COCO研究院

查看: 3512|回復: 7

關於目前升息是短空長多這點我的看法不一樣

以下引用由 ppstream 在 2010/02/24 00:13:00 所發表的內容:
蘇黎士投機定律

I. 論風險──如果你對自己從事的投機不感到憂慮,那麼你冒的風險肯定不夠。
II. 論貪婪──儘早獲利了結。
III. 論希望──當船開始下沈時,不要禱告,趕快脫身。
IV. 論預測──人類行為是無法預測的,絕對不要相信任何能預測未來的未 ..... [/size=2]

‧次要定律5:當心歷史會重演的心理陷阱。

這一條可以反應再現在很多人還認為升息是短空長多
很多人都拿以前的情況當例子
其時現在時空背景已經不一樣了

去年其時已經打破這樣的慣性了
以前是利率緩漲緩跌
現在是一次跌各夠所以我才會說時空背景不同
頭香...億萬達人山本大..
終於有人站在 99%的另一邊 贏家思維才是 KOSTOLANYS 的追隨者
經濟學家玩股可不一定會贏 !!
這次的 realestate 大泡 應要死在急且不得不升息
但緩升 泡破的力道小 卻拖拖拉拉
GREEK 對 EURO ZONE 由EUR 便可看出
一次摔個夠並非壞事
壞在不物競天擇 一刀一刀慢慢割 實婦仁也 !!
靜觀其變,準備相應對策,感謝分享
傳奇人物全國第一名的山本大出現了,
好久不見。
真想念你。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我的看法卻是覺得因為利率低,會升息市場應該支撐得住
其實台灣的利率早就升了,因為銀行有自己一套的十大行庫利率
已經升了快半年了

我有車貸~所以我知道銀行早就自己私下升息了
大陸也要升息回收資金了
股市馬上反應大跌
如果是短多長多