COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: jason020203

[其他程式語言] 新手上路 期待指教

一起努力一起加油吧^^~
手續費是合約價值的萬分之2???
這樣不就很貴?
2483*300/10000*2=148.98
148.98/300/0.2=2.483
所以要2.483tick手續費?
還是我算錯了?有更便宜的手續費嗎?
xoxo 發表於 13-4-7 18:23
大大客氣了
至少您仔細分析了滬深300指數
比起像我這種還在台指摸頭猜底的小輩強多了

仔細分析不敢當 只是去了解基本情況  按照大環境來看 滬深300應該會有獲利機會
takashi888 發表於 13-4-7 20:34
手續費是合約價值的萬分之2???
這樣不就很貴?
2483*300/10000*2=148.98

你沒算錯  當時臺指期貨 手續費比現在貴了2~3倍 但是那個時候比現在更容易獲利 !
不過 期貨公司告訴我 還可以議價 !

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
takashi888 + 2 按一個讚

查看全部評分

請問目前台灣可以操作大陸滬深300指數期貨了嗎?
大大回測歷史資料那裡找呢? 有像台灣期交所一樣有公開tick檔嗎?
大大如果已經能用當地人名義在對岸開期貨戶, 剛開始先從合約較小的商品期貨開始, 這樣一開始的"震憾教育"沖擊會小點, 滬深三百期合約應該比台指期的大台還大, 看看玻璃期貨或其他較小商品合約, 您現在設計的程式或模式看看也能不能獲利. 期貨一旦開始就幸運作順後會越作越大, 因為賺很快, 但一次閃失, 很容易把老本給虧了, 循序漸進穩紮穩打會較佳.

沒事的話, Youku網上每天晚上八點後, 應該上海第一財經台的"今日期市"和央視的"期貨時間"的當日video檔應該都放去了, 可以先天天看一下.  對岸商品就算是跟芝加哥有同樣商品的, 有時也會因政府收儲消息而走勢不同, 但習慣後應該沒太大差異.

對程式而言, 走勢最好是24小時連續曲線會較好, 對岸期貨常有大跳空, 除非當日就要沖掉, 不然國外還有許多連續盤的小合約商品, 對跑程式也許有不錯的勝率 (如小日經), 這站上有許多熱心的朋友可以給您意見的.

希望對您有幫助.

ambercrystal 發表於 13-4-8 03:37
大大如果已經能用當地人名義在對岸開期貨戶, 剛開始先從合約較小的商品期貨開始, 這樣一開始的"震憾教育"沖 ...

感謝您對我的指導 您對大陸的交易環境比我熟悉多了 這裡好人真多
另外想請教您 在大陸究竟用什麽交易系統比較理想 當然要兼顧性價比 謝謝!
hang 發表於 13-4-8 00:58
大大回測歷史資料那裡找呢? 有像台灣期交所一樣有公開tick檔嗎?

有些期貨商會提供 或是交易系統商也會 如文華 開拓者 等等
jason020203 發表於 13-4-9 00:21
感謝您對我的指導 您對大陸的交易環境比我熟悉多了 這裡好人真多
另外想請教您 在大陸究竟用什麽交易系 ...

對岸每家期貨商都會提供好幾家自動交易平台可供選擇, 這點遠比台灣期貨商好, 所以這幾年電腦單實在是有夠泛滥.  
在您住的附近找家手續費最低的期貨商, 看能談到最低廉的平台(假設您的程式不複雜, 每家平台都能 porting 過去), 我相信這樣就可以.  如果沒特殊偏好, 江浙和上海系的期貨商導入自動交易平台歷史最早, 如果您住的附近有永安期貨, 永安應該支持市面上所有平台都有, 談談最便宜手續費和平台即可.  希望有幫助.

jason020203 發表於 13-4-9 00:21
另外想請教您 在大陸究竟用什麽交易系 ...

對了, 忘了一點, 每個商品特性不太一樣, 商品A和商品B績效比較好的策略或模型會不同, 如果您最後跟您的營業員很熟, 有時還能凹到一些比較多人用的好的交易模型(for不同商品), 對岸有錢人都是最懶的, 都是要快點能有快賺錢的方法, 一賠錢就溜了, 這點您是知道的. 但這類程式通常是鎖碼的, 無法跨平台porting, 所以一開始選擇"可能"凹到模型的平台也是一個方向, 這就留待您自己去談了.  永安或其他大期貨商都應該能支持MC, 但MC應該才剛進對岸市場, 這類有實戰過的模型應該不多吧.  如果您在台灣有MC問題, 台灣代理商凱衛那裡有服務電話可以咨詢, 代理商網站也有對其合作期貨商的討論區和疑難解達, 爬爬文應該能解決您現在問題.  能分享就這麼多, 祝順利.
呵呵~我倆的背景還真像!有緣多交流囉~