COCO研究院

查看: 1775|回復: 5

重點!

最近挺讚賞成大的學生,有原因的~因為兩字"重點"
(本文廢話甚多~重點在結尾附近)

在市區做生意最常遇到的,就是業務和學生
業務不用多說,我都是很隨和~能叫就叫~不能也直說不廢話
有叫的也很簡單,品質OK通通OK~品質不OK通通不OK
另外就是學生來募款
老實說遇過很多大學的學生,但都有個共通點就是"話說不清楚,沒重點"
老實說在現場往往都是在最忙的時候,就會出現社團學生要募款
我都是給一百元算隨和,但唯一要求就是簡單讓我知道你在幹碼
現在~阿~除了成大學生外
其他落落長一大段,我根本搞不清楚你咧工捨密~"~

話說那天那組成大吉他社的社團,之所以讚賞是因為那時正在忙~他們來募款
一知道他們要幹碼,就先確認身分~然後問活動重點是什麼
其實我都會故意問一下啦
結果第一位報告的學生拿出一整疊的紙給我,我翻了兩頁馬上囧了
萬言書我要看到民國幾年,直接再說一次重點是在哪?
結果那位學生立刻開始譁拉拉講一堆~我又說第三次重點是???
囧囧囧

結果第二位學生立刻跳出來,翻到倒數第二頁(有用功過喔)
直接說重點,三言兩語我就掏錢簽名說再見
1.全成大有兩萬多人會看到你的幫忙,有廣告效益~所以他翻出倒數第二頁BBS的畫面給我看
2.他們就可以把活動完美辦成,還能列支出給你看~在翻過一頁幾張照片~要證明說他們真的不會亂花錢,還有支出開銷表

我要的都有了~沒什麼好說的~這麼簡單
XD那位學生長怎樣沒記得(人太多了超忙中)
但印象超深刻,那位真的直接說出重點

話說我也廢話超長~哈哈

其實這裡面還有一個第三個重點
是最重要的
但是這個重點是我以後要拿來用的
只能先秘而不宣了@@

沒辦法~社會事~方法說出來沒人會感謝你~大家拿去用後都說自己研究出來的
然後說的人倒了,還要被人笑不會做生意
所以要適度保護自己~抱歉了!

前幾天去清大夜市吃湯包,
一群學生走進來,沒講幾句話,
店員就一句「老闆現在不在」,把他們打發走了。
一看就是來拉贊助的。
我覺得多多支持學生的贊助,這種廣告費不高,
他們在活動傳單上會打上贊助店家的logo。

如果貼張海報在店裡,能營造出老闆與學生同在的FU。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

.....原來還有密藏第三點.....要先去蒐集寶物才能換到終極武器打王嗎.....

評分

禾佳 + 2 那一位正妹介紹過來好了XD

查看全部評分

第三個重點就是
學生說以後會多多過來捧場

評分

禾佳 + 2 他們沒這樣說呢XD

查看全部評分

暗黑行銷大法?
乾脆約好改天來店內駐店演奏?