COCO研究院

查看: 2773|回復: 19

話說"自己人",女生最該看本文

常常會聽到做生意的人喊說:阿這客氣~都自己人
其實這句自己人是很值得玩味的
這個教訓~是來自一位以前一個朋友
那位朋友最愛說咱倆人是兄弟
結果我去他家,卻看到他在踢他母親,還大笑的說他老爸小時候都把他吊在樹上打,所以他長大後把他老爸氣死了
笑得非常得意
我整個都寒起來了

今天口口聲聲說自己人的人,喊兄弟的人(或說多麼愛你的人~會一輩子負責任照顧你......)
那個人卻一天到晚對家裡人粗口罵言,甚至動手動腳,或者跟家裡金錢時時計較
那這種人在外稱兄道弟,都只是表面上的假象
等你真的變成他的"自己人"時,你就知死

其實對於擇偶,我覺得最好的狀況就是看對方怎樣對待家人
很多人可能會說怎麼什麼事情,都要聽聽家人的意見或怎樣啊?
都沒有自己了嗎?改天娶了或嫁過去,不就一天到晚往家裡跑?
基本上扣掉所謂戀父戀母這種已經接近於變態心理的特例外
當你見到這種時時對家裡出自真心,發自自然的行動~噓寒問暖~有缺什麼?
你更該高興找對另一半(或合作夥伴)
因為你要知道當你真的成為對方的長久夥伴或自己人,你也會受到同等的對待
(尤其是上次我看到一篇網誌,一群女生說最受不了對家裡什麼都聽的男人)

我之前唯一那次生意失敗,合作的對象其實就是嘴巴口口聲聲說自己人,阿三八兄弟啦
但我在事前就已經知道他家裡的人全都排拒他,他也常常一天到晚跟家裡鬧這個喊那個說偏心之類的
但也真的是經驗問題吧,竟然沒有事先防備

因為在合作前他可超熱心,又超海派什麼都好點點點點,讓我失去防心和戒備(還虧我之前看過其他喊兄弟的在踢母親)
事後合作了真的就慢慢現出原形,搞到後面直接撕破臉,什麼都想佔~功勞都是他~有問題都別人之類的
這些還小事,說到出資更好笑~說到要賺錢更是找另一半來當理由,一個人要佔兩份錢
果真變的就像他自己對他的家人同態度

記住~這是血淚經驗,看太多了
現在聽到這種自己人,我都肯定一定長期觀察這個人對他的家人,是怎樣對待他的家人
如果是那種只會做表面的,你就要小心啊
一個人對家裡人很不好,時間久就會不小心露出端倪的~藏不住的
遇到這種的你千萬別掏心甚至一往情深,改天你變他的自己人~被吼的被幹的就是你~不用懷疑

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
ven + 2 這世間人情冷暖就是有這種背裡藏刀的人.
綠茶妹 + 2 推~~對家人要好一點
Oliver + 2 好文章,我推薦
Milton + 2 感謝分享
oneman001 + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

我對我家裡人唯一會口氣不好的時候
就是一直懷疑我,或搬出歷史事件不斷重複講
那我會越聽越心煩而吵架
基本上只要別人身攻擊,我和家裡人的互動是很好的

家裡人或我也會常常彼此互相幫助的,像我老爹一天到晚要拿錢或拿東西給我~我都堅持不要
我媽一天到晚怕我在外面生意做不好,怕我會不會虧錢一天到晚耳提面命
甚至連我要請人她都說幹碼浪費那個錢,還自己要幫忙或幹碼的~還說真的要拿不如拿給她賺就好

其實這也會讓我很困擾~我每次都會跟家裡人說事業成長期不能夠保護,不然怎麼培養經歷?
但老爹老媽根本不理= =||
家裡人是你的寶~你要善待家裡人呢
要知道在難過在沒路走,唯一只剩會關心你的~也就只有家人
連家人都不能好好對待的人,說對外人有多好都只是屁話一堆而已

你意思事
你很孝順  卻找不到老婆

他很畜生  卻辣妹一堆
OK啦  我也常常看到
習慣就好

友人就是一個
只想利用別人講一堆廢話的
離遠一點就好

每次我看到  外國香腸
我也很OS
他們也很不孝阿
能怎辦?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 我可不敢說我孝順喔~久久還是會吵架.

查看全部評分

我有一位朋友我就一直很欣賞他
只能說他真的就是對家裡人和對外人態度大不同
他對他的奶奶時時體貼噓寒問暖,兩三個月就會回雲林老家看看老爸老媽

之前跟他只是認識的狀態下,他的態度就是普通的笑笑應對那種
看的出來非常自我保護型的人
但是跟他熟識以後,現在變成朋友~就發現跟這種人交朋友真的很實在
他對他老婆也是很體貼的,生意小月的時候
就常常看到他帶他老婆回老家或出去吃好料的~到處玩

基本上跟他熟了以後,他也是同樣的態度在面對我
我覺得有需要幫忙他會主動打電話來關心問看看是否需要?
而且他不是那種假情假意問一下,是當你真的說需要時他一定會幫你(只要幫的上)
當然他是有能力的幫忙
好比我說的我看到老顧客去他的店在問應徵,我馬上說請他照顧我那位老顧客
他隔天看到立刻就打電話給我,問我名字~說他直接掛正職給那位女生做
我跟他抱歉的說不好意思,我後來想想我對那位女生的工作態度~能力不清楚
太唐突了不敢講,他一直說不要緊~他弟弟會帶的怎樣怎樣就是要名字
就是一定給你面子就對了

就像他對他家人那樣,他對我的態度也變成那樣(跟以前不熟時大不同)
所以看怎麼對待家人,真的很有用喔
現在反過來相對的,如果他有什麼需要幫忙的~我也一定會二話不說別客氣

基本上我是很互相的人,你不互相我會變機八~你互相我一定會比你更客氣更互相
大家有互相,萬事好處理~麥互相,撕破臉也不在惜
你停我就停~你攻我也攻= =||
emily 發表於 13-3-6 02:12
你意思事
你很孝順  卻找不到老婆

你系咧工捨密??瓦看謀
我在說面對人的態度~跟把妹有何關係???
打幾篇文章就能在網路上把到妹?我想我會直接從我正面的衣服店下手更快
大概有三十個妹可以慢慢培養感情,不用來網路上千言萬語喊沒妹

情聖出手勝率也是只有10分之1,正前面店家有30分之1就夠用了~何須在網路上說些廢言就以為會有妹貼上來?= =||

喔  那我給你一塊錢

我就可以回收一塊錢

我不想當你朋友
也不想當你敵人

我剛來時  就被一為  G開頭的公幹  酸酸滴
我還記得  不能賣文太貴
因為我沒實力

唉   有錢何必賣文

我賺一塊錢   很辛苦阿

評分

禾佳 + 2 記恨?是無法成長的喔!^.<~共勉之吧!.

查看全部評分

好像人的眼睛是向著外面看的 看不到自己是一種必然

評分

禾佳 + 2 因為大多數人都會以自己為尊~正常的.

查看全部評分

emily 發表於 13-3-6 02:25
喔  那我給你一塊錢

我就可以回收一塊錢

話說G開頭的有誰啊?
我挺久沒什麼在看COCO的文章~不太清楚近三個月有什麼事情發生

Cstrategy 發表於 13-3-6 02:24
你系咧工捨密??瓦看謀
我在說面對人的態度~跟把妹有何關係???
打幾篇文章就能在網路上把到妹?我 ...

我看到事這樣阿

你覺得  他有另一半

你沒有
奉勸天下女人怎樣???

我也想跟很多女人說
有錢男人  都跟李宗瑞一樣阿
問題  他們看到李  先生  還是說  帥阿
不然冠西哥   的新馬子    不正嘛???很正阿

你懂得  ==

你沒說你孝順
但是別人 會當你ˇ孝順阿
你說其它人不孝   問題 女生覺得他很男人阿!!!

學ˋ著對世間冷漠  對佳人熱血    是不錯的
阿  對家人也好啦
畢竟   女人在手   勝過一千片

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

程式新手 發表於 13-3-6 02:27
好像人的眼睛是向著外面看的 看不到自己是一種必然

其實我覺得這很正常
就像很多人都會不放心把事情交出去
就算要交出去也都會時時擔心或偷偷觀望觀察
有時候可能還會沉不住氣就又跳出來
人性吧
特別是汲汲營營的人更會如此

以我以前見過的,通常這種的做事都比較成功
只要能夠真正學會放手,往往都會培養出一堆"細膩"的強手在身旁

我是覺得每個人都很厲害,都有他擅長的地方
沒有什麼事情是我可以學會,員工或其他人就學不會
會認為別人不行或勉強的,大多都是放不下心那種人的(這種人最愛報路@@)

就這麼簡單

為甚麼  既得女人名子  就是   戀舊有感情

既得  被吐臭的人的名子

就是  忌恨不成長???我也記得蔣中正   讓我揹黑鍋阿

可是我不恨他

我覺得  他很可愛   也滿可憐的
emily 發表於 13-3-6 02:32
我看到事這樣阿

勝過一千片~經典

不用想這麼多啦
我也很常常看事情覺得很狗血阿
反正靠夭完就算了,我又不可能真的去搞革命~也沒到需要革命XD
隨便就好唄,反正只能說自我保護好~眼睛放亮點~顧好自己唄~
謀還會被人嫌哆嗩~甚至還要被人說白目或多疑!XD

Cstrategy 發表於 13-3-6 02:35
勝過一千片~經典

不用想這麼多啦

你不錯了啦
至少有三十個讓你選

我一個網友
他生病 我還要拿水果去看他
跟一個台北人   吃飯都吃  六十塊

號稱宅男聚餐  賺錢就要請他
還虎我  要送女生氣球
還好平常有逛情色網站

才知道   送汽球  是個  有名大瓢蟲的興趣
XXX又被  作弄了

連一杯飲料  都請不起我
還跟我說  他'ˋ課都是十萬塊  起跳

擋酸要死

一年花二十萬 給一個女人
供足愛巢   

還跟我嗆聲  他三天搞定

屌吧

怎辦?  他能陪八百萬

還不是靠老爸

問題人家 在爽

我在  看貓吃米粉    能怎辦???

他老爸吃喝嫖賭
問題家大業大阿

這就是社會!!!!
emily 發表於 13-3-6 02:34
為甚麼  既得女人名子  就是   戀舊有感情

既得  被吐臭的人的名子

真的看不懂~蔣中正?
什麼G的跟我沒關係,別找我興師問罪呢(應該不是對我吧)
至於舊戀女人~沒有另一半都沒關係,有另一半後就不行了
因為我不喜歡被人背叛~所以我也不想帶給別人有背叛的感覺
至於G跟你之間到底怎樣了?我想那不關我的事情~

實力或不實力也不是我說了算~是社會說了算,所以找我聊這個我也不知道該回什麼
反正有狗血~也有不狗血,狗血的又不能怎樣不如抱怨完就忘記~不然一堆事情讓人看不爽~那根本不得安寧

emily 發表於 13-3-6 02:44
你不錯了啦
至少有三十個讓你選

其實跟你說,社會就是這麼好玩
這種的以後會敗給你看,相信我
我以前的工作接觸過一堆有錢人
有錢人很少富過三代~就是像你說的這樣被培養成那種性

富二代跟出外經商會否成功不一定有關連(因為跟普通人創業的失敗率一樣高)
但如果他真的還是可以自己經商而成功
不管是否有靠家人(好比王雪紅)
至少都還可以肯定,人家是有實力的
我也會眼紅,但我也知道好吧就算給我一個王永慶老爸
我也不敢說HTC送交給我,我就能搞到它賺錢