COCO研究院

查看: 4154|回復: 11

[教學] [MC 大解密] 01 大家都會寫程式

我們其實常常都在寫程式。玩遊戲時盤算著如何過關、搶高分;約朋友聚會時計畫著地點、時間、活動。接著就進行所盤算計畫好的項目,達成目標。像這樣經過規劃、設計、實施,就與寫程式是一樣的概念。
因此我們可以訂出一個寫程式的步驟:

• 設定目標;
  • 研究分析達成目標的主要功能;
  • 將主要功能細分成更多小而獨立的程序;
  • 逐步完成小程序;
  • 結合所有小程序並完成。

延伸閱讀 --> 01 大家都會寫程式

評分

參與人數 10金錢 +23 收起 理由
googleandy + 2 按一個讚
獵手 + 5 感謝分享
GOGA + 2 感謝分享
lantis + 2 按一個讚
sin0811 + 2 按一個讚
bobo177 + 2 按一個讚
觀天下 + 2 按一個讚
sangi + 2 按一個讚
CatterFly + 2 太強了
Rocking + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

版大有認真到~~ 推一個,學習MC的人幸福啦!
kilroy 發表於 13-4-9 15:27
版大有認真到~~ 推一個,學習MC的人幸福啦!

感謝K大 & C 大..
大家真的都會寫程式喔!

好認真,走這塊要持續下去努力阿!!!  感謝分享
感謝,沒問題!
請繼續收看...
進場方式很多人在討論,倒是濾網比較少看到,
各位先進前輩可以提供幾樣過濾盤整的濾網語法嗎?
感謝M大的熱心分享
感謝分享~~~~持續加油~~~~
先做一點小小的溝通.........
常會遇到有大大問... XX語法?...
但以我的認知.. 語法是程式語言的文法..
例 plot 這個指令的語法為 --> plotN<[I]>(Value<,"Text"<,"Description"<,Background<,Width>>>>)
我會用 XX功能的程式怎麼寫來問..

另外XX功能必須要夠清楚才能寫出程式..
不然這問題其實還是在開發策略上.. 並不是程式要如何寫..
因為XX功能必然是交易訊號策略的一部份..
不會有幾個無敵的XX功能.. 能用在我們自己的策略中的..
基本上要討論XX功能又是另一個大題目了..

毛蟲盤無事寫寫.. 別太認真..
M大....加油~~~

(順便請教一下....型態可以寫嗎?....)
期貨藝術家 發表於 13-4-10 10:33
M大....加油~~~

(順便請教一下....型態可以寫嗎?....)

基本上可以..
嚴格來說有限制..
我老家在桃園.. 有空我們可以聊聊..