COCO研究院

樓主: 禾佳

吳寶春申請台灣EMBA被拒 新加坡大學特聘考官來台面試

官場現形記
台灣現在的公務人員制度
環境是處罰想作事的人
所以你說誰會想去破壞制度

第二吳寶春或許他是想將的麵包 國際化
才想要去唸EMBA吧
或許真的是國情不同.........我覺得這比較難評論對錯!
(沒有要筆戰.....sorry)
專業有成的吳先生,
願意百忙之中抽空進修,
一圓捨學業就學徒之遺憾,
若能在台灣學習圓夢,
真是美事一件,

國內EMBA首次面對吳先生學歷與成就之懸殊,
無彈性做法....知道以後,也無成人之美....真是可惜....

吳先生終生學習榜樣,好讚....

國內EMBA,加把勁吧....
或許吳師傅想交朋友,展人脈
但提出申請是不是又感覺還是脫離不了文憑主義
如果吳師傅當初國中-->高中-->大學我想就部會有冠軍麵包了
如果我是台大直接請來當講師吧!給個榮譽博士!
總是存在腐儒的思想 這樣真的很固步自封
臺灣無知民眾.....隨媒體起舞......最典型的例子

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
閒人英郎 -1 不公道的说法

查看全部評分

台灣媒體真的是亂七八糟
一邊喊要公平  卻又因人設事的說主事的人迂腐
為何要有制度和門檻  一定是某種原因去設的
如今只因某些人而要要求開小門破壞大家遵守的規則和門檻
那就回歸人治的制度  皇上說改就改好了!!??
莫名其妙的台灣媒體
制度就是制度,要補救也應該是照著規定走,因為他的資歷去認可相等的高中學歷等讀完空大再申請吧!

國中直接跳EMBA碩士這門一開,下次再來一個國小的,是不是要比照辦理? 制度有其存在的必要性,可以亂改的話,那怎麼辦教育? 只因為他名氣大有錢? 歐美國家都不吃這套,有些直接頒榮譽學位給你! 想申請,基本門檻有再說!

新加坡那個也只是來談談,人家也沒說要給他入學!
如果 EMBA 有些艱深課程非得大專畢業才能念呢?

媒體只會隨機起乩
廚師阿基師今天說,在台大EMBA(高階管理碩士在職專班)念書的藝人張鳳書鼓勵、邀約,這樣的誘因下,「我真的是很想念」。

曾得到國際烘焙大賽金牌的麵包師傅吳寶春在國內申請EMBA被拒,新加坡等國外大學紛向他招手,總統馬英九昨天指示「留人」,教育部也宣布1週內檢討現行申請制度。

阿基師本名鄭衍基,初中畢業,獲台灣乙級證照及中國大陸特級廚師證照。

阿基師接受電子媒體訪問時表示,「難道我要報考入學,學校的門檻也要拒絕我嗎?你們到底在反對我們什麼?」他要看吳寶春接下來如何,如果吳寶春僵在那裡,他不會再提進台大EMBA的事。

高雄餐旅大學觀光學院長黃榮鵬表示,樂見吳寶春和阿基師想再進修,且馬總統和教育部也立即回應,這是肯定國內技職教育,也有鼓舞作用。

他說,教育部應放寬技能認證比照的同等學歷,讓有專門技術的人才,在專業領域一段時間,發覺自身知識不足時,可再回學校念管理、研發等。

黃榮鵬表示,台灣應重新加強技職教育,並設立專業型大學,不要只著重綜合型大學。應學習德國的技職教育,如汽車工業、資訊科技與美容美髮等都要設立專業大學或學院。

他說,台灣技術教育到達一定程度後要推認證,如餐飲方面,米其林系統很不錯,但這較適合國外菜色,不適合台菜或中菜,台灣應自推台菜、中菜餐館認證
又多了一個阿基師. 先聲明我很敬重阿基師

或許教育部各大學該開設另一課程給這些已有成就,

但自覺學歷, 管理上仍有不足的人, 但證書/學位不叫EMBA

如果有名有成就, 想要甚麼就有甚麼, 豈不天下大亂?

吳寶春如果要學管理......那就老老實實去學好基礎學科
再去念個管理相關科系.....再來修EMBA吧

有些人或許某些技術很專業...但....我想不通這和任何企管的基本養成有任何狗屁關係
就算這些技術出神入化的專業人士是被譽為蝦米狗屁之光的.....那又如何??
就照規矩來吧.......

別來敲鑼打鼓裝可憐這招......就算有用.....但這算甚麼??

都已經是開店當老闆的人了.....
吳寶春需要的不是EMBA的學歷....而是去請個EMBA的助理......

又不要離開台灣.....又不要人家為他開先例......這又是哪招的以退為進??

最後this man 還跳出來說三道四...........
是怎樣??..........人家晉惠帝不是說沒麵包吃就改吃肉不就得了......呵呵

這些腦袋裝屎的霉體........是不是該轉個方向.......修理一下這位特權人士呀
管理和實務其實是兩碼子事~還是要有一定的基礎再學吧~要不然也不知老師在講啥
要進修方法很多,一定要讀 EMBA 嗎?
台灣這幾年下來
EMBA 也一大堆
博士、碩士一大堆,還成了高失業族群,需要政府補助
結果台灣更好嗎?

吳寶春旁聽就很讚阿! 我之前也常幹這樣的事
還給人家考試下去 交券 只是可能累得新助教
找不到我名字可以分數打上去..(有註明旁聽啦)

我自己是覺得念名校EMBA 只是讓吳寶春滿足於自己的想要那張學歷證書不再自卑而已其實 他根本就完全的不需要這張證書
一點意義都沒有
而學校也該思考 到底這張證書發給的意義是啥?
只是找來社會功成名就的人集合在一起 畢業了表示是校友 將來出錢出力?
還是真能幫助這些企業主 更進一步的擴大改善他們的企業
為社會創造出更大的價值
我想 兩方都沒有準備好 也沒有想好...