COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: smartrader

[其他程式語言] 想請教程式下單速度的問題....

jinace 發表於 13-4-17 13:39
'發現訊號'到'送單完畢'的時間消耗在哪?

跟網路好像沒關係~政大是不是跑多策略或是有其他背景程式?

是啊,多策略。

策略的部位訊號還要先集中到一張圖表做過處理後,才會有下單訊號。

"送單完畢",不知道是怎麼認定的,如果是把下單封包送出 NIC 就算的話,應該要不了這麼多時間,如果送到期貨商得到委託成功的回應才算的話,就有網路因素了。
曾永政 發表於 13-4-17 12:25
大概要 200~300 毫秒吧?

我看我這邊的log,從訊號發現到送單完成,大約都在 100毫秒以內,多個 100~20 ...

請教一下曾大, 您的經驗豐富,  我曾用群益的MC, 訊號從觸發到成交花了二秒多, 滑價滑了四點, 當時我不知道有log檔可以看, 我只看成交明細, 例如我是7800 stop 買進, 成交明細看到7800為09:30:30, 我的成交時間為09:30:32, 導致當時我直接放棄MC下單, 滑價真的太大了, 現在的成交時間真的可以這麼短嗎??  且快市時卷商提供的數據源都沒有lag嗎??  真的很好奇??!!
Jason.chan 發表於 13-4-17 16:49
請教一下曾大, 您的經驗豐富,  我曾用群益的MC, 訊號從觸發到成交花了二秒多, 滑價滑了四點, 當時我不知 ...

快市的時候沒有 Lag 這個問題... 我認為不大可能完全沒有~

簡單講,我們只能在一籃子水果裡面挑比較好的,畢竟真的超優秀的水果,恐怕那價格也不你我負擔得起的。

我也不是一天到晚都做在電腦前盯著的,盤中也是常常外出不管的。也許你該考慮的是,長期交易下來,每次交易"平均"滑兩點的話,你能接受嗎?如果可以,我想目前已經可以做到。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Jason.chan + 2 謝謝您的解說!!

查看全部評分

我覺得每天第一筆單好像都比較慢