COCO研究院

查看: 1905|回復: 7

有人知道為何IB的TWS要設計成天天關一次嗎?

K大提供了防止 TWS關掉的autoit後反而我開始想這問題,有人有答案嗎?

問香港不知有沒有答案?
減少 ib伺服器 負擔 ~~~~~~~~~~~~~
我也想問 台灣的交易軟體為何要一天關一次 不能在線更新資料嗎 麻煩

目前用到只有富邦的不用關 除非要更新軟體
IB gateway + MC  不用關耶  直接用MC下單  
kidbaby 發表於 13-5-23 18:02
IB gateway + MC  不用關耶  直接用MC下單

mc有bug時,用 TWS比較能及時救援(候補下單手).

我用IB+MC常發現一個問題,
例如CL瞬間漲到95.18,
在IB圖表可以看到高點95.18,
但MC可能只看到高點是95.17,
簡言之, MC接收資料有漏tick,
各位前輩有發現這現象嗎?
K7774 發表於 13-5-23 19:56
我用IB+MC常發現一個問題,
例如CL瞬間漲到95.18,
在IB圖表可以看到高點95.18,

最近我也有這現象,當我要搞清楚是誰lag時已經修正回來,我不肯竟是MC:
因為rithmic和 MCIB是一樣的.
correction for upper post  :我不肯定是mc lag:因為rithmic和 MCIB是一樣的.