COCO研究院

查看: 3434|回復: 11

這就是不均嗎?

看了很久的實單交易紀錄,發現一個很恐怖的現象,不是大賺就是賠手續費和持續虧損的單,落差真大,難怪有大大會回文勸世。個人曾經做過波段大賠後,去年改成當沖交易,慢慢練習停損,試圖找到適合自己個性的方式。除了績效外,還發現很多人在尋找交易聖杯,卻忘了自己的個性才是決定整個交易的結果。方法很重要,但是方法應該是要跟自己個性符合的。曾經有人舉例過,一個喜歡闖紅燈的人,要他規規矩矩等待變綠燈是不可能的。各位大大,請問一下你們是不是都有按照自己的規則嚴格執行進出場,哪怕只有一次因為市場波動造成心理壓力而改變都不應該。我覺得如果太隨性是很難長期賺錢的,真正賺到錢的人,我的觀察是他們隨市場的性,而不是隨自己的個性。

評分

參與人數 11金錢 +25 收起 理由
hkn588 + 2 按一個讚
ven + 2 按一個讚
神之手 + 2 按一個讚
眼到手到哥 + 2 隨市場的性,而不是隨自己的個性.
太極陰陽 + 2 按一個讚
solo + 2 按一個讚
+ 2 按一個讚
trendfollowing + 2 按一個讚
期福 + 2 感謝分享
robare + 2 按一個讚
comewish + 5 隨市場的性,而不是隨自己的個性.

查看全部評分

我只有單純的等訊號出現才進場,決不隨性進場。
每天都有機會,切忌急躁與失控。

我的原則是「不求一日暴利、但求每日穩定。」
感謝心得分享!
感恩
這篇文章雖然短 但是確是直指人心

因為這場遊戲
讓我們回到原始人狀態
不是打到野獸回家
就是被野獸打死

所以我們的目的就是要培養老獵人的心態
要有耐心 知道什麼時候該放棄

江山易改,
本性難移啊~~~
看的懂的人,千金都值

自己的個性才是決定整個交易的結果。方法很重要,但是方法應該是要跟自己個性符合的。

真讓人反省 ..........謝謝您  板大   

這個不但決定財運  也決定命運
如影隨形 發表於 13-3-19 23:15
方法很重要,但是方法應該是要跟自己個性符合的。
真正賺到錢的人,我的觀察是他們隨市場的性,而不是隨自 ...

這麼說好了,進入市場要先有適合自己的操作模式,這個模式來自於你自己的個性。大部分的人去找方法都不去思考自己個性適不適合。像我不喜歡等待,要我看季線進出就算我研究再久,點位抓得再好,常常下在相對低檔或是高檔,有時放空甚至比反彈高點少一點,做多比回檔多一點。但是我就是抱不住,這就跟個性有關。那為什麼要隨市場的性呢?簡單來說就是你依照你個性制定模式後,是因為你認為這個模式有高勝率或是高期望值,但別忘了這都帶有停損的機制。假設你的模式再好,策略勝率七成,剛好前三次都賠錢還不停損,你後面七次會做嗎?就算做了,因為之前沒按照規則進出,可能連本金都沒辦法下單了。
第一段的個性是只價值觀和習慣,後面的隨自己的個性你少複製前面的部分,指的是隨性,因為當市場在波動時造成虧損,會開始懷疑自己或是懷疑市場,簡單來說就是也許你之前操作的方式適合現階段,但如果遇到盤勢不一樣時,你應該要做微調來配合市場。而不是堅持你原本的方式等待市場的改變,又或者是乾脆放棄自己的模式,這是比較多人會做的,才會一堆人在論壇找方法。
我想表達的是新手根本沒有仔細思考過自己適不適合所找到的方法,甚至說白一點就像老牛說下引線出現他去做多,下引線為什麼一定要做多,想清楚才知道是不是要進場,才能提高自己的勝率。等到這些全部都搞熟了之後有了穩定獲利的機制時,你會遇到帳戶的大幅回檔,這時候比初期是更難熬的,之後才會進入我後面最後面那段話。
初期一定是有招式,如果連基本招式都沒有怎麼存活在市場。等到你長期獲利後你會發現同樣一根K線其實裡面內容是不一樣的。如果只是沿用之前固定操作模式,那就沒辦法增加勝率。
這些是我虧大錢後改當沖看了一整年的盤從外匯到商品去感受出來的,裡面的痛也許不是看文字就能明白,說實在的原本這篇文章是因為我來這邊很久但都不能傳悄悄話,所以想說是不是要發文章,結果竟然還差二十幾篇,那我還是去回覆別人的文章比較快。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

為了避免被認為只是嘴砲,上傳一下昨天凌晨到現在的下單,做得不好賺得很少,只希望不要上傳完後開始虧損,一直有魔咒就是在網路發文章或是跟別人提我的操作模式,後來都會大虧,可能自己修為還不夠吧。還需要加油,希望可以破除魔咒。
還有的下單不是只看單一商品,我同時看歐元、英鎊、日圓、澳幣、銅、道瓊。所以下單點沒什麼好參考的。PO出來也沒差。而且我是在試驗新做法,這個方法停損很重要。千萬不要亂嘗試。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 按一個讚

查看全部評分

版大從實戰中領悟了很多,您應該很快就會成為贏家的一員.
進出點的依據及熟悉度也很重要
例如在大波段的上漲中,短線的壓回就會輕鬆以對,甚至加碼,而不是忙著停損
每種方法都有人賺錢...挑自己適合的才是王道^^