COCO研究院

查看: 6151|回復: 5

台灣近幾年的熱門新興行業

綠茶妹介紹幾個近幾年很熱門的新興行業。

(1)外送坐月子餐:
產婦生產之後,若是在家坐月子,外送坐月子餐可以為產婦提供三餐。

有2種,1種是每天配送3次,以保溫盒盛裝,三餐現煮現送。
另1種需要微波加熱,一次就送滿一天的份。
價格約1個月份3萬6~5萬。

(2)坐月子中心:

坐月子中心提供產婦坐月子期間的吃、住及照顧寶寶。
價格大約是7萬~20萬/30天。

(3)新娘秘書

以往,新娘子結婚當天的妝要到婚紗店化,一大早就要起床,
妝掉了只能請朋友幫忙補妝。

現在有新娘秘書這個行業,專人打理新娘的造型,
直到送客的妝完成才離開。

價格大約是訂婚2個造型8000元,結婚3個造型1萬元。

(4)課後保母
國小的小朋友下課後不想待安親班,托育的另一個選擇。
課後保母幫忙照顧小孩,盯小孩寫功課、洗澡、吃晚餐。
我覺得課後保母比起安親班人性多了,
我不喜歡小孩子一直待在課桌椅上。
價格-->不太清楚。

(5)有機農產品
我覺得這個滿熱銷,雖然有機的都貴上好幾倍。
但是現代人怕死又愛吃,有機農產品近幾年滿好賣。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
1+2很貴,以前我妹問過,起跳一兩萬@@~就自己補了

3我妹很喜歡,但是要找老手畫
4保母喔~我妹都自己帶XD~時間粉多

5台灣認證農產品有一個特色就是
=  =很多都是很多副場的支援產品,所以就算掛知名的大型有機牌的
也別太高興全都是原場有機貨
我訂婚和結婚都有請新娘秘書,愛漂亮嘛。
每套衣服搭配不同的造型,當一整天美美的新娘。
如果只有早上化妝,到中午妝就掉光光了。(我有一位同學就是這樣,
忙到中午快變成素顏新娘)
為何中午妝就掉?
不是化了就可以一整天用?
回復 4# hkcarnby

流汗等因素會掉妝。

一般結婚時,新娘子要換3套衣服,
1套白紗,2套禮服,例如禮服是紅色系和藍色系好了。
這樣子3套禮服的色系和風格都是不同的,妝和髮型、髮飾、配件都要換掉,
才會搭配。

愛漂亮的新娘子喜歡保持美麗的妝容。所以市場很大。
而且一生一次當然要最美最亮嘍~~~