COCO研究院

查看: 3635|回復: 13

買1口賠錢, 買10口變賺錢?

只買1口的話是賠錢的, 權益曲線和程式碼和如下.
注意權益曲線是嚴重 "破底"
if  DMIPlus(14) cross over DMIMinus(14) then
  buy 1 shares next bar at highest(H,5) stop;
if  DMIPlus(14) cross under DMIMinus(14) then
   sellshort 1  shares next bar at Lowest(L,5) stop;

若買10口的話, 權益曲線的線型有點相似,
但並不 "破底" 而且賺錢了. 請問為什麼?
if  DMIPlus(14) cross over DMIMinus(14) then
    buy 10 shares next bar at highest(H,5) stop;   
if  DMIPlus(14) cross under DMIMinus(14) then
    sellshort 10 shares next bar at Lowest(L,5) stop;

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

你手續費設錯了 @@  這是我唯一能想得到的

你設定到 per trade

應該是要設定  per contract or share....   

如果不是這個問題 要請樓下高手回答...

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tedwang + 1 按一個讚
googleandy + 2 感恩!

查看全部評分

恭喜Andy大找到聖杯 ...

哈哈 ... 開玩笑的, 小弟猜是手續費沒有設好, 因為不只下一口, 所以請把手續費設成每口都收

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享
googleandy + 2 按一個讚

查看全部評分

kidbaby 發表於 13-3-21 21:28
你手續費設錯了 @@  這是我唯一能想得到的

你設定到 per trade

哈, 原來是問題出在這裡沒錯. 應設per Share/Contract 才對.(我的Multicharts的預設值是per Trade, 我一直都沒動過它),
感謝  K 大.

bacardi 發表於 13-3-21 21:32
恭喜Andy大找到聖杯 ...

我還以為真的找到聖杯哩!
感謝 B 大.
googleandy 發表於 13-3-21 21:38
我還以為真的找到聖杯哩!
感謝 B 大.

如果不是大大發問這問題
我倒是沒有發現我也犯了同樣的錯誤!!!
GOGA 發表於 13-3-21 22:37
如果不是大大發問這問題
我倒是沒有發現我也犯了同樣的錯誤!!!

我也一樣.......每筆交易非每口

還好我不是一次多口....要不然績效也會少扣手續費

謝謝各位大大的智慧~~
哈, 看來有不少人和我一樣,
忘了這個 "設定" 的存在.
原來下口數越多賺越大,難怪外資賺錢,散戶都賠錢

評分

googleandy + 2 實務上,外資因量大手續費超低,曲線應較好看.

查看全部評分

感謝高手們分享,
又學到一個經驗了~
不管怎麼用,本策略自破MDD以後就未創新高,算是僵屍靠杯策略
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~
還是有道理
下的口數愈多, 可以要求愈低的手續費

評分

googleandy + 2 言之有理!

查看全部評分

因為變大戶,所以賺錢囉