COCO研究院

查看: 2596|回復: 12

不知道他是5%還是95%,你說是吧?<假日檢討中>

剛算了一下~
從去年2012/11/28開始做國外期貨~
小道/歐元/小歐/微歐~

淨值是交易賠15346元(台幣)/160趟=一趟95元學費    不含手續費
每天上沖下洗,花95元玩一下也不錯,但好累喔~玩電動還要花錢~
手續費:57880元(台幣)

但看到板上有人賠的比我多更多~
我是應開心還是安慰呢?

剛開始做時~哇~賺NT1000元~就好開心~
後來不知道後面還有賠~
真是賺不是賺~
現在幸運的時侯抱到大條的60幾點~也不會很開心~
只想說這一大條可以抵幾次停損小條的~
一下子就抵光了~還真難抵~

手續費給的比賠的還多~
手續費不算學費吧~可以還我嘛?
IB我知道但要30萬~我沒有

市場上只有5%的人賺錢,有95%的人賠錢
有時候有人給的意見,也不知道他是5%還是95%,你說是吧?
那5%的人會是永遠的5%嘛??又是個問號~

人生本是一場夢~
期貨是個夢中夢~
如果在這夢中得到自由也不錯~
期貨會不會只是個夢中夢~
告訴我~到底錢被誰賺走了~

有人說堅持久有可能會變成那5%
我不知道我會不會變那5%

評分

參與人數 7金錢 +12 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚
Milton + 2 感謝分享
ambercrystal + 2 按一個讚
taitanwu + 2 感謝分享
clemens0922 + 1 感謝分享
coco168 + 1 感謝分享
addd + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

是ㄚ,只有邁入贏家才能說辛苦沒有白費~~~~~可是,真的有那麼一天嗎?!

這也是我的疑問....

DDT (3000 USD) ,AMP clearing (500 USD).....也許可以參考(小咖的門檻....IB我也)
我算不上贏家
但交易淨利目前維持每2個月約30%
但一放大口數就會碰壁 心理素質問題
只是要跟你說加油
因為這條路已經走了七八年才稍有目前一點點成績
這真的是一條不歸路…
我是去年2月開始做當沖,在國內券商做了一年後交易部分是打平小賺幾千吧,口數我不懂算法,買賣算一口的話就是480口。光是手續費如果每口單邊多花4美金匯率算30的話,就比國外券商多11萬5,前兩個月單純做外匯期貨扣除手續費是各賺10萬,結果開始亂搞,甚至凹單留倉。到後來去開了IB後也是一樣,原本當沖變成波段,去年石油我在破90開始抓反彈,一路抓到82,但是跌破到77吧,彈上來時我不敢進場,眼看石油彈回快100。這過程中把去年上半年賺的虧掉還倒虧一筆。看了你的文章我雖然不是贏家,但也許可以說說我的錯誤經驗,我發現賠錢的人其實常常跟其他賠錢的人比較,自我安慰的說也許自己還好。可是我發現這樣其實是惡性循環,別人為什麼會賠錢,你要去看他賠錢的原因,避免自己發生跟他一樣的錯誤,別人為什麼賺錢,你要去看他賺錢的原因,學習怎麼才能跟他一樣賺到錢。
手續費當時也算是學費,因為只要你持續存活在市場,你的手續費終將超越你所謂的一萬美金。我記得有人說過IB開戶是1萬美金,但是可以開完後把錢部份匯回來,如果你持續操作下去,賺你手續費的人不是其他散戶而是券商,不然就是將你的下單周期轉成波段吧,其實波段賺才有機會賺大錢,當沖就是積少成多,然後要放大口數才有機會超越波段。
最後想說的是你的文章售價的事,你思考一下你的虧損交易日誌賣50虛擬幣,說實在的我虛擬幣很少,我根本不可能花錢去買這麼貴的虛擬幣,而且當你虧損時,公開讓別人看到,如果有高手出來指點幾句,是不是對自己有幫助?像我PO文時如果出現有人回文,我會去看這些回文的內容,如果有出現高手說話,就偷學一下,真的很多東西可以學的。或是記下來誰是大口數的交易人,以後放大口數時還可以傳私訊請教一下。只能說多跟賺錢的人學習,像不像三分樣囉。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Milton + 2 感謝分享
lantis + 2 感謝分享
ys_chang + 2 文章售價的事, 我也有同感!

查看全部評分

mital 發表於 13-4-27 21:43
我是去年2月開始做當沖,在國內券商做了一年後交易部分是打平小賺幾千吧,口數我不懂算法,買賣算一口的話 ...

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25697&page=1&extra=#pid436589
已更新~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

richdad 發表於 13-4-27 22:27
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25697&page=1&extra=#pid436589
已更新~

阿~~ 兩篇一樣的...
我花了 50coco 買....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
richdad + 2 還你~慢慢再還你48元^^

查看全部評分

taitanwu 發表於 13-4-28 00:00
阿~~ 兩篇一樣的...
我花了 50coco 買....

不需要啦~~
是我自己沒注意到~~
建議你可以看看量~~
我還是認為量大的地方不是底就是頭~~

casey 發表於 13-4-27 18:08
是ㄚ,只有邁入贏家才能說辛苦沒有白費~~~~~可是,真的有那麼一天嗎?!

這也是我的疑問.... ...

阿里阿朵~
阿里阿朵~
casey 發表於 13-4-27 18:08

這也是我的疑問.... ...

DDT (3000 USD) ,AMP clearing (500 USD).....大大這會不會倒啊~還有AMP clearing (500 USD)怎麼開戶~想要來弄一個~感謝
richdad 發表於 13-4-28 13:33
DDT (3000 USD) ,AMP clearing (500 USD).....大大這會不會倒啊~還有AMP clearing (500 USD)怎麼開戶~想 ...

你參考看看嘍~~
http://tw.myblog.yahoo.com/caseywang-forexxin

既然大大都認為那5%的人會是永遠的5%嘛??
那麼大大你自己都否定了那5%
那還有甚麼希望能讓你成為那5%?
常常自我檢討,
相信一定可以找出自己的勝利方程式的~