COCO研究院

查看: 2072|回復: 13

高點~

大家好~
小妹我是期貨的新手
不時在coco偷偷學習大大們的經驗
發現大大們都好威啊!!!!

自己在看圖時發現一些小問題
苦無門路故發文來向各位大大尋求解決之道
問題在於~~
上紅色箭頭所指是否可算是一個可待突破的小高點呢?

抱歉我學藝不精,所以還在努力學習中
若大大覺得問題有點蠢還請鞭小力點(抖)
先謝謝大家了~ :D

高點?

高點?

因為前方的高點都很明確,但這個地方可能就會有不同的認知
才想說問問大家的意見
希望可以盡可能得到大家對高點不同的認知
也能有所交流~~
小妹我是在研究若突破高點可能盤勢會變成反轉或者盤整
所以高點認定對我來說還占蠻重要的部分的~"~
怎麼看都是在下降趨勢
做多還頗危險的
級數越小
小K的高點參考性就越低
我怎麼覺得那根黑K是空點?!
小弟不才在下我倒是覺得右邊第5根那根有碰到線的紅K,
才是妳說的待突破的小高點?!

那條藍色的線應該是五均線吧..由大大提供的資料來看股價上漲隨即跌破上個盤整低點

...小反彈後又被大黑棒吃掉...就這樣來判斷只能說大大說的股價上漲突破紅棒後也要等

修正到一個地方停下來才能確定是上漲的趨勢...才可以做多聊聊而已.
soroman 發表於 13-4-5 20:29
那條藍色的線應該是五均線吧..由大大提供的資料來看股價上漲隨即跌破上個盤整低點

...小反彈後又被大黑 ...

個人附議上方水平線才是壓力線
個人覺得要把量也拿出來看~~~
robare 發表於 13-4-5 20:41
個人附議上方水平線才是壓力線

沒有完整的資訊無法判讀這一截斷的圖片整體狀況....

雖然看起來是下跌的趨勢大大可以把它當成是壓力線

但也有歷史資料顯示也有可能是再殺一段後在漲......

可以確定的是假跌殺後的上漲這條壓力線是無多大作用

的,所以再下只是回應說要做多是要等的不可以太急..
我認為紅色箭頭後急拉的小紅K是無法預測

但反彈無法越過紅色箭頭之前的 "起跌K" 會導致壓回,這點倒是可以預期

沒有足夠又持續的量能推升,很難反轉
先謝謝樓上大大們的回覆~
小妹還在細細咀嚼中...

再附上加上量的圖....

這是今天丁蟹效應下的恆生指數
小妹我做空 但出現後面拉起的紅K
幫下反應是突破前一張圖的紅色箭頭位置高點(當下認為他是高點~"~)
所以導致後面就不敢續空

因為研究過之前盤勢  覺得突破這個點似乎可以當作一個趨勢改變的指標
但是對於高點的認知 跟板上大大們相較之下
真的差太多了~~~ Q_Q
看來努力空間還無限遠啊~
shinro 發表於 13-4-5 22:42
先謝謝樓上大大們的回覆~
小妹還在細細咀嚼中...

後面那根突破紅K的確很像會起漲,不過後來兩根沒有漲我就會多單出場,甚至第一根不漲我就出了。會不會反向做,目前我還沒有練習到這一步。不過既然你有操作到一大段的話,有時候關注一下國際股市的相對點位,也許比較不會被洗掉。以上小小經驗,有用就參考一下,沒用就笑笑吧。XD
來看討論文~~~感恩分享!
小的也是新手 純哈拉........(因為.....是小妹 當然要回文推一下 )
單純看版主的貼圖資訊就要做操作判斷,小的覺得蠻困難的 ......
如果真要做判斷,倒不如回測統計成功失敗機率  這樣比較有依據.....

哈 感謝大大們分享
也是因為剛好遇到這個問題
不過在市場中本來就沒有固定的走勢或標準可言
所以只能靠跟大大們多學習多討論來求進步了~

目前還在只求不虧損的階段~
所以真的還很菜XD

大大們給的建議我都有記下來唷~
還是謝謝大家(鞠躬)