COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 英國流浪漢

請問大家在交易期貨時是如何克服自己的心魔呢?

clemens0922 發表於 13-4-28 07:44
太理性ㄉ.有邏輯ㄉ人~這幾年ㄉ投資會很慘烈.
有時還是要有反市場.反邏輯ㄉ思考.

世人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿  
下單後停損單順便下 別太在意拿得起放得下
生意有賺有賠才是自然~這是大自然原理啊

昨天晚上在下國外期貨...

但是一直沒辦法克服自己心裡的心魔..

一直想著如果賠錢怎麼辦?  總是在事後才確定自己看的方向是對的,但是有的只有悔恨

不知道大家都是如何克服會賠錢而不敢下的心態呢?

可能你太想贏了,又或者不想認輸,所以一直要求勝率高才會怕判斷失誤,
再來就是你對自己的方法沒信心吧?因為有信心的就算賠了也不怕,有一個信念在,有一個規則在
事後看對很簡單,因為盤勢都走一段出來給你看了....
我覺得你要有一個規則
看到哪種訊號就每一次都要進場
以免錯過會賺大錢的那一次
要成為成功的交易者有分幾個階段
網路或者書籍有很多在討論
先看看您目前在哪個階段
然後要到下個階段該做哪些事情...
GOGA 發表於 13-4-29 09:33
昨天晚上在下國外期貨...

但是一直沒辦法克服自己心裡的心魔..

我承認我確實是沒有甚麼信心...

因為我現在從技術線指標轉成只看K棒來下單...但是我沒辦法克服要是輸錢的心態...

哀..還好最後還是下了 賺了一點錢可以虧...但是最大波的那段卻沒吃到 因為還是會怕....Orz

果然最大的敵人還是自己啊~
英國流浪漢 發表於 13-4-29 14:49
我承認我確實是沒有甚麼信心...

因為我現在從技術線指標轉成只看K棒來下單...但是我沒辦法克服要是輸錢 ...

把進出依據規則化
然後檢驗他
然後紀律的操作
我打算交給程式交易了......
Milton 發表於 13-4-29 15:20
我打算交給程式交易了......

恭喜晉升程式一族................

話說我還在浮浮沉沉
chiu1003 發表於 13-4-29 16:20
恭喜晉升程式一族................

話說我還在浮浮沉沉

C大不是正在閉關練兵嗎?
打算何時出關,一統中原呢?!

就是資金管理..
訂好進場規則與停損停利規劃....等待..
等行情觸動進場規則...以最小單位進場..設好觸價停損...等待..

之前我看過一篇別的大大感言..
"我無法決定行情怎麼走..但我可以決定我可以輸多少..."
我覺得很受用..
一個月可以輸多少...3000嗎..
那就一口小台60點..
做波段就告訴自己...一個月下一次單..停損就60點..
作當沖..那就規劃一天只能輸多少點..下一次單..
如果這個月早早把60點輸光了..
那到下個月時間前.....
就是好好進修自己...檢討進場規則有無缺失...
下個月..再拿3000兩來輸贏..
練什麼..
練自己可以贏錢的規則...
如果帳戶淨值可以正成長...
人就會慢慢有自信..
執行停損會更不在乎..
因為你相信..用這樣的規則...最終會贏錢..
所以第一步..
拿零用錢來輸贏...不要拿生活費來讓自己有壓力...
ps--我這個月...已早早畢業了...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
去丁 + 2 按一個讚

查看全部評分

二战时候
德国军队
几乎是不缺子弹
加上军纪严明武器先进
横扫欧非大陆

下单跟开车一样
光看书看文章看网络
没有实战经验