請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8354|回復: 17

呼~~報完綜合所得稅了

今年報稅的心得,
如果新買房子有房貸的人,記得試試列舉扣除
房貸利息的上限是30萬元。

舉個例子來說,
假設1個家庭的房貸800萬元。
如果以利率1.9%計算,一年的利息是15.2萬。
房貸+健保+其他保險,就超過標準扣除額15萬2 (一對夫妻)。

去年我的醫療收據大部份沒有留著,真是可惜。
以前我以為我永遠不會用到列舉扣除。
今年我的報稅稅率是12%,
也就是我每找出一張醫藥收據,比方說100元,我就可以省下12元的稅。
捐給學校家長會或慈善團體的收據也可以報列舉扣除。

所以對於有錢人來說,捐出去100元不是100元,他們可以節稅。
比方說,稅率40%大戶,捐100元出去等於是實際支出60元。

---------------------------分隔線--------------------------

第2個心得是信用卡多準備幾張,滿方便的。
比方說,綜所稅分3期零利率零手續費的優惠,
我的3張信用卡中,只有1張有此優惠。
還有,上次去大陸買東西,有一張信用卡不知為什麼刷不過,
我改成付現金,害我現金不夠,在大陸用台幣換人民幣匯率很差。
下次我學聰明了,改用其他信用卡就刷過了。

評分

參與人數 8金錢 +14 收起 理由
clemens0922 + 1 感謝分享
Fesimi + 2 感謝分享
顏師父 + 2 感謝分享
CP值 + 2 好文章,我推薦
薛豹 + 2 感謝分享
smile2 + 2 好文章,我推薦
oneman001 + 1 好文章,我推薦
bobo177 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

讚。感謝分享啦~~~
我今年5%…該檢討啦。
感謝分享喔~~~

好國民 政府應考慮多徵收

今年創新高 20%!
去年已捐贈了15萬~還要繳17萬的稅
(公司預扣了10萬,只需補7萬多~失血!!)

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
綠茶妹 + 5 好野的愛國大戶!推!

查看全部評分

以前第一次扣除後,過段時間收到扣除的退額
感覺像賺到的
= =國稅局真會折騰人

而且很多東西都是國稅局可以直接程式通通列好的
還要自己去準備留意~就感覺某程度而言挺賤的招~哈哈

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
薛豹 + 2

查看全部評分

這裡有人整理好,各家信用卡的所得稅專屬分期優惠^^

請自己打在網址>   0rz.tw/izpwx

祝大家順利囉~

請問一下綠茶大,
健保費要去哪裡才能查詢呢
瘦田能吸水 發表於 13-5-8 15:45
請問一下綠茶大,
健保費要去哪裡才能查詢呢

我用網路申報,
會自動把我們一家四口的健保費帶出來,
光健保費的總和就有4萬8。
網路報稅用下單的憑證就可以囉,很方便喔,
不用申請自然人憑證。

小弟去年有到台中的中山醫學院附屬醫院看病, 用網路申報, 居然自動把醫療費用帶入,
所以表示醫院也有申報
醫藥費有自動帶入的應該不需要收據,我用網路申報,如圖。免檢附其繳費單據.......等 002.png

評分

綠茶妹 + 2 自動帶入的好像只有公立醫院

查看全部評分

請問各位大大,win7無法下載試算表,有沒有人可以下載的呢?
打電話去國稅局0800問,電話核對了半天,憑證沒有問題,
網路設定沒有問題,但是他的試算表pdf就是沒辦法跳出來,
問說能不能遠端teamviewer幫我看,不行,
問說你們那邊能不能找台win7的去試試看,
他竟然回答說他們全部都是XP的,沒有一台是win7   
綠茶妹 發表於 13-5-8 19:24
我用網路申報,

感謝綠茶大,已經下載使用報稅程式  ㄎㄎ 只能說政府太厲害,什麼錢都被他掌握了阿

綠茶妹 發表於 13-5-8 19:24
我用網路申報,

是指證券下單的網路憑證嗎?????
都不知道這也能下載個人所得稅的相關資料.....

對了,如果用證券下單的網路憑證,
那不就連讀卡機都不用準備了呢?????

評分

綠茶妹 + 2 是啊..就不用讀卡機囉,但不是每一家券商憑.

查看全部評分

Fesimi 發表於 13-5-9 15:39
是指證券下單的網路憑證嗎?????
都不知道這也能下載個人所得稅的相關資料.....

先去下載網路報稅軟體,裡面可以選金融憑證登入,如圖,網路銀行跟網路保險的憑證也行

大部分知名的券商都行吧 ~~
002.png 004.png

評分

Fesimi + 2 感謝分享

查看全部評分