COCO研究院

查看: 3007|回復: 14

[國內] 賠錢第三十七天

試著加入其他指數來確認  真假突破      

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
ven + 2 按一個讚
youjun + 2 感謝分享
sdnian + 2 感謝分享
tobe1998 + 2 感謝分享

查看全部評分

挖  版大研究出新方法喔~~~拭目以待
摩台一般來說是大戶法人在操作的比較多
一夜大指出的地方是
通常摩台不過高或不破低
台指"通常"都不會過高或過低
但有時候會發生例外
例如台指不曉的為啥就是漲了
然後摩台晚跟一分鐘以後才狂彪跟上
這是小弟自己觀察的結果
我之前也看一堆指數、指標,後來還是用回最初的預設畫面。

是覺得一開始用的指數、指標,就是再培養你的盤感、經驗。
到了熟練、內化後,又回到最初的狀態。
多一層濾網是好的喔!

小台操作慢慢來,保持節奏,控制交易頻率..
po了  30多天的單    首先當然是要給樓主  加油打氣   

畢竟大多數人都是貼單不附理由  

樓主的貼單附理由   也得到很多網友的指教與分享

我想我要提出一個  很認真的問題    我沒有任何玩笑的意思

那就是   如果繼續下去 連續100天

由於樓主  的點數沒扣除成本    ...所以我們沒先不討論成本問題

要討論的是   

我的感覺  如果猜的沒錯   po 單  100天後  總結

我認為  平均每筆口  期望值   最多不會超過 5點   

因為您出場的方式  已經注定了這樣的結果

我不是因為您po一張圖  而下這種結論  

而是觀察了30天後  我大膽假設的推論

那麼

現在還沒到 100天    您可以問一問您自己   

在沒有扣除成本的條件下   期望值每筆口  為  5    ...您會繼續使用嗎

有人一定會說  期望值為正就好啊   

我是說  可能到5  也可能是5以下    4  3  2  1   -1  -2  -3

所以  解決的方式   就是  一次下超過1口  或是一天下超過 10筆  20筆

那麼  積少成多   當然也是贏家   極短線高手  就是這麼贏的

不然  樓主  目前下單的方式  一天只下 1-3次  每次只下一口   

進場方式  由於你很喜歡做突破    這不能說錯  也沒人能說什麼

但由於  目前出場方式是..     不如預期 您就出場   
至於 是不是真的不如預期呢       還是連正常的隨機波動無法承受     

這個 問題 沒釐清    則我預測的結果  很有可能會發生

網路 lds 的人很多

但我敢說   我發這篇文  絕對不是來 lds 的    謝謝

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
vk0727 + 2 按一個讚
chchung777 + 2 最中肯的文章!
lu0811 + 2 感謝分享
ethan00515 + 2 好文章,我推薦
Ray-Ray + 1 按一個讚

查看全部評分

紀律交易者 發表於 13-2-2 16:37
po了  30多天的單    首先當然是要給樓主  加油打氣   

紀律大說的中肯不過,
連續敗會失去交易的信心,
一夜大值得思考看看!
紀律交易者 發表於 13-2-2 16:37

目前的統計   

請笑納  
一夜輸 發表於 13-2-2 20:36
目前的統計   

其實這樣看來虧損並不算多coco呢!!!
卻在這一個多月來,功力鐵定正快速累積中~~~~~~~~~哪一天"通"了,就真的翻轉了

-154/110 = -1.4    目前這種 績效  很正常   符合我說的

不會超過5    也許是 4 . 3.  2  .1  0  -1  -2  -3  -4  -5

因為 樓主的出場方式   已經注定這結果

注意我寫的  我沒寫說  樓主的期望值 會是每筆口  -10  -11  -12  -13 -15  -20  -30

我認為 樓主也不會大賠

因為 樓主的出場方式   已經注定這結果

只要有操作期貨的人  連續觀察你對帳單 出場的方式   就知道了

樓主是屬於  風險趨避者     一個幾點小波動或不動  不如預期就出場

但  如果 這操作策略是可行的  就只能朝  加大口數  或加多操作次數下手

不然  100天後   績效還是  不賺不賠居多    總結是沒賺到錢   
建議 把出場理由邏輯化   清楚而明確   不要用  不如預期   模擬二可的術語

例如  下單後5分鐘 沒賺到30點 就出場    這種方式  對錯先不討論   但至少    清楚而明確

http://www.coco-in.net/thread-23399-1-1.html

我寫的這策略    大家可以說績效不好  但沒有人能說  這進出場模擬二可   

因為非常清楚而明確     

有了清楚而明確的策略  才有檢討的可能   謝謝

紀律交易者 發表於 13-2-2 21:11
-154/110 = -1.4    目前這種 績效  很正常   符合我說的

不會超過5    也許是 4 . 3.  2  .1  0  -1  -2  ...

說得真好,一針見血---
一夜大提早放年假了喔~~
一夜輸好幾天沒露臉了。
一夜大,輸並不可怕,輸要知道輸在那,並要找出改善方法,修正進場與出場方式.