COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: co5257

去年11月23日以來的多頭走勢,今天宣告結束

重大利空的下跌, 應該會有一次讓人逃命的機會
我的想法是 怎麼畫都可以
重點是怎麼將分析轉換成實際的動作

分析對了 怎麼做會賺更多
分析錯了 怎麼做才賠得少
應該會是更值得思考與爭論的點

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
JOSHUA1660 + 2 按一個讚
co5257 + 2 按一個讚
波爾 + 2 有道理~

查看全部評分

trendfollowing 發表於 13-4-9 00:03

重點來了
某位前輩說過
"分線級的停損,日線級的獲利"
這是我努力的方向
T大要不要多透露一點讓後進有多一點思考

trendfollowing 發表於 13-4-9 00:03

trendfollowing大說的沒錯,有分析想法之後的重點是實際的動作,在03/18那天第一次破頸線後,個人的操作依據,日線Zigzag指標趨勢由紅轉綠後,小量的試空單即已進場,這在04/02於taitanwu的帖子中即已附圖說明,今天的跳空帶量長黑再次破線,只是更確認大盤走空的想法而已。
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=24518&page=5&authorid=4126

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 按一個讚

查看全部評分

應該不算吧

應該破支撐後, 反彈也過不了支撐才算吧
lantis 發表於 13-4-9 06:45
應該不算吧

應該破支撐後, 反彈也過不了支撐才算吧

怎樣才算,我想這議題又有得爭論了,也沒絕對的結論,就如同去年11/23日長紅突破頸線後,一般來說,也應等拉回不破低才算走多,但實際上卻是連拉7根紅k,一路往上不回頭。
我是覺得美股太強, 北韓威脅開戰只是假議題

個人看法
lantis 發表於 13-4-9 07:15
我是覺得美股太強, 北韓威脅開戰只是假議題

個人看法

美股強是事實,台股會受美股影響也是事實,但美股尚持續多頭並不表示台股也還多頭。2008金融海嘯時,台股在當年11月底即已落底,但美股卻遲至隔年3月才見最低即是明證。
mark.jackson 發表於 13-4-9 00:39
重點來了
某位前輩說過
"分線級的停損,日線級的獲利"

不好意思 幫不上忙
我個人是同一時間等級作進出的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mark.jackson + 2 感謝分享

查看全部評分

操作本來就沒有所謂的對與錯,這次會賺錢就是對?會賠錢就是錯?能長期獲利才是王道~
19hippo 發表於 13-4-9 12:13
操作本來就沒有所謂的對與錯,這次會賺錢就是對?會賠錢就是錯?能長期獲利才是王道~ ...

嗯,最好先想好出場點再進場,也就是儘量能把損失控制在可承受的範圍,獲利則適時加碼擴大戰果,則長期獲利可期。