COCO研究院

查看: 4864|回復: 11

渣打創智理財世界卡及萬泰MoneyBack御璽卡

上次介紹過華南銀行旅鑽個人商務御璽卡有國內0.8%,
國外1.6%的高額現金回饋。
不過我發現0.8%的現金回饋並不是最高的。
最高的是渣打銀行創智理財世界卡,最高是1.5%的現金回饋而且無上限!

現金回饋,回饋無上限
刷渣打創智理財世界卡,最高享1.5%現金回饋,回饋無上限!
(活動期間至2013/12/31)

綠茶妹來幫大家算一算。
如果1次刷20萬,就可以拿回3000元,相當不錯!
這張卡的限制是次年想要免年費,必須刷滿12萬。
這對我來說太困難。

另一張萬泰MoneyBack御璽卡也不錯。
回饋比例如下
萬泰現金點回饋 1點=1元
當期結帳新增消費*NT$49,999以下,享0.5%現金點回饋;
當期結帳新增消費*NT$50,000以上,享1%現金點回饋。
如果一次會刷到5萬以上,有1%的現金回饋。
上限是2萬元。(也就是一年刷200萬)

報告完畢

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lu0811 + 2 按一個讚

查看全部評分

Amoney卡用很久了,如何?
這些後起的卡根這張老前輩比比看!!

https://www.fubon.com/bank/creditcard/Amoney/Amoney.html#01
剛用時比這比例高很多,但第二年降了(第一年A了快到上限5000元)

買車ok   買房?沒刷過.
TrendRover 發表於 13-3-11 22:11
https://www.fubon.com/bank/creditcard/Amoney/Amoney.html#01
剛用時比這比例高很多,但第二年降了(第一年 ...

A money的級距計算有點複雜,
最麻煩的是只能抵下個月的10%。
我的大額消費不是常態的,
比方說1年出國1、2次,這個限制對我來說很不方便。

我覺得 0.8% 就已經很划算了..重點是 從1開始..
那個月刷大於十萬 才1.5%
老實說..就算是國內精品專櫃 很多百貨公司 都有禮券折扣
以遠X系列四合一的等同現金券的
(購買時不開發票 只開購買證明 等同現金使用 連Chanel Hermes 都會收的)
一次買50萬以上 折扣2%起跳(很多超大企業福委會可以到4%以上)
就超過刷卡
再加上一樣可以用於週年慶等 滿萬送千 送五百之類的活動

感覺上刷卡大於十萬以上的一次性支出如買房定金、車、機票、團費等等可能比較適合
平常小額花費的 那個0.8%還是比較划算

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 分析透徹!!

查看全部評分

綠茶妹 發表於 13-3-11 22:34
A money的級距計算有點複雜,
最麻煩的是只能抵下個月的10%。
我的大額消費不是常態的,

請問刷卡繳保費,華南和渣打的規定是怎樣?我都是掛了5萬元的繳保費,就不會被收卡費.因為有些保費用銀行扣也不退1%,這就適合用卡繳了----Amoney是<50K    1%     ,>50K 2% .
   隔月10% 我也是很感冒,用習慣了還好,大賣場刷就有.

黑卡可以刷房子? 哪些算黑卡呢? 永豐無限卡,這種無限是嗎?
shex 發表於 13-3-11 23:29
我覺得 0.8% 就已經很划算了..重點是 從1開始..
那個月刷大於十萬 才1.5%
老實說..就算是國內精品專櫃 很多 ...

我會一次刷到10萬只有刷房子訂金才會,
房子訂金至少10萬起跳。
除此之外,單一個月要刷滿10萬以上真困難。
去年家裡買了2台新機車,一台6萬5也是付現金。

TrendRover 發表於 13-3-12 03:35
請問刷卡繳保費,華南和渣打的規定是怎樣?我都是掛了5萬元的繳保費,就不會被收卡費.因為有些保費用銀行扣也 ...

刷房子通常只能刷訂金的部份,
保費華南的應該是可以喔...打客服問最快
它的說明如下

本活動所稱之「一般消費」不包含公用事業費用代扣、繳納各項稅費(個人綜合所得稅、房屋稅、地價稅、牌照稅…等)、年費、循環信用利息、違約金、學雜費、停車費、退貨交易、帳務調整沖正交易、賭場刷卡換籌碼交易、預借現金、爭議款及各項手續費用(如預借現金手續費、掛失手續費,調閱簽帳單手續等)。

渣打的好想辦...可是又怕辦了1次也沒刷到,
浪費我和銀行的時間。
綠茶妹 發表於 13-3-12 22:31
我會一次刷到10萬只有刷房子訂金才會,
房子訂金至少10萬起跳。
除此之外,單一個月要刷滿10萬以上真困難 ...

我把AMONEY 滿 2W 5W 8W 10W 的實質回扣率算出來為: 大約 0.4%   0.59% 0.75%  1.19%

也就是10萬定金刷  AMONEY退  1190元 (30+50+210+300+600) .

也就是刷 萬以內Amoney都遜於 華南 .  看來AMONEY要冰起來當繳保費卡了.
TrendRover 發表於 13-3-12 23:54
我把AMONEY 滿 2W 5W 8W 10W 的實質回扣率算出來為: 大約 0.4%   0.59% 0.75%  1.19%

也就是10萬定金刷 ...

依每個月刷卡的帳單金額來分類的話,
5萬以下---華南銀行 旅鑽個人商務御璽卡 0.8%最優
再來是5萬~10萬---渣打創智理財世界卡及萬泰MoneyBack御璽卡   1%
10萬以上----渣打創智理財世界卡   1.5%

以我來說的話,華南是主力卡。
出國一趟至少會刷2萬5。
平時保養汽車、上網買衣服等等,累積的金額應該也不少。
渣打卡只有刷房子訂金才用的到。
渣打要刷很高才能比華南好
我還是刷華南好了
steveli1029 發表於 13-4-10 18:41
渣打要刷很高才能比華南好
我還是刷華南好了

嗯 是啊 華南非常實用
我用這1個月下來,比較大筆的消費如刷機票,
會貼心的送個簡訊來。
滿額禮是刷滿8萬有OSIM的滾足樂,雖然我不知道那要幹嘛...
要是我哪天換到一個滾足樂可以拿來COCO賣嗎?