COCO研究院

查看: 7747|回復: 17

觀察紐約糖價

有興趣者,可以先觀察紐約糖價,糖價於前波高點已創30年來新高.
但是國內糖價明顯沒有跟上國際糖價漲幅.
不過近來台糖的零售價近來也是蠢蠢欲動,
雖然紐約糖價近期大幅回檔,
但是糖等農作物在因為受到天氣異變,會嚴重缺乏的態勢已經明朗.
尤其春夏季即將到來,飲料業用糖量勢必拉高.欲小不易
有興趣者,可以先觀察紐約糖價,糖價於前波高點已創30年來新高.
但是國內糖價明顯沒有跟上國際糖價漲幅.
不過 ...
pos0086 發表於 10-3-6 09:53 AM

再則參閱環泰三月份即將上場的4Q財報,甚至接下來的1Q財報
可以大膽推斷.由2008年累積的大量庫存,經過2009年糖價的大幅攀升之後,
打消低價庫存可望為毛利與每股獲利做大幅躍進,這些資料都很容易查
在3Q打消部分庫存之後,已經將毛利拉到近幾季來新高,
此時趁糖價回檔,國內股市橫盤盤整之際,可於11元上下做小量布單,
等待長紅攻擊訊號亮起,大單加碼.
請問會影響哪些產業,食品業嗎?
想請教大大的看法
再則參閱環泰三月份即將上場的4Q財報,甚至接下來的1Q財報
可以大膽推斷.由2008年累積的大量庫存,經 ...
pos0086 發表於 10-3-6 09:56 AM

關於糖的股票,大概就兩檔
環泰幾乎是100%糖
台榮還有飼料之類的
謝謝大大的分析
你上文說夏季飲料用糖會增加
據我所知, 飲料中的糖多為果糖
如百事可樂用的糖以為果糖為主
果糖的原料是玉米
所以對飲料業的影響有多大呢?
台股有連動的股票嗎
回復 3# james0524

食品.飲料.甜點..民生食品會有價格調整.
回復 5# james0524

雖然紐約糖價近期大幅回檔,
但是糖等農作物在因為受到天氣異變,會嚴重缺乏的態勢已經明朗.
尤其春夏季即將到來,飲料業用糖量勢必拉高.欲小不易
物價又要漲了嗎
真是...
物價又要漲了嗎
真是...
khl178 發表於 10-3-6 10:44 AM

這不是小弟說的....

物價漲不停 衛生紙高居榜首[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ftv//SIG=10p2kvtiq/*http://news.ftv.com.tw/][/url] 更新日期:2010/05/03 12:01

汽油明天起又要調漲,但漲價不只這個,根據主計處公佈的2、3月民生物資漲幅,衛生紙還是高居榜首,其他像是沙拉油、廚廁清潔劑也都榜上有名,至於端午節包粽子要用的圓糯米、花生和蝦米也都悄悄漲價了。

汽油又再漲,3號起每公升要多花0.2塊錢,不過老百姓的荷包還不只要多付油錢而已,主計處公布最新的民生物資漲幅,衛生紙又是第一名。

很多民生必需品,價格也是漲不停,乍聽之下不多,衛生紙漲幅3.91%、沙拉油3.55%、廚廁清潔劑3.5%等等,但是漲幅就像是爬樓梯,只上不下,讓薪水一毛都沒漲的民眾,時間久了累積的壓力就很大。

用的、吃的躲不過,走出大賣場,麵包店的老闆也叫苦連天,光是進口食用油,5個月內就漲了4成多,部分受不了成本壓力,就只好反應在土司、麵包的售價上。再過一個多月端午節就要到了,粽子需要的圓糯米、花生和蝦米也都漲,像是花生1斤就貴了20到30塊,現在要80元才買得到,蝦米一斤也漲了40元,想要包粽過節的婆婆媽媽們,可得要有多花錢的心理準備。

小弟的小小研究
最底下的圖才是之後要觀察的
543不見得會到
2010-05-04 13 53 28.png
2010-05-04 13 55 09.png
POS大的分析還滿深入的   是分析師嗎

一般散戶很難有這樣的功力.
回復 12# jacket099

為了自己荷包而戰的.....肉腳
為荷包而戰------   說的好  

看來真的要更加努力了........
回復 12# jacket099

前年所謂的金融風暴是一群腦袋裝糨糊
稱謂財經碩博士的分析師.財經理專.....

引用網路文章
投資股票很難嗎?很多朋友都說很難,我倒是覺得很簡單。

投資股票要賺錢很難嗎?更多朋友說很難,可我還是不改口的說:"不難啊?"

有一回,有個朋友罵我說,你把投資講得太簡單,也把證券獲利說得太容易,會誤導很多人以為證券投資是沒有風險的。

可我很無奈的說,游泳怎麼會沒有風險呢?可是會游泳的人,風險就不高啊,所以我講投資很簡單的目的,就是要鼓勵這些怕水的人去學游泳,而不是說下水不會溺水啊?

很多散戶朋友最難克服的投資障礙,其實有兩個:一個是怕虧錢;第二個是怕錢賺得不夠多。

講來講去,其實都是一個"貪"念在作祟。因為貪,所以怕虧錢,所以怕股價太高會被套牢,所以永遠不敢買股票,特別是不敢在行情低點買股票--因為左看右看,身邊朋友沒人在買股票啊?!

等到行情走高時,朋友都跳下去跑股票了,自己內心的膽子也大了,貪念一起,就很勇敢的買股票,可是卻在嘗到一點蠅頭小利後,沾沾自喜,不捨得賣掉,終於行情崩盤,沒賣掉的股票也就送入套房,為自己捨不得賣的貪念去療傷止痛了。

*******************引用結束******************