COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: taitanwu

[小期] 小指1分K當沖~~(2013/03/11)

Acer2266 發表於 13-3-11 21:43
忽然想到一夜輸
很久沒看到他的檢討文了
不然你們兩位可以討論討論

Acer 前輩,你說的是這個嗎??
今天的開盤位置,在前一天最大量的位置區~~
如圖:
紀律交易者 發表於 13-3-11 23:41
與您分享

我開發策略  也是跟您一樣   先看圖說故事  勝率接近80-90%

我現在的設定是以大量區收盤價做壓力支撐,
只要一直在支撐之上就買多(以收盤價為準),
破了就先停損出場,待再次攻上支撐,才會再去買多,
遇到盤整三次停損,當天休息。
而買多的停利點則是出量時收盤價一直攻不過去時就停利,
當然出多少量還在研究中。

另外長黑下跌的搶反彈,很難,僅研究暫不動作。

當然在實際操作過程中,總會有人為判斷(不按照自己的準則),
目前也在研究搭配 MACD 判斷的可能性。

感謝大大製圖說明分享!!
taitanwu 發表於 13-3-11 23:55
Acer 前輩,你說的是這個嗎??
今天的開盤位置,在前一天最大量的位置區~~
如圖:

有興趣的話
可以回去查看看 一夜輸 這位朋友的文章
他也是用和你一樣的做法 看一分線的"量"在操作
去年年底的紀錄 應該都還查得到
感謝大大說明分享
我還是多看少做比較好
紀律交易者 發表於 13-3-11 23:41
與您分享

我開發策略  也是跟您一樣   先看圖說故事  勝率接近80-90%

《進出場 停利停損 明確不模糊   會有另一層牽一髮動全身的感受》收下了...謝謝!!

taitanwu 發表於 13-3-12 00:08
我現在的設定是以大量區收盤價做壓力支撐,
只要一直在支撐之上就買多(以收盤價為準),
破了就先停損出場 ...

《多少量還在研究中》這句就可搞得暈頭轉向了。轉倉~結算日的量是要留意的~~
今天的5分k  845-850 紅低在8040  

910-915  黑收8035  已經破了並吞噬   

但因為我現在看到之後沒跟隨  並反轉往上

所以我看圖說故事  可以說 那是誘空   應該要做多

但問題是   如果看一張圖就修改一點點  一點點就好   

那看100張  是不是要修改 100點點的看法

高檔長上影   後面下跌   我就說  對應該空  因上攻無力

高檔長上影   後面上漲   我就說  對應該多  因仙人指路

以上都是我自己以前發生的真實經歷   別人有沒有  我不知道

但我真的發生這些事

所以  我看圖說故事  勝率可達80-90   

但  當我將這些語言 化為 進出場 停利停損 明確不模糊   勝率急降為 60   甚至50

原因已經很清楚了

因為看圖說故事  都是在等後面走勢  ..配合的結果當然勝率高

謝謝

我可能能力不足    在停利 >=停損   並且停損設在 30點之內  要找到勝率達80%

非常困難

看圖說故事  很容易  ....因為沒有明確標準可言   ..謝謝
Acer2266 發表於 13-3-12 08:36
有興趣的話

感謝!!我會去找找~~
cfuxiong 發表於 13-3-12 08:59
《多少量還在研究中》這句就可搞得暈頭轉向了。轉倉~結算日的量是要留意的~~
...

嗯嗯!! 看不懂沒把握的事情就不做~~
紀律交易者 發表於 13-3-12 10:21
今天的5分k  845-850 紅低在8040  

910-915  黑收8035  已經破了並吞噬   

瞭解謝謝!! 所以開版的時候我就說盤後"紙上談兵期能先找出規律後實際上場操作以增加勝率"

會研究1分K的量來做當沖原因是因為認為1分鐘最直接表現價量..且大量區通常是底或頭...
另外越簡單的判斷方式,越能快速的做出反應,考慮越多就會越混亂..且..還得跟人性對抗.....
訊號出現了做與不做...人性的"貪"與"怕"會壞了一切..相信這也是很多前輩們使用程式交易的原因..
此外勝率若僅剩6成那又如何?還是勝阿~~因為不滿足好還要更好...也因此變得複雜~~
以上..研究期貨到目前的心得....還是幼幼班喔~~ 當笑話聽聽就好~~
Acer2266 發表於 13-3-12 08:36
有興趣的話

http://www.coco-in.net/space-uid-24.html

感謝!! 我有找到了...看了前幾篇.還沒看到他針對量的部份...
不過也是使用1分K,看K線組合..部份會先預設立場...
晚點有空再繼續看,看能不能找出差異及解決方法....
對1分K有興趣的網友,也可以看看喔~~
再次謝謝Acer 前輩..
taitanwu 發表於 13-3-12 17:31
http://www.coco-in.net/space-uid-24.html

感謝!! 我有找到了...看了前幾篇.還沒看到他針對量的部份... ...

耶誕禮物來了 24.jpg

看看12/25走勢到畫線的位置時的表現是如何

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
taitanwu + 3 按一個讚

查看全部評分