麼無奈

債務一直無法改善
也是我一直擔心的事
既然這點資金操作起來還是在空轉(對分 還要把七仔)
壓力好大  
既然空轉那我必須改變  去找工作
剛好我姨丈在營造業包工程  引薦之下開始我板模工的生崖
第一份工地在寶來溫泉往裡面有座橋
當時正在興建那座橋  被帶到工地後只能住在那無法下山
頭一天就被派去圍網子  就是防止工人施工時掉落下來用的
派到工作指令之後 硬著頭皮也要上去
沿著鷹架一路往上爬  大約有15層樓高吧!
自認為是運動細胞很好的人
也真的嚇到了  簡直是在玩命
叫我綁這網子  人得站在外部鋼架一一的將網子綁好
我好像是零時工   也沒保險之類的  我的命竟變得這麼不值錢

一待就待了1個年頭  那段期間有點自閉
多話的個性磨到變沉默  一天講不到三句話
內心反覆自責的問(沒事選啥期貨  把自己搞成這樣)
我一邊工作  其實腦袋一直在想操作上的盲點
工地裡一直工作  人的體力是無法負荷的
師父會邊工作邊唱歌邊(卡唬爛)  來讓自己心態得到放鬆
工頭會讓大家休息個10分鐘喝喝(阿B)

對他們來說我算是裡面的異類
不抽菸不喝酒也不說話
有點懲罰性的虐待自己
就兩眼呆滯的一直工作著

有一位師父觀察了我好久  終於忍不住的說
年輕人像你這樣的方式在工作會內傷的
不管你以前受過哪些挫折  想開一點
你有沒有覺得你每天工作很累
回家又睡不飽 明天又要來做粗重的
(我回:是阿  體力不及你們好)
要嘛!就融入我們  有說有笑日子比較好過
不然就回到你原來的地方去  
這裡不適合你.........

這當中已經是2008年7月左右  
我感覺股價在高檔附近即將走入空頭
很多領先股已提前幾個月壓回不見反轉
聽完師父的勸言  我就毅然決然下定決心離開
謝過師父那段期間的照顧後
結束了板模工的日子

評分

參與人數 30金錢 +57 收起 理由
pix + 2 好文章,我推薦
sin0811 + 2 感謝分享
綠茶妹 + 5 感謝分享
Clair6188 + 1 按一個讚
運氣好好 + 2 好文章,我推薦
瘦田能吸水 + 1 好文章,我推薦
仔仔 + 2 按一個讚
老牛 + 2 好文章,我推薦
manhavecoco + 1 好文章,我推薦 多謝您
takashi888 + 2 按一個讚
Oliver + 2 感謝分享
發芽了 + 1 感謝分享
bensonboss + 2 加油~

查看全部評分

怎麼有一股感同身授…唉我也失敗過~~~~落入地獄…但也希望這次爬的起來
好感人,我真的是被感動了,想起我賣飯糰的日子
工地現在點工 現領1200元
師傅2500元~3000元
版大加油!
一定會越來越好的...

看過的操作高手,似乎都有過重傷的情況,但走出來後,這種韌性,心理素質的磨鍊,才是能在這市場生存的要件
熬過去就是你的~這是每個操盤手的過程~我也曾經過著月薪不到一萬的日子好長一段時間(好幾年)~直到找到適合自己的操盤模式後月薪才開始多個0 加油!

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
玄天一指 + 2 按一個讚
sin0811 + 1 按一個讚
瘦田能吸水 + 1 按一個讚

查看全部評分

有種感動卻又說不出來的感覺~~~~
雖然我沒像大大這樣在工地上班的際遇~

但在以往操作上的過程,除了金錢的虧損,
就是言語的被虧~~~
搞的做交易像是小偷一樣~~不敢和人討論
我只能說能不回頭就不要回頭望~~
但這真的很難~~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jodo + 1 感謝分享

查看全部評分

有種潛龍即將飛出的感覺,
龍困淺灘只是一時,
期待大大的下一篇文章!
錢大加油~~~~~~~~~~~~~~
午安
期貨這條路一般都是苦盡甘來,加油
今天下午要搭高鐵去台中
有一場講座(國外期貨實戰交易)

等我回來再回(寫)

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
manhavecoco + 1 感謝分享
老牛 + 2 按一個讚

查看全部評分

期待喔~~~
加油~~~~
搬好板凳 泡好茶 聽好戲