COCO研究院

樓主: 陳小花

[國內] 20130305

陳小花 發表於 13-3-5 16:41
可是賭神師父不是說看 MDD金額...
大盤在4000點的時候的7%, 跟20000點的時候的7%不一樣....
大盤在20000 ...

還有一招,用大盤指數%去做策略停損
您那時MDD發生的大盤指數是在幾點?
如果MDD是20萬,那時大盤指數是5000點,就是0.4%
換算成今天收盤7913,則MDD是31萬
您當初入金200萬,我觀察您最高是209萬,所以209萬-31萬=178萬
如果您帳戶金額低於178萬,就該程式交易策略停損,如果不停損,那和坳單沒兩樣,就有可能會有穩定賠錢曲線產生!

不過小妹算是新手,都看得懂您用什麼邏輯在做單了,何況是外資主力,基本上您張貼進出點位公開,雖然沒把程式碼公開,但策略大概已死掉一半,加上邏輯固定,就連牠的相關邏輯的策略都會受影響,台指期還算淺疊,主力做線殺散戶的單不難!

這是一個活生生的例子,
http://www.coco-in.net/thread-23944-1-1.html

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
陳小花 + 2 太強了

查看全部評分

加油加油~加加油~~成功應該不遠了
賭神咖啡客 發表於 13-3-5 17:09
還有一招,用大盤指數%去做策略停損
您那時MDD發生的大盤指數是在幾點?
如果MDD是20萬,那時大盤指數是500 ...

賭~~~~~~~~~~~~~~神大
俺有個問題~~~~駭客入侵無法防範
就連醫些大企業大政府單位都能駭~~~~
那麼那些真的要坑殺你的主力是否也有辦法入侵你的電腦看你的策略?(假設你是個程式交易大贏家)
那要坑你因該也不難吧?

評分

賭神咖啡客 + 2 按一個讚

查看全部評分

我有一個淺淺的問題請教,雖說目前似乎有在討論策略的問題,
如果放棄了既有的策略並更換新策略執行之後,
有沒有可能行情真的按照最原始的策略來走?

如果說既定策略不變, 稍作調整或改良,
是否為可行的方式?

恩,加油…
賭神咖啡客 發表於 13-3-5 17:09
不過小妹算是新手,都看得懂您用什麼邏輯在做單了,何況是外資主力,基本上您張貼進出點位公開,雖然沒把程式碼公開,但策略大概已死掉一半,加上邏輯固定,就連牠的相關邏輯的策略都會受影響,台指期還算淺疊,主力做線殺散戶的單不難!

其實洨妹覺得...並沒有什麼"主力"的存在
而且洨妹又不正.......不會有"主力"特別關注啦.....
小妹不用贏主力....只要贏一半的散戶就可以了.....

評分

賭神咖啡客 + 2 主力不會殺您一個的,但您策略和大多人相似.

查看全部評分

我只相信有貼交易單的方向!!
mars777 發表於 13-3-5 17:19
賭~~~~~~~~~~~~~~神大
俺有個問題~~~~駭客入侵無法防範
就連醫些大企業大政府單位都能駭~~~~

主力不會為了殺您一個而失去殺大家的機會,殺您一個根本沒意義!
我意思是說,操盤方式太多人用反而會被殺,人多的地方正是主力的海陸大餐!
陳小花 發表於 13-3-5 19:09
其實洨妹覺得...並沒有什麼"主力"的存在
而且洨妹又不正.......不會有"主力"特別關注啦.....
小妹不用贏 ...

主力不會為了殺您一個而失去殺大家的機會,殺您一個根本沒意義!
我意思是說,操盤方式太多人用反而會被殺,人多的地方正是主力的海陸大餐!

評分

mars777 + 2 按一個讚

查看全部評分

bobo177 發表於 13-3-5 18:12
我有一個淺淺的問題請教,雖說目前似乎有在討論策略的問題,
如果放棄了既有的策略並更換新策略執行之後,
有 ...

操盤之路, 確實是一種不斷地修正自己, 進化自己的道路
最後只留下最簡單最菁華的部分
你修正的不是策略...是自己....

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
cliffpen + 2 好文章,我推薦
zelida + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-3-5 19:41
我意思是說,操盤方式太多人用反而會被殺 ...

呵呵...
目前所遇到的狀況都還在洨妹可預見的範圍之內....還沒有感受到這個世界有太大的改變....
所以老娘要跟他繼續拼下去.....

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
chenpowen765 + 2 按一個讚
賭神咖啡客 + 2 記得策略破MDD要停損啊!

查看全部評分

記得不知道誰說過
單一策略早晚都會破MDD
如果使用多策略多市場才能避免這樣的悲劇發生~~
如果MDD破就出場放棄策略部用說不定後來又創新高了
不知道是不是COMEWISH寫過的文章呢??
我有這樣的印象呢
cloud667x 發表於 13-3-5 23:20
記得不知道誰說過
單一策略早晚都會破MDD
如果使用多策略多市場才能避免這樣的悲劇發生~~

MDD也有可能破了再創新高,一般機率不太大,因市場型態已破壞程式交易系統
但如果沒創新高,績效曲線一直往下墜,即使過去沒有overfiting,如果堅持紀律下去,遲早會把錢給賠光的!
請問,如果資金不夠多,以台灣的軟體做國外盤有報價延遲,那策略停損該怎麼設?
賭神咖啡客 發表於 13-3-6 10:53
MDD也有可能破了再創新高,一般機率不太大,因市場型態已破壞程式交易系統
但如果沒創新高,績效曲線一直 ...

報價延遲似乎是另外一個問題了
作國外盤最好是不要用國內的報價
身邊的朋友作國外的都是使用IB
所以我就不了了~
經驗有限無法討論囉

今天花遮臉姐不貼單了
是我說的有道理??
還是說得太過份了??

評分

陳小花 + 2 今天沒動作.....^^

查看全部評分