COCO研究院

查看: 3337|回復: 8

[教學] [MC 大解密] 02 掌握幾個步驟就會寫程式

在看一次我們訂出的,寫程式的步驟:
  • 設定目標;
  • 研究分析達成目標的主要功能;
  • 將主要功能細分成更多小而獨立的程序;
  • 逐步完成小程序;
  • 結合所有小程序並完成。

接著我們來看Multicharts程式最重要的觀念,每根K棒結束都執行程式一次,或是每次tick一次(這是設定問題,留在後期討論)。請記得這個關念,在Multicharts執行時,會在每根K棒結束時就執行程式一次,每次執行時就把程式交付的任務做完。這個特性會影響Multicharts程式設計的方法,我們會在之後一步步的說明。

延伸閱讀 --> 02 掌握幾個步驟就會寫程式

評分

參與人數 8金錢 +18 收起 理由
googleandy + 2 感謝分享
tibet8168 + 1 按一個讚
仰望 + 2 好文章,我推薦
bobo177 + 2 好文章,我推薦
winfast48 + 2 按一個讚
CatterFly + 2 粉絲+1
Rocking + 2 感謝分享
Acer2266 + 5 感謝分享

查看全部評分

mewmi 跟 Acer大是什麼關係啊~~~

怎麼連結是連去Acer2266.com
paf 發表於 13-4-10 15:10
mewmi 跟 Acer大是什麼關係啊~~~

怎麼連結是連去Acer2266.com

p大真不好意思.. 我不知道這會對你造成困擾深感抱歉..
我們的關係就是淡如水呀.. 不然勒..
就Acer大好心收留我.. 我就在那服務啦..

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
paf + 1 不會造成困擾啦~只是剛好看到~好奇.
Rocking + 1 按一個讚

查看全部評分

難道你們二個是師徒關系~~~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mewmi + 1 某種程度上是

查看全部評分

好讚喔~~~

評分

mewmi + 1 按一個讚

查看全部評分

我也嚇了一跳......
想說是不是走錯地方了......

評分

mewmi + 1 不驚不驚

查看全部評分

請教 各位大大
在延伸閱讀裏面 看到 If Date<>Date[1] then..
我一直不解的是 Date(今天日期) 一定“不等於” Date[1] (上個交易日的日期)
為何還要If...
不知我的認知哪裡錯了? 菜鳥問題 請勿見怪 !
jason020203 發表於 13-4-16 04:26
請教 各位大大
在延伸閱讀裏面 看到 If DateDate[1] then..
我一直不解的是 Date(今天日期) 一定“不等於 ...

在日線層級 Date 一定不等於 Date[1]

但在分線層級 每天的第一根K棒
Date <> Date[1]

第一根K棒之後的K棒
Date = Date[1]
alexliou 發表於 13-4-16 05:05
在日線層級 Date 一定不等於 Date[1]

但在分線層級 每天的第一根K棒

感謝 我剛才想通了