COCO研究院

查看: 17885|回復: 11

婚友網站研究--以「相親銀行」為例

hkcarnby大大想了解台灣的婚友網站,
綠茶妹寫這篇文為大家介紹。

傳統的婚友社現在已經很少了,現在已轉趨為網路平台。
其中相親銀行最為知名,所以綠茶妹在此以相親銀行為例子,研究它的商業模式及特色。
相親銀行網址  http://www.matchbank.com.tw/
其他婚友網站  
Eros戀語  http://eros.ek21.com/
單身銀行  http://www.singlebank.com.tw/
春天會館  http://www.singleclub.com.tw/

相親銀行的slogan:請以結婚為前提跟我交往

我們先來看新聞報導,花1分鐘的時間,快速了解相親銀行(ps. youtube功能,僅版主可用)

相親銀行的特色有幾個:
(1)結合實體與網路通路,它可以安排在相親銀行的場地見面。(他們稱為小花排約室)

(2)一定要簽單身切結書才能加入會員。
    (簽了有用嗎?要出示身份證才有用吧)

(3)專屬戀愛秘書,為您提供追蹤及相親服務。(例如她們會提醒你女孩子喜歡什麼樣的衣著)
    再花1分鐘看一下戀愛秘書的新聞報導:

(4)會員絕不造假。並且杜絕騙財騙色及直銷等非結婚目的的會員。

我曾經聽過一種詐騙方式,傳統的婚友社安排一些長的很美麗的女孩與會員見面,
讓你覺得這間婚友社很好,其實這些女孩只是請來工作,不是真的要找老公。
如果你很滿意了,婚友社就說,你要認識剛才那位女孩,加入會員要20萬。

收費:相親銀行的實體服務是會員制。一個月平均2000~3000元左右。
--->不便宜,難怪這麼多人想做婚友網站。

本來想上網找找有沒有參加者的心得,沒找到。先簡短的寫到這裡。
為何特別強調是我想知道
我覺得大家都應該感興趣才提出吧

PS:做了會員是否保證我成功找到對象?
這個聽另外一個朋友說過,他說婚友社大多是騙人的
傳統的婚友社安排一些長的很美麗的女孩與會員見面,
讓你覺得這間婚友社很好,其實這些女孩只是請來工作,不是真的要找老公。
回復 2# hkcarnby

沒有保證能找到對象。相親銀行是以會期來收錢的,
我看一下網友的分享,1年期會員,每個月3千,
2年期會員,每個月2千。
如果期間就找到男女朋友,不退費。

保證找到對象的只有娶外籍新娘吧。
台灣的外籍新娘超級多。
好像十對裡有一對是外籍配偶。
如果期間就找到男女朋友,不退費。
反過來說:如果期間就找到男女朋友->退費?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
在台灣相親~要偷偷的相
不然會被朋友笑XD

我老媽一年前的時候有一次竟然說要幫我安排相親咧~
那些婚友社良幼不齊   要小心

相親銀行是個很不錯的平台,我的阿宅姐妹就有在那裡真的找到他的另一伴了囉!(雖然木訥了點,但真是個超好指揮的台佣哈哈),我以前從來不相信什麼交友平台婚友社的,都覺得那是騙人的,因為不放心我的阿宅姐妹,所以就自告奮勇要陪我姐妹去看看對方到底在搞什麼鬼,去比了好家以後到是覺得相親銀行在婚友網站裡還蠻正派的,他們都會先篩選過會員(太高、太矮、年紀太大或太小以及工作不正當的好像都不能入會(orz 這樣好像有點殘忍…),他們說因為是要讓會員真的能找到另一伴然後結婚,所以不能保証一定能找到自己想要的,要考慮清楚以結婚為前題的心態再入會,不然建議我的阿宅姐妹去玩玩網路交友就好囉!當時他們的老闆也在旁邊而且還超報笑的,我好奇的問他那條件不好的人怎辦,他說…因為要有福報,不能騙人,條件真的太差的如果入會了也沒辦服務,何必要賺人家這種黑心錢, 聽起來還蠻忠懇的啦,如果真的想要嫁掉或是娶個老婆好過年的,到是建議可以去相親銀行看看啦!
我是相親20~30次忘了,也參加大學校際電腦擇友---我key的條件它都有match(match maker ),
也因此認識兩個好女孩.但因我考上研究所之間又有新女友而錯失深交的機會 .
一為東吳中文大四 為輔大社研二 ,我key 的spec.是要結婚的.(我以為考不上研究所,還去上凌群的軟體工程班,Knuth datastructure ,database ,pascal ,assembly,compiler design 准備轉行也結婚,我獨子 )
    公家辦的大家信得過好男好女好大學 ~~~
回復 1# 綠茶妹

你和老公是班對,有朋友是婚友社match 成的嗎?
我是同事居中介紹----3個月結"昏"再久點到現在還單身.
你要先買一台測謊機,找個偵探作身家調查---screen out 壞份子 ,avoid 約會性侵.
很像都30歲以下的比較多