COCO研究院

查看: 11088|回復: 15

[EXCEL] 請問用RTD取代DDE之後,SetLinkOnData()要用什麼取代呢?

最近把想把DDE換成RTD

不過在處理RTD收進來的資料的時候出了問題

DDE有SetLinkOnData()可以用

那RTD的部份呢?

雖然Worksheet_Calculate()可以用

不過不曉得是那個資料變動

所以是希望能有像SetLinkOnData()可以用是最好

但是Google了好久,都沒看到解答

所以厚顏上來請教,希望有大大知道的話可以不吝指教

在此先說聲謝謝^^

P大
請問你, 為什麼不考慮API呢?
API可以獨自執行, 不像DDE, 還要開啟看盤軟體
yuhshu 發表於 13-4-21 20:58
P大
請問你, 為什麼不考慮API呢?
API可以獨自執行, 不像DDE, 還要開啟看盤軟體

您好

報價API的確是我的第一優先選擇

不過元大的報價API在我這裏一直都有問題

試過二台桌機、二台筆電

不論是XP、Windows 7(32bit、64bit)

Excel 2003、Excel  2007、Excel  2010(32Bit、64Bit)

都有一個問題,只要一開啟有報價API的Excel檔案

Excel就會掛掉@@

(用VB.NET去試的話不會這樣)

試了好久才發現,要先開Excel,然後新開一個檔案

再嵌入報價API的ocx,然後不要關閉它

再開有報價API的EXCEL才能正常執行@@

本來還有去開富邦的報價API,不過才開完沒多久富邦就停用報價API了

目前好像只剩凱基跟群益還沒試過

目前是用YesWin的RTD,感覺還不錯,不用開看盤軟體

只要開EXCEL檔案的時候輸入帳號跟密碼登入就可以了

只是RTD沒有SetLinkOnData()可以用@@

還在努力爬文中,謝謝您的關注^^
之前朋友有問過元大的營業員,
營業員是說元大的好像有問題
他有叫我朋友試看看寶來系統的API
不知你有沒有試過
yuhshu 發表於 13-4-22 08:33
之前朋友有問過元大的營業員,
營業員是說元大的好像有問題
他有叫我朋友試看看寶來系統的API

寶來有報價的API嗎?

很久以前開過,當初開的時候有開API下單

因為沒有報價API,所以後來也沒用過@@

營業員的名片不曉得丟那裏去了

晚一點去翻翻看

謝謝您的提醒^^
Prochihua 發表於 13-4-22 09:42
寶來有報價的API嗎?

很久以前開過,當初開的時候有開API下單

不用客氣

寶來好像是 "寶來環球通"

Prochihua 發表於 13-4-22 08:16
您好

報價API的確是我的第一優先選擇

請問你是把資料餵給MC、TS、AB之類的程式嗎

我用RTD用excel再傳給MC 我肉眼觀察明顯比 看盤軟體DDE傳給MC 慢
不知道excel的這部分有沒有解決的辦法??^^
chenpowen765 發表於 13-4-22 10:09

我用RTD用excel再傳給MC 我肉眼觀察明顯比 看盤軟體DDE傳給M ...

大大有比較過確實RTD透過Excel再到MC比較好嗎?
中間多一層Excel不是應該會有掉tick的問題嗎?
jodo 發表於 13-4-22 10:27
...

Jodo大
  會有掉 tick 的問題, 我有觀察過
只能說做波段單的, 比較沒差.

yuhshu 發表於 13-4-22 10:36
Jodo大
  會有掉 tick 的問題, 我有觀察過
只能說做波段單的, 比較沒差.

大大
小弟知道都會掉tick
只要線路不是直通交易所應該都會有掉tick  這個小
弟都知道
小弟指的是
您提到的兩種方法
其中一種是還要經過excel
小弟覺得 還要多一道手續的方法  "比較更會"掉tick (相較您提到的另外一種方法而言)

jodo 發表於 13-4-22 10:40
大大
小弟知道都會掉tick
只要線路不是直通交易所應該都會有掉tick  這個小

Jodo 大大
感謝分享! 不知大大是用那種呢?
jodo 發表於 13-4-22 10:27
...

Sorry,這我倒沒有比較過耶,因為第一時間觀察MC圖表時跳動就明顯比直接DDE的慢,
因為是使用觸價單,報價慢的話,間接也慢了下單

yuhshu 發表於 13-4-22 09:56
不用客氣

寶來好像是 "寶來環球通"

寶來環球通好像有點印象@@

不過它是報價API嗎?

剛剛Google了一下,它是提供下單API跟DDE報價

跟我印象中差不多,不過Google到的資料是二年前

我也是差不多那個時候開寶來的戶

後來有沒有更新就不曉得了

還沒翻到營業員的資料@@
chenpowen765 發表於 13-4-22 10:09

我用RTD用excel再傳給MC 我肉眼觀察明顯比 看盤軟體DDE傳給M ...

從RTD取得的資料直接就在EXCEL用了

沒有比較過DDE跟RTD的速度

因為現在OS已經換成Win7 64Bit

不支援DDE

且元大的RTD比DDE方便一點,不需要開看盤軟體

至於掉資料,大概是免不了的

早上有試著累計加權指數的成交量

總成交量是757.76億,用EXCEL累計的結果只有751.75@@

Prochihua 發表於 13-4-22 13:47
寶來環球通好像有點印象@@

不過它是報價API嗎?

http://www.polaris.com.tw/Portal/pages/product-stock/TradeTeach.aspx?Node=5830c115-f08a-4852-8207-0a13cb2a90e2&Show=ALONE

這邊有說明, 看看能不能幫上你的忙