COCO研究院

查看: 2277|回復: 12

我的波段操作(二)

購買主題 已有 82 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
大大的績效表很漂亮,但卻沒賺錢,可以分享一下心得嗎?謝謝大大囉。
我最近也在做程式交易,寫了一些策略,但是目前都尚在觀察中,績效起起跌的,我也一直在看原因。
tanym0131 發表於 13-5-2 16:59
大大的績效表很漂亮,但卻沒賺錢,可以分享一下心得嗎?謝謝大大囉。
我最近也在做程式交易,寫了一些策略 ...

我有想了一下…今年的行情真的很壓縮
導致 有點 追高殺低……
以致於 波段走勢較不明顯
也或許我是參考籌碼訊號,所以今年的表現就比較鈍@@

你的"原始資金"不合理,很容易就破產了,若不想自欺欺人,改正吧
戰天下 發表於 13-5-2 18:16
你的"原始資金"不合理,很容易就破產了,若不想自欺欺人,改正吧

我不太懂大大的意思!

看圖形,你的原始投入資金,一口大概十多萬,最大連續交易交易虧損+保證金都大於原始資金了,這種風險不破產才奇怪
戰天下 發表於 13-5-2 20:13
看圖形,你的原始投入資金,一口大概十多萬,最大連續交易交易虧損+保證金都大於原始資金了,這種風險不破 ...

但是如果我把初始資金加到50萬
他線圖也是長這樣子
我不懂這中間的差異耶
能否請大大再指教呢?
當然 我是以40萬在交易這個策略的
不會以10萬的本金進行實際交易
畢竟回測的10萬本金 只是參考用的for回測

IreneKao 發表於 13-5-2 20:33
但是如果我把初始資金加到50萬
他線圖也是長這樣子
我不懂這中間的差異耶

你的投資報酬率其實沒這麼高,這不就誤導別人了嗎,我可以,但我不做這種事
恩,我懂你的意思了!
謝謝大大的指教,
我下次會注意了!
但我也不是要強調報酬率
呵呵。
只要他的線圖能穩定向上
我就覺得這個策略可行。
IreneKao 發表於 13-5-2 20:45
恩,我懂你的意思了!
謝謝大大的指教,
我下次會注意了!

看得出來,你的策略很不錯,good
戰天下 發表於 13-5-2 20:52
看得出來,你的策略很不錯,good

謝謝大大的指教…下次我會多多注意的

大大,再請教幾個問題,謝謝。
1) 您的這個策略,是2013年開始跑嗎?因為從最後一張圖來看,只有2013年開始有loss狀況,其他年份都沒有?是為什麼?
2) 您是看未平倉量資料,但這資料應該是手動輸入MC吧?這種資料好像都只有日level的,所以您的k棒交易大小是以"日"為單位嗎?
tanym0131 發表於 13-5-3 08:20
大大,再請教幾個問題,謝謝。
1) 您的這個策略,是2013年開始跑嗎?因為從最後一張圖來看,只有2013年開始 ...

1、回測到2012年6月,我觀察到2012年10月開始交易
去年底有賺,但週選擇權上市後,就賠錢了就是今年。
2、是日資料,因為我不會當沖。我都寫波段留倉單。