COCO研究院

樓主: 綠茶妹

2010.3.1 春暖花開的3月份

上次提到的ATR出場法則,

今天看起來就漂亮多了沿路上做多都沒有出場訊號
直到11:54
回復 63# jacket099

奇怪.永豐也有ATR.但指標不同?
趁著午休上來逛逛後要睡覺~
看到這張照片........
現在~~~~
睡不著了!!!!!!
請參考Parkson大的解釋與程式碼
http://blog.xuite.net/parkson/trader/26896887
回復 64# jj0515cakelai
這有範例:
http://www.funddj.com/y/fundblog/Article.aspx?aid=2058
初步看來.盲點很多.
看來此ATR應該非彼ATR才是.誤會.誤會.同名誤會.
回復 54# 五分熟

是檸檬香茅口味的啦   
回復 60# 渴望

會玩波段的人
應該下了不少功夫了
小弟我現在只敢完當天來回
回復  jacket099

jj0515cakelai 發表於 10-3-1 12:49 PM

我也不知道耶  我沒用過ATR 會是參數設定的問題嗎
ATR要設定參數,一般預設是14天。
jj0515cakelai 發表於 10-3-1 12:49 PM

永豐這個ATR是Average True Rage.
是用來衡量每單位時間移動的區間有多大.

跟另一個ATR看來是同名不同內容。
我預設的指標 看來對明天的趨勢會有一些阻礙
(不過這只是預設  預設立場其實是很危險的)

JESSE LIVERMORE 及多空之鑰(邱逸凱)都說過
盤面自然會告訴你何時該出場

其實我也是在介紹這兩本書
上週五原本投入一半資金買入,但盤中有個股重挫所以把餘錢也下場買進,
是知道要漲,只是沒料漲得這麼兇,盤中有出一半,尾盤稍加灌壓又全部接回,
仍是持股滿載,等待穫利中.
請教一下.有人知道什麼方法可以得到較低利率融資的嗎?
回復 76# academic

台銀證券號稱融資利率全國最低。我有比較過幾家,台銀證券的利率比其他2、3家低。
我發現網路上不太容搜集到各家利率的資訊。(券商沒公佈在網站上)