COCO研究院

樓主: comewish

喝茶純聊天(台北場)

comewish 發表於 13-2-1 09:10
就那個手機下單王,我有記錯人了嗎?

記錯了記錯了....

我幫您傳line給他看看好囉~

昨天終於見到c大跟lee大
人真的很nice
也認識coco的許多前輩
感謝

昨天參加喝茶純聊天(台北場)
見到C大大和Coco網友  受益良多

說說吸收的二個觀念

一個月獲利50%  不是好事  
也有可能損失50%  部位管控不對  隨時會畢業
部位管控  以承受虧損為主要考量  能存活較重要  
良好的部位管控不會產生  一個月獲利50%

停利停損比  與  勝率的關係
勝率35%  停利停損比2:1  仍是好策略
波段策略重停利停損比  低標2:1  優3:1

謝謝C大大

參加純聊天過後  讓我對(市場)經驗值有增加一點 呵呵

說到C大說的一招 散戶反向操作 這個讓我心有戚戚焉...

想當初2011年的時候一開始進來期指 當時新手運吧 當沖贏了幾把後
不曉得心中突然出現 為何不留倉.........
這樣一次賺比較多耶.........................結果馬上倒大楣遇到8月大跌行情  瞬間被抬出場
之後不認輸 9月也是留倉就遇到又大跌行情.........
瞬間覺得自己真是超標準的散戶....

還好去年遇到一個高手學習股票 讓我找到現金流  把賠得有賺回來
C大整場重點是 假如你要專職是否找到自己的現金流?  

建議...假如新手連股票波段都沒辦法賺到 更別想戰勝期指當沖了
股票波段>期指波段>股票當沖>期指當沖
期指當沖贏家是........十萬分之一吧?
也許更高喔............

最後是想跟C大說~~~
有開課我要參加喔!!!  謝謝

周六終於見到C大 跟L大本人了,比想像中的帥多嚕 ^^

果然大贏家器度就是不一樣,對每個與會者的問題都詳細的回覆  
很多問題一點就點到重點,而是我過去不曾想到的   感恩啊

只可惜時間真的很短,不然其實還有很多更深入的問題可以請教的說。

lbt 發表於 13-2-3 19:33

果然大贏家器度就是不一樣,對每個與會者的問題都詳細 ...

希望有更多有參加這次聚會的朋友, 能夠發表會後的感想與心得, 讓我們這些手腳太慢未能參與的也能學個一兩招
lbt 發表於 13-2-3 19:33

果然大贏家器度就是不一樣,對每個與會者的問題都詳細 ...

謝謝大家的參予,也認識了很多新朋友,我也有很多收獲。
comewish 發表於 13-2-3 23:56
謝謝大家的參予,也認識了很多新朋友,我也有很多收獲。

C大,周六那天有事
所以不克前往
真是可惜

下次有機會一定會出席的

收到oK大的簡訊發現時間過了

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
comewish + 5 按一個讚
okyagogo + 2 按一個讚

查看全部評分

MyMoney 發表於 13-2-3 21:15
希望有更多有參加這次聚會的朋友, 能夠發表會後的感想與心得, 讓我們這些手腳太慢未能參與的也能學個一兩 ...

呃呃,那偶來發表一下好了。其實那天人很多, 伯朗咖啡又很吵,耳朵不利一點,還真的聽不到  (事實上偶還真的很多沒聽到 ><)

關於心得,因為每個人的情況不同,會各自選擇性的聽到適合自已 目前程度 的話。而且就算聽到同樣的話,感觸也一定不同。對某型交易者有用的,對另一型不見得有用。例如,程式當沖跟程式波段損益曲線的 分配 就不同,各有各適合的調整方式之類的,重點還是要經過自已仔細思考嚕 ^^

C大名言:
1、進場前是技術分析,之後就跟技術沒關了

L大名言:
1、先口數小,穩定到獲利變倍後,才放大
2、我也希望一天只下一筆單就好
3、台股行情:逆80%,順20%

PS:不代表C大話比較少,事實上還滿健談的,只是離太遠了,而且,目前偶對人為當沖比較有興趣的啦 ><

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
CatterFly + 2 按一個讚
獵手 + 2 lbt大厲害~有作筆記

查看全部評分

lbt 發表於 13-2-4 10:53
呃呃,那偶來發表一下好了。其實那天人很多, 伯朗咖啡又很吵,耳朵不利一點,還真的聽不到  (事實上偶還 ...

C大名言:
1、進場前是技術分析,之後就跟技術沒關了

進場前是技術分析
流程
技術分析  研判
下單進場
停損  停利   褂單
關電腦    離開畫面     

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
超級美少女 + 2 按一個讚

查看全部評分

lbt 發表於 13-2-4 10:53
呃呃,那偶來發表一下好了。其實那天人很多, 伯朗咖啡又很吵,耳朵不利一點,還真的聽不到  (事實上偶還 ...

ㄣ...
想問這點...
台股行情:逆80%,順20% ...
啥意思???

五分熟 發表於 13-2-4 13:04
ㄣ...
想問這點...
台股行情:逆80%,順20% ...

阿就.. 台股歷史行情中.. 盤整與趨勢各佔的比例..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
五分熟 + 2 咪將 揪甘心ㄟ???

查看全部評分

今天才看到
好可惜啊!!!!!
做交易紀錄 定時檢討是必要的
mewmi 發表於 13-2-4 14:08
阿就.. 台股歷史行情中.. 盤整與趨勢各佔的比例..

盤中的時候,真的會發現台股指數會偷睡覺