COCO研究院

查看: 3342|回復: 5

02/25投資建議

02/25
(量真的是好少.. )

美股沒事又殺了個百點
最近跟著美股跟的很緊的日股也在八點時開了跌更多的兩百點
現場客戶中一早就有
"你看吧! 現在就是要做空啦! 追什麼多單" 的言論出來
開低是尊重連動國際盤
拉起來就是夠力
在盤面還大跌五十點以上時的早盤
就有看到某些中小型個股出現點火急拉的動作
之後 在成交量不到千億之下
還看到高價股也動了幾支
可見 盤面的空方氣勢 有些不足
這也讓多方有強拉機會
不過 量還是一個隱憂
沒人氣的盤要大漲並不是這麼容易的
去年底可以一路沒什麼量向上
主要是因為當時的八千點以上 並沒有套牢區
現在則是向上 壓力重重
昨日有談到 金融股總是拿來作為控制盤面的工具
放量強拉之後 可以休息 不過反彈進行中
不可以休息太久 休息太久就代表反彈已經結束
這裡的嚴格度是遠高於在強勢創高 走波段多頭的個股
還要更高的!!
金融股在盤中發揮強拉的穩盤的效果
戰線持續停留在7500-7600
向上的跳空缺口也持續能夠守穩 目前盤面仍對多方有利
在開紅盤那天有提到 全面上攻的走勢已經結束
到目前為止都以個股表現為主
你可以選擇跌深反彈的個股 創高的個股
不過切記
1.要做反彈 就不要等補漲
多半不會等到你想要的結果 就操作目前已經在反彈的個股吧!
2.要做強勢創高  
你是不是能夠找到合適的參考訊號?
可千萬不要會買不會賣! 手腳要快
"強勢股搜集器"抓到了不少強勢創高的個股
希望你也有找到方法可以找到它們!!
3.看著自己還沒有回本的持股
請忘掉成本 注意看著個股現在的表現吧!!
明天有結算變因哦! 千萬別忘掉了!
一週裡碰到兩次結算 也是很難得的體驗呀!!
&&量縮冷清整理盤 七五七六壓縮看 休息為了等表態 轉折或許在結算&&

---
謝謝 太陽很大 家源

謝謝分享,「太陽很大」名字好長,要不要改成叫日X,或是X盛,或是取諧音日勝?
綠茶妹人真好,對搶客搶到這邊來的也這麼客氣,不會來這裡開一版服務大家喔!
對呀,來這裡開版服務大家。
服務兼增加知名度。
光是寫日盛的HTS系統使用(如程式開發、自動下單),
應該就可以寫成專欄。
新來的  先分享心得給大家參考 囉 ^^

或有機會再開版  感謝哦!
解說的蠻中懇的~現在這盤還蠻需要有個太陽照射一下