COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: mital

關於IB出金

看來國內券商只剩台指期服務了

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
你就吹吧 -1

查看全部評分

M 大除了先前按您那個讚, 可否借一下您這裡解釋一下兩個月前寫那篇文的背景.

1. 第一個, 很後悔寫那篇文, 因為每個人的操作習慣不同, 使用對自己最合適的交易商即可, 個人不該在那上面分享不同的看法.  大家對國內期貨商昂貴的外期手續費的怨氣, 連寫點好話都難.

2. Shex 大之前有回過我, 他也認為國內期貨商的外期服務確較適合建部位的操作, 同時保有國內與國外期貨商兩種選項作外期, 以適應不同的操作策略.

3. 個人最重視的是半夜才轉帳保証金的功能, 那篇文中特別強調的優點在半夜阿.

台灣網銀不管白天或晚上最大能轉到兩千萬台幣(需提前設定), 五分鐘內就到帳, 個人還沒轉過這麼多, 但五百到八百萬台幣的需求還是有的, 這能確保建立 Emini SP (ES) 二十口到五十口部位的足夠 margin.  台灣網銀半夜是無法轉美元到國外的, 作美盤總是晚上看到有合適點位再決定是否作部位, 沒有什麼對與錯, 純脆是每個人操作策略不同, 平時不操作時總不需把那些錢放在期貨商保証金帳戶裡吧.

至於手續費的差異, ES 最低價格跳動 0.25 點, 就是 12.5 美元, 國內與國外期貨商 ES 雙邊手續費價差在十美元以內, 只要平倉時小放下一隔即可補平這個價差, 所以並不是很看重手續費的差異.

至於出金回台的迅速性, 看來國內銀行的效率越來越好, 連今年匯款對岸銀行都能作到上午轉下午到, 上次寫隔天到, 的確是老印象了.

為什麼回台灣後把國外期貨商的帳戶停掉, 因為年紀有一點了沒必要作這麼短 (雖然還是儘量持倉在四十八小時內), 少用之後就沒什麼來往了, 就沒需要再留錢在那裡, 並沒有認為國外期貨商不好阿, 也還有些老朋友在那裡阿.

至於國內期貨商作外期有什麼不好, 缺點可多了, 報價跳動這麼不穩定, 作 tick trade 一定出事, 比較適合買賣單價位是用人工事前計算出來的定價下單策略.

好了, 不再討論國內期貨商與國外期貨商的差異, 賺錢最重要阿.  有任何留言, 絕對不回阿, LDS 才回阿, 國內期貨商昂貴的手續費沒到偶口袋, 偶替他們辯解作什麼阿, 只是取個人需要的優點才在那裡操作的阿:)

ambercrystal 發表於 13-4-26 16:56
M 大除了先前按您那個讚, 可否借一下您這裡解釋一下兩個月前寫那篇文的背景.

1. 第一個, 很後悔寫那篇文,  ...

你講的差異我是可以認同的,如果就操作的方便性來說將周期放到波段是沒有差異的。但是我實在受不了台灣券商營業員的話術,當我問他們為什麼你們明明是芝加哥交易所的會員,沒有上手的問題,但是你們手續費卻收這麼高。營業員回答:我們提供當沖保證金減半,您可以多下一口,這樣獲利後手續費就會打平了。另外還發生過一次明明手續費打折單邊6美金,但是等我下了半年後看了帳單才發現根本沒打折,打電話去講了好幾次才願意退回來。原本對方不打算退現金,而是要退我手續費,他們將手續費再調低,叫我多下幾口就算退了,說依照我的口數下單一個月可以全數退回來,後來爭取了很久才願意退現金。說真的聽到這種服務,誰還願意繼續在那邊下單。
minchitw 發表於 13-4-26 16:28
請問 C大是用那家銀行匯款  不然  我上次等了 四天 中間遇到假日  真久  
...

昨天那筆是從上海銀行匯的,
老實說我也不清楚是各家銀行的效率問題,
還是跟中間銀行有關...
carlos.twlin 發表於 13-4-26 18:06
昨天那筆是從上海銀行匯的,
老實說我也不清楚是各家銀行的效率問題,
還是跟中間銀行有關...

我是透過台銀,早上九點入金 下午三點就進去了 ^^  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
carlos.twlin + 2 按一個讚

查看全部評分

請問一下各位大大
ib 出金是否會收手續費呢?
之前聽說好像一個月會有一次出金免手續費
不知現在是否還有呢?