COCO研究院

查看: 4817|回復: 20

[其他程式語言] 程式交易新手

各位抱歉打擾了:
我是日盛的程式交易用戶,我是剛入門的初學者,因為我有很多不懂的,
身邊也沒有朋友懂這方面的問題,不知道有沒有人願意留個MSN之類的通訊方式,
交個朋友,希望在這方面有個朋友可以問!
我是有心想學程式交易,畢竟想找到心理的聖杯,
我要聯絡方式並有惡意,有些語法GOOGLE都有去爬文,但還是參不透其中的道理,
想找個朋友點一下,問清楚!
謝謝!!

PO了這篇文章後發現好蝦喔!

可能急著想學程式交易,又沒人可以直接問,心急了就PO了這篇!

等等整理好問題,直接丟上來,我想大家會比較樂意味我回答!!

(真丟臉,好想刪文啊)
我的問題麻煩各位老前輩指教
請問一下:
1.有沒有獲得最大獲利後回吐多少點的函數或語法?
  例如:大台新單8000點,漲到8100,那是否能回吐損失至8090時就平倉呢?
2.我要怎麼告訴程式說這波段是區間?是利用N日內的最高點或最低點嗎?
  可是我有疑問,舉例我是用5日好了,每天都有新的日K,所以每天都會有最   
  新的5日新數據,但那個區間最高點是7日前那一天的高點,換句話說變成擷
  取不到7天前的那個高點了,能不能把7日前那天的高點存起來,當作後面的  
  比較呢?
3.舉例來說,程式交易邏輯是不是不可能同時存在用KD交叉進出場和區間突破
  進出場,例如:當區間向上突破後而且K>D則多單進場,只能以其中一個進
  出場條件當主軸,再用其他的濾網或條件來限制呢?
4.買進多單8000,那我的停損是7900,是不是有相對應的函數或語法?
5.買進多單8000,漲到8050後開始回跌,那是否可以設定成跌到8010是最後的   
  底限就平倉?(至少希望能打平稅)這個問題是不是關係到問題1.的相對設定?
  不能單獨成立?
6.在進出場策略中是不是新倉與平倉的動作都相聯接?因為我跑出來的策略都
  這樣,新倉後平倉,平倉完下跟K棒馬上接著新倉,反反覆覆這樣下去,這
  樣是對的嗎?
moshn1011 發表於 13-4-3 04:19
請問一下:

板大你的問題參考powerlanuage一書中
裡面有你要的答案

moshn1011 發表於 13-4-3 04:19
請問一下:

剛稍微去翻一下書
我只簡約回答第一題
setstopposition;
setdollartrailing(50);
上面是整體部位自最大獲利 回吐50元之後 產生平倉所有部位的委託

setpercenttrailing(25,50);
上面是
整體部位最大獲利到25元之後,拉回50%產生平倉所有部位的委託
GOGA 發表於 13-4-3 07:51
剛稍微去翻一下書
我只簡約回答第一題

GOGA大:
這本書我也有~~我也有找到相關的函數
那這函數需要有if...then的帶法嗎?還是直接將setstopposition帶進去運用就可以了?
另外可以再麻煩妳幫我回答後面幾個問題嗎?
後面幾個問題可以幫我離清,再麻煩你解答,感恩
首先歡迎加入 HTS 程式交易之路

閣下的詢問方式雜而亂 ,解決方式何不將想導入策略的方式說出來?

或許你認為這樣虧大了? 那麼...算我沒說
先去政大的部落格逛逛,你會收獲很多.

http://www.yctseng.net/
交易系統導入程式化之前,前題是先要有獲利的策略 ,

可否將預計要程式化的策略進一步說明?

例如 : 時間週期用幾分K ?波段或當沖,這樣才有辦法得知你須要的方面

coco網站有一篇HTS程式碼,或許先看看
會不會有精密回測的問題呀

setpercenttrailing在MC會有假聖杯的問題...要開精密回測

我是在MC才發現這錯誤....在HTS時沒用過這指令...

不知道會不會一樣...

vbluey 發表於 13-4-3 08:26
先去政大的部落格逛逛,你會收獲很多.

http://www.yctseng.net/

小小的提醒一下...

阿政大的網頁最好用非IE來開.....

才會比較順...
當踏入程式交易之始,盡量用多數時間與精神擺放在交易策略 之中

其他次要,HTS發展時間已經有一段不短的日子 ,許多如動態停利及防衛策略語法網路上不難取得

迷彩 發表於 13-4-3 10:45
當踏入程式交易之始,盡量用多數時間與精神擺放在交易策略 之中

其他次要,HTS發展時間已經有一段不短的日子 ...

回覆迷彩大:
我是用日K做波段獲利的

但我要的交易策略我現在的能力還無法寫出語法

這樣不就也變的惘然,無法前進阿了

還是你覺得我一直卡在語法這樣是不對的?

應該是有交易策略,在去網路看看有無相關的的資訊?
期貨藝術家 發表於 13-4-3 10:23
小小的提醒一下...

阿政大的網頁最好用非IE來開.....

謝謝大大:

我正努力的爬文,看有無改進的地方!
這裡有給日K用的交易訊號 ,那先去索取 ,我非原作者無權轉送

http://yassersoft.com/?menu=CFOR ... p;fid=4&sid=570