COCO研究院

查看: 5760|回復: 8

現金回饋信用卡「華南銀行旅鑽個人商務御璽卡」

我是一個習慣用現金消費的人,
因為我覺得紅利沒什麼用,點數要很多才集的到東西。
而且也沒什麼好東西可以選,光看紅利兌換手冊就要花很多時間。
我喜歡用現金是因為比較有花錢的感覺,用錢會節制點。
另一個原因是因為我很討厭收到帳單之後要去繳錢,一下子就要繳幾千元。

我一直以來使用的是家扶公益卡
這張卡的特色是沒有紅利點數,消費金額的0.5%會自動捐給家扶基金會。

昨天聽朋友說現金回饋的信用卡,她用的是匯豐的,回饋0.7%現金。
聽起來好棒,回家立刻上網研究現金回饋的信用卡有什麼。
大家上網也可以找到相關的資料。
我這裡列出2張我覺得不錯的。
------------------------------------------------------------------------------------------
(1) 華南銀行 旅鑽個人商務御璽卡

現金回饋無上限
活動期間: 自102年1月1日至102年12月31日止。
活動內容: 當月新增一般消費,可享國內消費0.8%~1.2%、海外消費1.6%-1.8%之現金回饋,現金回饋無上限!讓您刷越多,回饋越多!
消費類別消費級距回饋比例
國內消費NT$500,000以下0.8%
NT$500,001以上1.2%
海外消費NT$50,000以下1.6%
NT$50,001以上1.8%

這張卡的使用限制是首年免年費,刷滿2萬4可以免次年的年費。

(2) 永豐銀行鈦豐卡
活動期間:即日起至2013/12/31止
◎   刷卡一般消費享6.66‰現金回饋,不限商家、不限金額、回饋無上限!

這張卡非常的簡單,沒任何限制條件,
就是一律回饋 0.666%的現金。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

其實還有其他現金回饋的信用卡,
但是有些計算方式很複雜,我沒列出來。

我今天去辦華南銀行的旅鑽個人商務御璽卡,
華南這張卡的現金回饋幾乎所有信用卡裡是最高的。
綠茶妹也是刷卡大戶呢,刷房子的訂金1%或2%就很多了。
如果以35萬來計算,
350000*0.8%=2800元,相當的不錯呢!
出國花的機票、住宿、消費,每趟大約是3萬元,
這樣子也可以回饋幾百元,不無小補。

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
shex + 2 感謝分享 真的很不錯
獵手 + 5 綠茶大寫的文章每次都很實用, 感謝!.
solo + 2 感謝分享

查看全部評分

這超像blog廣告

如果刷卡買700萬的房子,
可以回饋84000元喔!
剛好多一口保證金.

哈...不是廣告啦..
現金回饋的還有匯豐信用卡、大眾分享卡、聯邦銀行理財型白金卡...
有興趣的朋友一一去比較。
房子通常只能刷訂金,沒辦法刷一整棟房子。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 車子除了黑卡,也是只能刷訂金.

查看全部評分

很受用的資訊,謝囉~
跟你說~別辦永豐的
我超後悔用永豐的卡
跟中信的比起來,只能搖頭嘆息阿

怎麼的搖頭嘆息法?

我一直用鈦豐卡耶....不好的話,我也考慮換一張了
綠茶妹真的是見多識廣~
我也是用這一張,超好用的!!