COCO研究院

查看: 3307|回復: 14

寫了一個奇怪的程式

這個奇怪的策略突然發動了.....不知為何....
好程式應該要45度上升
爛程式應該要不停下跌
還有這种停停再上的 ??? 未命名.jpg
看起來非常正常.. 就程式屬性或資料在那一段有特殊的狀況..
"好程式應該要45度上升"

這句話恐怕有值得討論空間.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 認同

查看全部評分

任何策略都有生命周期,只是壽命長短的問題
如果是永久性聖杯,在家躺著賺,何必去上班呢,你把上班族當白癡嗎

停停再上的程式,未必比45度穩定向上的差,因為沒有最佳化
最大問題是使用的人,創新高的時間真磨人
如果是穩定45度向上,那到是真的很危險,市場隨時再變,盤性隨時再變
尤其是市場越淺疊,如台指期,其策略死的更快

評分

參與人數 2金錢 +1 收起 理由
你就吹吧 -1
mewmi + 2 太強了

查看全部評分

我的都是毛毛蟲

賭神咖啡客 發表於 13-5-2 12:08
任何策略都有生命周期,只是壽命長短的問題
如果是永久性聖杯,在家躺著賺,何必去上班呢,你把上班族當白 ...

這些交易心態的觀念 進入市場的人都知 不必再提
討論是討論技術問題

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
winfast48 + 2 咖神總是語出驚人。

查看全部評分

這是波段回測的圖嗎? 5年?
這讓我想到廣告詞: 喝了再上~
再更長期來講,應該也是45度向上吧~
tibet8168 發表於 13-5-2 14:59
這些交易心態的觀念 進入市場的人都知 不必再提
討論是討論技術問題

如果要討論技術問題,可否把版主的程式碼貼出來,讓大家討論才有意義

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
你就吹吧 -1

查看全部評分

好的策略拿掉08年還是好的策略
hang 發表於 13-5-2 15:03

這是三年不到的結果                     
hang 發表於 13-5-2 15:03

忘了說 這是一個當沖程式...............
那就不懂了... 波段的話08-09跟別的時期不太一樣~
hang 發表於 13-5-3 22:18
那就不懂了... 波段的話08-09跟別的時期不太一樣~

昨天下去檢討 就是看2011年的進場點 及停損的情況
再修改了一下程式, 那年的績效就是打平(不會像上面的是負的, 但也不是像後 面幾年成長線索
勉強可以接受
只是過程中 很顛覆自己起初對盤勢及策略的想法
大概說明那段時間不是何你的交易策略 才會出現balance上的盤整期吧