COCO研究院

查看: 1893|回復: 3

求 收資料的方式

請問各位大大,
一般說來 我們要找10根K線的最低點 我們會用變數
var0 = Lowest( Low, 3 )
假設多單進場時10根K線的最低點 找到後存下此值(做為停損用)
請問要如何寫呢 ?
若用以上的變數 會隨著K棒 每一根變化一次 而不是進場瞬間的
感謝大家
這個問題可以細談也可以粗講,簡單說許多問題都是 case by case。

『多單進場時10根K線的最低點 找到後存下此值』
你可以先想,什麼時候是多單進場時?能不能透過判斷而知道現在的K棒是多單進場時?然後在這個判斷成立時做 value= Lowest(Low, 10) 讓自己多想想這些問題,才是掌握 coding 能力的來源。

當然,這是有內建函數可以判斷的。BarsSinceEntry( 0 ) 目前K棒距離最近一趟初始進場的K棒數量。

相關:http://www.yctseng.net/2012/09/blog-post.html
曾永政 發表於 13-4-5 18:38
這個問題可以細談也可以粗講,簡單說許多問題都是 case by case。

『多單進場時10根K線的最低點 找到後存 ...

謝謝曾大的回覆,
我想我沒有把自己的問題說清楚
我的意思是假設:9:00分進場, 我想如何能抓到此時相對應的值, 比如均線的值(20MA),近十根K線的最低點...
而這些值若用變數表示 會隨著K棒遞延而改變 就不是進場時的了

Barsinceentry 似乎是找進場後至今的K棒數....怎麼相連呢 ? 謝謝
tibet8168 發表於 13-4-5 20:02
謝謝曾大的回覆,
我想我沒有把自己的問題說清楚
我的意思是假設:9:00分進場, 我想如何能抓到此時相對應 ...

謝謝曾大 己解決~~~~~~~~~~~~~~~