COCO研究院

查看: 6264|回復: 8

[其他程式語言] 關於當沖單尾盤無法平倉問題(setexitonclose不會work)???

我使用群益卷商版MC,在我的當沖策略中,使用setexitonclose,但是在尾盤並沒有平倉?我詢問凱衛之後,說是必須在策略模組中的當沖選項要打勾。我打勾之後,送出的單類型是當沖單,群益會在尾盤幫我當沖,暫時解了這問題。

我朋友也使用MC,但是是專業版,也在群益下單,他並沒有在"當沖"選項打勾,只用setexitonclose指令,但是他卻可以自動在尾盤平倉!

請問這是為什麼,是版本問題嗎?

其實勾選"當沖"對我會造成困擾,因為我有波段單,如果當沖根波段單都有多單在手,但有時候當沖策略會把波段策略的單給平倉出場,結果留下的單是當初當沖策略進場的單,因為有勾選"當沖",所以到尾盤又平倉出場,部位就亂掉了。

我目前有兩個策略設定的模組,一個給所有當沖策略使用,所以有勾選"當沖"。另一個給所有波段策略使用,所以其"當沖"是沒有勾選的。

但是如上所舉狀況,會出問題,有解決方法嗎?

請參閱
http://www.multicharts.com.tw/di ... ;D_ID=2&SN=1544
它是在交易時段設定最後幾秒去做平倉動作

但是用它會有問題
狀況一:最後幾秒沒有成交tick,就會出包
狀況二:結算日最後交易時間提早15分結束,MC不會知道,一樣會出包

所以還是自已用定時平倉法比較保險

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tedwang + 1 感謝分享
tanym0131 + 2 感謝分享

查看全部評分

建議買一本「阿政」書來一閱;
若仍解不出來;可向他請求協助;
不過,他好像會收一咪咪小費。
祝大賺!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由

查看全部評分

SetExitOnClose 其實是有問題的,不建議在實單上使用
請見:
http://www.multicharts.com.tw/di ... ;D_ID=2&SN=1544

建議直接在收盤前一根就平倉
例如:1K的圖就在13:44:00平倉  5K的圖在13:40:00平倉

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tedwang + 1 感謝分享

查看全部評分

不同策略可以考慮用多帳戶

評分

查看全部評分

通常當沖應該沒有要抱單抱到13:44:xx吧。
那就自己指定一個時間下出場指令就好了。

評分

查看全部評分

SetExitOnClose只能用在策略開發時回測用吧,實際上那個結束點,單是下不出的.

評分

查看全部評分

我都是分開帳戶處理波段單和當沖單
比較保險一點

評分

查看全部評分

能分開帳戶處理波段單和當沖單是比較清處的---我也是這樣在用的

評分

查看全部評分