COCO研究院

查看: 1962|回復: 7

日圓的逆襲

上禮拜三開始固定點數獲利當沖實驗,總計下了36口,有六口是昨天到現在下的還沒入對帳單,其中紐幣獲利147.53那筆是波段單被軋了很久終於解套。當沖的部分虧損兩筆,有三筆是打平賺手續費出場。原本一切都還蠻順利的,直到剛剛被日圓掃到造成大虧180美金,瞬間心情整個變差。所以睡不著分享一下這一周的心得。依照我的方法就是追漲殺跌,而且之前有分享過一個對帳單有明細,我發現我的操作如果進場超過一定的時間沒有獲利就會變成虧損單,原因是我看錯了,沒錯就是這麼簡單,我看錯方向所以虧錢,但我看錯又不快點停損就是造成剛剛的結果。剛剛短短的三十分鐘,虧損的心情想的是這個方法會不會有問題,會不會等等漲上去讓我解套,如果我出了卻又拉上去,是不是這次又被洗掉了,結果原本只虧損6點到變成14點,這過程把之前我曾經犯錯後內心的想法再演繹一遍,我想這是大部分人在操作都會遇到的。之所以沒有倒頭就睡還發文章,就是希望提醒自己不要再犯這個錯誤。雖然我知道有點難,但希望下次可以少虧一點,至少可以不用花一兩天的時間把虧損補回來。提供一個停損的小心得,當你進場後價格呈現反向超過原本你預期的波動程度時,若是價格再度回到你的成本甚至讓你獲利時,我會選擇出場,因為很顯然的我看錯方向了,不然不會大幅呈現反向波動。換個想法就是市場這次不想讓你賺錢,等下次吧。這樣的狀況我遇到好幾次,通常我不出場的結果就是準備停損。市場是會打暗號的。所以別再說市場很恐怖,其實它會給你機會讓你彌補短暫的錯誤。祝大家都可以在市場得到自己想要的,加油!!

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
太極陰陽 + 2
kidbaby + 2 感謝分享
lantis + 2 按一個讚
閒人英郎 + 2 按一個讚

查看全部評分

感謝分享    
超厲害  是高手           
講到日圓, 我就想到我的日經短空單星期五忘記平倉, 星期一準備接受懲罰...><
MyMoney 發表於 13-3-23 23:19
講到日圓, 我就想到我的日經短空單星期五忘記平倉, 星期一準備接受懲罰...> ...

日經跟日圓最近是相反的,日圓星期五是上漲,所以星期一可能日經會下跌。
mital 發表於 13-3-23 23:51
日經跟日圓最近是相反的,日圓星期五是上漲,所以星期一可能日經會下跌。
...

日經跟日圓走勢相反, 這點我同意, 但我是做新加坡日經, 2am就收盤了, 之後芝加哥日經繼續漲, 日圓也從高點往下跌了一些, 所以我才大膽假設星期一新加坡日經開盤會先反應周五收盤後未能跟上的漲幅

當然, 因為芝加哥日經&日圓星期一會先開盤, 他們的走勢, 可能也會影響新加坡日經走勢, 不過芝加哥商品多半是西方老外在玩, 時差問題, 開盤的時候, 他們還是假日, 成交量應該極少, 不會有太劇烈變動才是

MyMoney 發表於 13-3-24 00:09
日經跟日圓走勢相反, 這點我同意, 但我是做新加坡日經, 2am就收盤了, 之後芝加哥日經繼續漲, 日圓也從高 ...

最近日經有點肖校,開盤跳空就幾乎沒什麼波動。日圓近期應該會反彈或是盤整,從日經創新高,日圓沒有破底的情況來說,國際股市很可能要回檔了。
感謝分享操作經驗